ID работы: 3753695

Жизнь под дождем

Слэш
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 85 Отзывы 3 В сборник Скачать

Антон

Настройки текста
       Мартен не врал, когда сказал, что будет за тебя бороться. Он постоянно пытался с тобой заговорить, что ему неизменно удавалось, но как только речь заходила о его чувствах, ты обрубал все на корню. Почему ты должен простить его при первом «прости», когда он мучил тебя больше полугода? Ты вообще ему ничего не должен.        Конечно, очень трудно сдерживаться, когда он так рядом, когда ты можешь делать все, что хочешь, но ты стойко держишься. В тебе взыграли гордость и сомнения. Где гарантии, что он второй раз не ошибется? Вот если выстоит столько, сколько захочешь ты, тогда можно и подумать о прощении.        Внезапная оглушительная трель мобильного телефона буквально заставляет тебя взвыть и зарыться головой под подушку. Мысленно убив всеми возможными способами отправителя сообщения, наощупь достаешь телефон, еще минут пять вглядываясь в экран, чтобы, наконец, понять, на кой-черт ты там кому-то понадобился. Когда дымка рассеивается, ты понимаешь, что сообщение от Мартена.        «Мы можем поговорить?»        «Приходи», — быстро строчишь ты, и откидываешься обратно на подушки.        Мартен управляется за десять минут. Ты в это время умудряешься заснуть, уже благополучно забыв о встрече. Но громкие стуки француза в дверь все-таки будят тебя. Не потрудившись даже накинуть футболку, зевая, открываешь дверь.        — Чем обязан? — смотришь на несколько растерянного Мартена, взгляд которого падает то на тебя, то бегает по стенам и потолку, то спускается вниз…        — Что я еще должен сделать? Откуда равнодушие, безразличие?        — К чему? — делаешь вид, что не понимаешь, о чем речь.        - Что? Необязательно издеваться, ты прекрасно понимаешь, о чем я, — кричит он, взмахивая рукой.        — Ты про то, что хочешь меня вернуть?        - Да, черт возьми, именно про это! Я понятия не имею, что я должен сделать, чтобы ты…простил. Это глупо, но…        — Ты был прав, — перебиваешь, — тогда ты сказал, что нужно все забыть. Премного благодарен за столь мудрый совет. Я прислушался к нему, так чем ты еще недоволен? — разводя руки в стороны, спрашиваешь ты, вопросительно глядя на ошарашенного Мартена.        — Ты где был в последнее время? На Луне? Ты хоть помнишь наш разговор? Именно я говорил, что осознал свою ошибку и хочу все вернуть! Именно я пришел к тебе тогда! А сейчас, что изменилось? Ты что же…в самом деле забыл? — ты дергаешься, словно от удара, при произношении этой фразы.        — У меня был хороший учитель, знаешь ли, — хмыкаешь ты.        — Антон, пожалуйста, — во взгляде столько печали, что тебе становится его жалко, — я прошу тебя, не мучай меня. Если ты больше ничего не чувствуешь ко мне, просто скажи, я пойму и больше не побеспокою тебя. Но не надо издеваться.        Переводишь взгляд на него, и понимаешь, что просто не готов его потерять.        — Хорошо, я дам тебе шанс. Только не надо форсировать события. Мне надо ко всему подготовиться.        Мартен ничего не отвечает, но робкая полуулыбка озаряет его лицо. Через некоторое время ты остаешься наедине со своими мыслями. Ты не знаешь, правильное ли решение ты принял. Получится ли у вас хоть что-нибудь? До встречи с ним ты даже и не представлял, что возможно ТАК любить. Он стал для тебя проклятьем, наваждением. Мартен — личный кошмар для тебя! Разозлившись, ты со всего размаху ударяешь кулаком в стену. Ничего умнее, чем крушить мебель в дальнейшем ты не придумал. Вполне себе неплохое развлечение перед непонятным будущим.

***

       После гонки ничего особо делать не хочется, поэтому ты решаешь немного почитать. Да, давно ты не держал книгу в руках. Все не до этого было как-то.        Неожиданно дверь распахивается и в комнату буквально влетает разъяренный Дима.        — Сука! — кричит он и опрокидывает твой журнальный столик.        Непонимающе смотришь на него:        — А ты не охренел?        — Извини, — говорит он и ставит на место несчастную мебель. Вдыхает полной грудью, видимо, стараясь успокоиться.        - Дим, — настораживаешься ты, — что случилось?        — Что случилось?! Да мне две десятых секунды не хватило до бронзы!        Облегченно выдыхаешь. Это, конечно, проблема, но не такая значимая, чтобы так реагировать. Не Олимпиада, не Чемпионат Мира, не стоит из-за этого так расстраиваться.        - Дим, успокойся, ну не додержал, с кем не бывает, зато в преследовании шансы есть.        — Это я не додержал?! — кричит он.        — Или я чего-то не знаю?        — Да этот придурок наехал на меня на трассе, из-за чего я чуть за ограду не вылетел, а ты говоришь, не додержал?!        - Кто? — удивленно спрашиваешь ты.        В это время дверь открывается, и ты видишь Мартена:        — Привет. Антон, я хотел… —, но договаривать ему не дают. Дима со злостью впечатывает его в стену.        — Ты совсем страх потерял, сукин сын?! Из-за тебя я четвертый!        Мартен абсолютно спокойно реагирует на эту агрессию и говорит, усмехаясь:        — Ошибаешься, милый. Четвертый ты потому, что на ногах нормально устоять не можешь.        — Знаешь, что я делаю с теми, кто переходит мне дорогу? — сжимая кулаки, спрашивает Дима.        — Ребят, вы чего? Успокойтесь сейчас же! — говоришь ты, но тебя здесь словно и нет.        - Эй, полегче. Я предупреждаю, у меня на автомате работает ответка, — все еще сохраняя спокойствие, говорит Мартен. Что он творит вообще? Дима не умеет себя контролировать, особенно когда так открыто над ним смеются, как это делает сейчас Фуркад.        — Давай проверим, — ожесточенно ухмыльнувшись, Дима врезал Мартену со всего размаху по ребрам. Мартен согнулся и зашипел. Ты кинулся к нему, но Мартен не дал тебе этого сделать, врезав Диме в солнечное сплетение.        — Да прекратите! Вы нормальные вообще?!        Естественно, никто из них даже не обратил на тебя внимания. Дима согнулся в три погибели, видимо, не ожидая, что Мартен нанесет ответный удар. Француз для полной уверенности в своей силе врезал Диме по скуле, отчего тот рефлекторно пнул по колену француза. Мартен не выдержал и упал. Ты, забив на все, подбежал к нему и присел рядом с ним.        - Так, что здесь происходит? — поворачиваешь голову и видишь Касперовича. Видимо, он услышал крики.        — Мартен, что с тобой? — испуганно спросил он, увидев, что тот лежит на полу.        — Ничего особенного, — улыбнулся Дима, — просто ответил за свои поступки и слова.        — Ты с ума сошел?! Быстро пошел за мной! Антон, помоги Мартену дойти до нашего медперсонала, — попросил Касперович и вышел.

***

       Тебе не терпится поскорее устроить настоящий разнос этому ненормальному, который непонятно чего добивался, провоцируя Диму. Ты и так прождал слишком долго, потому что врач сказал, что Мартену нужен покой. Ничего, трех часов ему хватило, да и ты больше не можешь терпеть.        Ты не можешь понять, зачем Мартен это делал. И сейчас собираешься это выяснить. Даже не постучав в дверь его номера, толкаешь ее и замечаешь Мартена за просмотром фильма. Да какой покой ему нужен?! Небось, уже и забыл о случившемся, больной идиот!        — Чего ты добивался? — с ходу начинаешь ты, подходя ближе. Не сказать, что ты очень расстроен, но зол уж точно! Однако за всем этим скрывается и настоящее беспокойство за Мартена. Он, обернувшись, скрестил руки на груди, и произнес:        — Это…просто проверка. Называй, как хочешь.        — Проверка? — изогнув бровь, переспрашиваешь ты, — тебе жить надоело? Или ты не знаешь, как тебя «обожает» Дима?! Я уж не говорю о том, что ситуацию спровоцировал ты, а отвечать придется ему!        — Я проверял не его, — упрямо возражает Мартен.        — А кого? Или что? Может, ты проверял, какой удар может выдержать твоя нога? Покажи мне ее, — требуешь ты, намекая на травму, которую получил Мартен, после того, как Дима пнул его по колену. Теперь стало понятно, что отличительной чертой француза является не только тупость, но и упрямство. Заерзав на месте, он отстраняется от тебя, помотав головой.        — Мартен! — угрожающим голосом повторяешь ты. Ответной реакции не следует. Мысленно ты примериваешь к его шее топор.        — Почему тебя так это волнует? С недавнего времени ты, кажется, объявил мне бойкот и полностью игнорируешь мою персону! — спустя некоторое время отвечает Мартен, — или позлорадствовать решил? Как минимум три или четыре гонки я точно пропущу. У тебя будет шанс быть единоличным лидером в борьбе за Глобус!        — Долбаный придурок, ты думаешь, меня это волнует?! — взрываешься ты, наплевав на всё и схватив Мартена за плечи, пристально вглядываясь ему в глаза.        — А разве нет?! Хочешь сказать, что тебе наплевать на это?! — вскочив, и тут же скривившись, спрашивает Фуркад, взмахивая рукой. Обстановка становится напряженной и с каждой минутой накаляется все больше.        — Если ты считаешь, что меня волнует только это, то ты меня вообще не знаешь и не знал.        - Так, расскажи!        — Рассказать?! Заметь, ты сам попросил. Сядь! — указываешь ему на диван. Сказано это было с такой интонацией, что француз немедленно подчинился.        — Ты хоть представляешь, как это выглядело со стороны?! Ты сначала провоцируешь Диму, а потом и вовсе дерешься с ним, а я стою и смотрю на это и ничего не могу сделать! Я не мог успокоиться, кретин! Из-за твоих долбаных поступков! Что ты вытворял вообще?! Про награды — знай — для меня командные медали намного важнее личных! Кто бы что ни говорил!        — Я не думал… — начинает Мартен, но ты не даешь ему договорить:        - Что?! Что я такой? Поздравляю с этим открытием! Ты действительно меня не знаешь! — качаешь головой, горько усмехаясь, и направляешься к выходу, оставляя Мартена одного в комнате.        — Антон, подожди! — слышишь ты, но не обращаешь на это никакого внимания. С тебя хватит! Рано или поздно все надоедает, особенно тупые французы.        Зайдя в номер, без сил ложишься на кровать. Этот день ты определенно не назовешь лучшим в своей жизни. Но понимаешь, что мучения не закончились, когда видишь в дверном проеме его.        — Какого хрена ты здесь делаешь? Тебе сюда заходить запрещено, — говоришь ты, направляясь в ванную.        — Ты…то есть, прости. Я не хотел. И про драку — это правда? — ты не отвечаешь, стараясь отгородиться от его настойчивого голоса. Получается это весьма успешно, пока Мартен не хватает тебя за руку, заставив посмотреть на себя. Это прикосновение словно разрядом тока пробивает вас обоих. Вы замираете, не решаясь ничего сказать. Мартен медленно отпускает твою руку, но уже поздно, потому что ты резко подаешься вперед, сокращая расстояние до минимума и целуешь его.        Ты хочешь все прекратить. Хочешь остановиться, уйти. Только вот мягкие, с такой страстью отвечающие губы полностью развеивают такие мысли, оставляя исключительно желание продолжать сладкую пытку. Да и крепко вцепившиеся в тебя руки отнюдь не способствуют тому, о чем твердит твой разум. Послав к чертям сомнения, просто со звериным рыком впечатываешь его в стену, буквально кусая губы Мартена в кровь.        — Значит, правда — выдыхает он тебе в губы, оторвавшись от них, но лишь для того, чтобы вновь припасть к ним в неистовом поцелуе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.