ID работы: 3753791

"Пророчество Богов"

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7.Вознесение Бога.Новое начало.

Настройки текста
      Ребята отправились за богиней и вскоре вышли на главную террасу замка. Внизу было множество нуразийцев, все горожане пришли и настроение у всех было немного потухшим. -Мой народ, время пришло. Вы оберегали меня на протяжении долгих лет, я в свою очередь заботилась о вас. Но настало время заботиться о вас кому-то другому.       Богиня оглянулась назад, Айкка понимал, что теперь его очередь предстать перед народом. Принц смело и гордо поравнялся рядом с богиней. -Я вверяю вас вашему новому предводителю – принцу Айкке! За ним ваше будущее! -Я – принц Айкка, приношу клятву. Клянусь заботиться о вас, беру всех жителей этого города под свою защиту, дам каждому кров и еду, вы больше не будете ни в чем нуждаться. -Пришло моё время, я счастлива, что знала вас, дети мои.       Богиня плакала прощаясь, и народ тоже плакал, но все понимали, что она должна уйти. Богиня повернулась к принцу, так или иначе, но теперь принц Айкка отвечает за весь этот народ. Но, было кое-что еще, в чем богиня может помочь. -Твой отец будет очень зол, когда узнает о твоём выборе. -Да, это точно, но я решил слушать сердце…. – произнес Айкка и посмотрел на Еву. -Я могу сделать так, что проблем будет меньше, если конечно, она согласиться. -О чем это вы? – удивленно спросила девушка. -Ева…. – Айкка встал перед девушкой вплотную и взглянул в глаза, - Я не смогу один вести этот народ, мне нужна ты, в качестве королевы.       Было слышно, как внизу народ немного оживился и некоторые даже выкрикивали типа: «это наш принц» или «молодец принц»! Конечно, всё это лишь еще сильнее ввело Еву в краску. -Ева, ты выйдешь за меня замуж?       Кошмарная ситуация для девушки, сейчас все взгляды уставлены на нее. Еве сейчас очень хотелось бы провалиться под землю. Но всё сразу забылось, когда девушка случайно сошлась взглядом с Айккой. Он был спокоен и терпеливо ждал ответа. -Тяжело нам будет….- тихо произнесла девушка. -Это точно, но мы будем вместе…. -Да, я тоже люблю тебя, Айкка.       Еве было очень трудно выдавить из себя столь смущающиеся слова на глазах у стольких людей. Но объятия парня заставили забыть обо всех ненужных мыслях. Голубые глаза парня сейчас были полны безграничной радости. Ева прикрыла глаза и вскоре почувствовала нежные губы парня. Поцелуй выдался очень нежным и романтичным. Когда поцелуй прекратился, ребята еще какое-то время постояли обнявшись, но потом взглянули на богиню. -Возьмитесь, пожалуйста, за руки.       Когда ребята взялись за руки, богиня что-то колдовала и на руках наших героев появился узор, который переплетал обе руки. Обручение прошло успешно, теперь Еве и Айкке ничего не помешает быть вместе. -Когда придётся объясняться, просто возьмитесь за руки перед королем. Он узнает этот узор и никак не сможет воспротивиться вашему выбору, быть вместе. Ну, а теперь мне пора. Когда я исчезну, здесь всё сравняется с землёй, вы сможете подняться на поверхность по ступеням, которые появятся в стенах большого обрыва.       Богиня посмотрела на свой народ и через некоторое время стала светиться ярче обычного, и вскоре совсем исчезла. Айкка держа Еву за руку, повел часть своего нового народа на поверхность. Все вышли из подземелья к большому обрыву, и там, в стенах действительно были ступени. По ним все жители поднялись на поверхность. И как, только последний житель поднялся на поверхность, земля затряслась, пещера внизу и немного самого обрыва обвалились. Айкка посмотрел на свой народ, конечно же, всем было страшно, все хотели вернуться назад, но теперь назад дороги не было, и все это прекрасно понимали. Через час, в большом городе Дол принц Айкка был у всех на языке. Слухи быстро распространились по всему королевству и конечно же, все дошло до короля. Новый ход пришлось встречать королю лично, чтобы всё понять самому. Когда принц Айкка дошел до врат своего дворца, на его пути стоял король. Он позвал принца и представителя нового народа в главный зал. Айкка ни на секунду не отпускал руки своей невесты. Когда король услышал всю историю от представителя подземных жителей, который оказался правой рукой богини Ииллы, он сам лично рассказал всё, что случилось недавно. Конечно, королю было сложно поверить во что-либо подобное, но столько людей не могли появиться из ниоткуда. Вскоре король дал приказ расселить часть своего нового народа и решил побеседовать с сыном. -Ева, прошу, оставь нас, я хочу поговорить с сыном наедине. -Она останется отец, ведь мы вместе были в нашем приключении. И еще одно, отец, я решил отклонить все варианты принцесс, которых вы мне предлагали. -Одна новость лучше другой! Ты хоть сам понял, что сказал! Через пару месяцев твоя коронация, и ты должен выбрать себе невесту! Я предоставил тебе несколько кандидатур…. -Но я уже выбрал, Ева станет моей женой, я люблю её! -Ты с ума сошел! Человек, не чистых кровей…. Что народ-то скажет! Запрещаю! -Нас обручили Боги - это выше твоего запрета.       Сказал Айкка и взял руку Евы покрепче, на их руках появился золотой узор. Как и сказала богиня, король знал историю и прекрасно знал, что это был за узор, и он действительно был выше голоса короля. Конечно, первое время в королевстве творилась полная суматоха, но через некоторое время все более или менее успокоилось. Народ снова стал един, через несколько месяцев принц отпраздновал своё совершеннолетие и принял бразды правления. Ева была рядом, как невеста, а через пару дней ребята сыграли свадьбу. Конечно, жизнь на Нуразии теперь круто измениться.

КОНЕЦ

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.