ID работы: 3753316

Помнишь?

Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце. Солнце всегда приносит с собой веру и любовь. Я, наверное, единственный человек, который ненавидит всем сердцем солнечный свет. Я странный. Я знаю. Родители давно смирились. Смирился со своей странностью и я. Смирился с отсутствием друзей. Они мне не нужны. Двадцатое июня... жаркое лето. Солнце, визг детей. И только я смотрю на все это с ненавистью. Когда темнеет, я сажусь на лавочку в парке и слушаю одну единственную песню. Одну песню до следующего дня. До следующего рассвета. До следующего... а нужно? Нужен ли мне это рассвет? Я медленно закрываю глаза, чтобы не видеть как солнце опаляет своими лучами землю. Для меня новый рассвет - новый шанс... Я обязан хоть что-то исправить... но нет сил. Страшно. Сейчас я открою глаза и снова увижу свой подъезд. Снова увижу старую дверь из которой выходит отец. Он лишь на несколько минут, чтобы улыбнуться мне. И от этой улыбки делается еще хуже. Он ведет себя так, будто ничего не случилось. Я не идиот. С мозгами у меня тоже все в порядке. Я вижу эту натянутую улыбку. Снова у меня встреча с тобой. Я чувствую себя как-то неловко. Я хочу сказать тебе о своих чувствах, но не могу. Смотрю в твои синие глаза и удивляюсь... Разве они не прекрасны? Банально, но это все, что я могу тебе сказать... Смотрю... и не верю своим глазам. Ты... Вижу тебя... Саш... Стоишь с сигаретой в зубах и смотришь на меня неодобрительно. Вижу злость в твоих глазах... Твоих невероятных глазах... Ты - плод моего воображения. Тебя никогда не будет рядом, Саш. Ты никогда не был моим и не станешь. Я более чем уверен. Ты не станешь моим... Никогда. Виденье... Саша, за что ты так со мной? За что? Холодные капли дождя падают на землю. Крупные капли падают на лепестки роз. Я не выдерживаю. Букет падает на землю, а я падаю на колени. Слезы текут по щекам. Холодный дождь бьет в лицо. Мне кажется, что острые капли оставляют кровавые следы на моих щеках, но это только слезы. Слезы... Я не плакал уже очень давно. И не намерен был снова это делать. — Почему? Почему ты так со мной? Ответом мне служит его веселый взгляд. Он не даст мне ответа... И черт с ним. Разворачиваюсь и ухожу. Мне немного стыдно. У него есть жена. И я был на свадьбе. Поздравил. От всей своей гнилой души поздравил Александра и Альбину. Спустя два года, я проводил их со слезами на глазах. Я эгоист. Плакал не из-за Альбинки, а из-за Саши. И вот, теперь, я каждый день хожу к Саше, пытаюсь признаться в чувствах, но не могу. Я такой трус... Я всегда хотел летать. Летать, как ангел. Может... может это отвлечет? На крыше нет никого. На крыше совсем пусто. Совсем тихо. Слышишь, как поет тебе ветер? Помнишь, как ты мечтал летать? Все мечтали летать в детстве и ты мечтал летать... Лети... Как я... Это незабываемое чувство. Врут, когда говорят, что люди не умеют летать... Я умею... А потом, его нашли на мокром асфальте. Темные волосы закрывали лицо. И если не трогать, то не увидишь, что половина лица превратилась в кровавое месиво. Если шагнешь вправо, то наступишь в кровавую лужу. А ему было не больно падать и разбиваться. Больнее всего было видеть, как несут гроб "победителя". Более всего было видеть его в своих снах. Не больно было оставлять куски мяса на асфальте. Не больно было падать вниз головой, разбрызгивая кровь. Двадцать первое июня. На этом самом месте, где пять лет назад случилось горе, снова собралась толпа, чтобы увидеть очередное обезображенное тело молодого пацана. Разница в один день. Но. Для него не наступило следующего рассвета.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.