ID работы: 375417

Три эпистолярных сезона

Джен
G
Завершён
54
автор
Размер:
68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Патти – Арчи Арчи! Пожалуйста, скажи мне, что не собираешься снова разбить Анни сердце! Твоя цветочная атака, кажется, начинает действовать. Патти. Арчи – Патти Гостиница «Майами» Самое теплое обслуживание! Не понимаю, о чем ты. Я искренне сожалею. P.S. То есть, Анни больше не злится на меня? Арчи. Патти – Арчи Думаю, что не злится. Но если ты появишься на пороге, она отхлестает тебя по щекам твоим же букетом – вопрос гордости, понимаешь? Патти. Арчи – Патти Гостиница «Майами» Самое теплое обслуживание! Гордости? Анни никогда не была гордой. И что мне теперь делать? Арчи. Патти – Арчи Смотря, чего ты хочешь добиться. Патти. Арчи – Патти Гостиница «Майами» Самое теплое обслуживание! Слушай, а можно сделать так, чтобы мы с ней не были парой, но сохранили дружеские отношения? Арчи. Патти – Арчи Ты идиот. Кенди – Терри 10 января. Терри, думаю, ты был не в восторге, когда нашел в почтовом ящике письмо, подписанное Нилом. Но в тот момент в моей собственной голове был такой сумбур, я считала себя такой несчастной… Письмо Сюзанны напомнило мне о том, что мы решили закончить какие бы то ни было отношения между нами в Нью-Йорке, и это не могло меня не расстроить. Да к тому же, бабушка Марта рассказала о том, что Анни и Патти тоже переживают не лучшие времена, но обе скрывают свое горе. В своих письмах они полны оптимизма и радости. Понимаешь, Терри? Это я учила их искать во всем хорошее, и смело смотреть в лицо трудностям. Теперь они с этим справляются, а я при первом же тревожном предчувствии сбежала на другой континент. Мне стыдно за это. К тому же, в Швейцарии слишком чистый воздух, очевидно, потому что, приехав обратно в Чикаго, я несколько дней ходила, словно пьяная. Тебе не повезло – твое письмо пришло как раз в тот период. Поэтому я и попросила Нила написать – у него, по крайней мере, собственный почерк не двоился в глазах. Теперь я хочу сказать тебе сама – я не злюсь на Сюзанну. Я прекрасно понимаю, что она чувствовала, когда увидела мое письмо, хотя до сих пор не понимаю, как она его нашла. Сюзанна ведь совершенно не похожа на человека, который будет рыться в чужих вещах. Терри, я бы очень хотела знать, как ты поживаешь, но спрашивать что-то конкретное не могу. Я редко выхожу в свет, поэтому все новости о театре и новых спектаклях проходят мимо меня. Но я с удовольствием прочту о том, как ты проводишь свободное время. Ты все еще хочешь написать собственную пьесу? Или, может, ты уже этим занялся? Мне правда хочется узнать больше о тебе. Видишь ли, так получилось, что сейчас из всех моих знакомых рядом только Нил. Об остальных я узнаю исключительно из их писем, поэтому зачастую ожидание почтальона для меня смерти подобно. Вот, собственно и вся моя жизнь. Конечно, есть еще работа в госпитале и ужины с Нилом, но первое безумно неинтересно, а о втором ты вряд ли захочешь читать. Самой даже неловко от того, какая я скучная. Кенди. P.S. Нил вполне мог написать, что я сержусь на тебя, – это в его репертуаре, - но это неправда. P.P.S. Пожалуйста, не зови меня больше «ангелом с веснушками» - это слишком больно. Патти, Анни – Кенди 15 января. Кенди! Немедленно перестань за меня беспокоиться, со мной все в порядке! Если бы я знала, что бабушка застала меня, я все ей объяснила бы. Но она привыкла считать, что ей все известно о том, какая я. Кенди, ты должна понять одно – сколько бы времени не прошло, Стир всегда будет много значить для меня, и я буду грустить о нем даже тогда, когда стану старенькой ворчливой леди. Но это вовсе не означает, что я рыдаю ночами и извожу себя страданиями! Просто, когда мне одиноко и кажется, что я вот-вот опущу руки, шкатулка Стира помогает мне. Ее музыка напоминает о тех днях, что мы все вместе проводили в Шотландии. Я улыбаюсь, вспоминая неудачные изобретения Алистера и мои смехотворные попытки приготовить что-нибудь съедобное. Кенди, я правда очень-очень счастлива, что в моей жизни были такие на удивление светлые дни! Теперь, я надеюсь, ты немного успокоилась. Вечеринка на рождество прошла просто чудесно. Я была настоящей звездой вечера! Мисс Прибби подарила мне самый красивый букет желтых тюльпанов – они были как солнышко, напомнили мне тебя и твою улыбку. А хозяйка дома, миссис Хогарт, связала для меня шарф, очень теплый, темно-зеленого цвета. Сказала, он отлично будет оттенять мои каштановые волосы. Этот праздник запомнился мне еще кое-чем. В то время, как я танцевала со старшим из братьев Джонс, я краем глаза заметила Анни и Арчи, что-то обсуждающих в углу. Они, правда, выглядели не очень радостными, но, по крайней мере, первый шаг сделан, не так ли? Меня настораживает только одно – Арчи недавно сказал, что хотел бы быть Анни просто другом. А я совсем не уверена, что это именно то, чего она ждет. Твой друг, Патриция О`Брайен. Милая Кенди! Патти отомстила мне сполна – сказала, что посылает тебе письмо, когда почти заклеила конверт. Мне пришлось пообещать ей, что я куплю новый, да еще и с марками впридачу, чтобы она позволила мне приписать пару строк. Я бы очень хотела что-нибудь рассказать тебе, но у меня так мало времени – Шон Джонс уже ждет меня у дверей. Я иду на свидание, Кенди! Надеюсь, ты порадуешься за меня. Твоя сестренка, Анни. Нил – Кенди Госпиталь святого Иоанна. Рецепт. Кенди, что за беспредел творится в этом госпитале? Н. Кенди – Нил Госпиталь святого Иоанна. Рецепт. В чем дело, Нил? К. Нил – Кенди Госпиталь святого Иоанна. Рецепт. Снеговик только что заявила, что я не имею никакого права пользоваться бланками рецептов для своих личных записей! Н. Кенди – Нил Госпиталь святого Иоанна. Рецепт. Я уже давно тебе об этом говорила. К. Нил – Кенди Госпиталь святого Иоанна. Рецепт. Вот, а теперь она заявляет, что я вообще должен покинуть приемный покой, поскольку я не больной! Н. Кенди – Нил Госпиталь святого Иоанна. Рецепт. И что ты ей ответил? К. Нил – Кенди Госпиталь святого Иоанна. Рецепт. Что я как раз больной, что она ранила меня своей жестокостью. По-моему, ее это еще больше разозлило, поэтому я ушел в буфет и передал записку с какой-то толстушкой (надеюсь, она вообще медсестра). Н. Кенди – Нил Госпиталь святого Иоанна. Рецепт. Это Джуди!!! Нил, ты невыносим! P.S. Зачем ты обижаешь Фрэнни? К. Нил – Кенди Госпиталь святого Иоанна. Рецепт. Как оказалось, ее обижаю вовсе не я. Толстушка (ладно-ладно, Джуди!) сказала, что Снеговик рассталась с кавалером. Ненадолго же его хватило… Н. Кенди – Нил Госпиталь святого Иоанна. Рецепт. Нил!!! P.S. И как же тебе удалось разговорить Джуди, человек из буфета? К. Нил – Кенди Госпиталь святого Иоанна. Рецепт. Очень просто: я был совершенно обворожителен и заметил, что белый цвет делает ее похожей на принцессу. Н. Кенди – Нил Госпиталь святого Иоанна. Рецепт. Не понимаю, почему до сих пор разговариваю с тобой? К. Кенди – Терри 28 января. Терри, ты так и не ответил мне на письмо, и я подумала, что оно, возможно, затерялось в пути. Поэтому решила послать тебе эту коротенькую записку. Будет обидно, если мой прошлый конверт потерялся на почте, и ты все еще считаешь, что я сержусь на тебя. Это совсем не так! С другой стороны, ты, может, на гастролях, и сможешь прочитать то, что я написала, только когда вернешься домой. Но, думаю, в таком случае ты не расстроишься, если обнаружишь сразу два письма от меня, верно? Тарзан с веснушками, Кенди. Арчи – Патти Гостиница «Майами» Самое теплое обслуживание! Это правда? Шон Джонс ходит на свидания с Анни? Арчи. Патти – Арчи Да. Тебя это напрягает? Патти. Арчи – Патти Гостиница «Майами» Самое теплое обслуживание! Да Нет Да Не могу понять. Арчи. Патти – Арчи Не хочу повторяться, Арчи, но ты идиот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.