ID работы: 375417

Три эпистолярных сезона

Джен
G
Завершён
54
автор
Размер:
68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Примечания:
Альберт – Кенди Кенди, жемчужина моя! Я изучаю Ливийскую пустыню, если тебе это о чем-то говорит. Совершенно невероятная история – я встретил двоих французов, и они, – представь себе, - кажется, знают, где находится гробница Клеопатры! Мы сейчас как раз ищем ее. Слуга этих милых месье пообещал отнести письмо к тебе на ближайшую почту, и мне даже страшно представить, сколько ему придется пройти. Успокаивает только одно – оно того стоит. Твой, чрезвычайно загорелый, дядюшка Уильям. Кенди – Анни Телеграмма. Мисс Кендис Уайт Эндри – Мисс Анни Брайтон. АННИ, ТЫ ХОЧЕШЬ СВЕСТИ МЕНЯ С УМА? КАК ПРОШЛО СВИДАНИЕ С ШОНОМ ДЖОНСОМ? ИЛИ ЭТО БЫЛО УЖЕ НЕ ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ? КЕНДИ. Анни – Кенди 4 февраля. Дорогая моя, солнечная Кенди! Я и не подозревала о том, что ты такая любопытная! Что ты хочешь знать о Шоне Джонсе? Он высок, хорош собой, носит рубашки, застегнутые на все пуговицы, кажется, без памяти в меня влюблен и абсолютно мне неинтересен. Вот, собственно, и все. У нас было два или три свидания, что-то около того, и на всех он был так мил и обходителен, что я не могла отказать ему в следующем. Хотя я просто умирала со скуки. Семья Шона содержит скобяную лавку на главной улице, и все разговоры, которые мы вели, были о ней. То есть, как ты понимаешь, говорил он, а я только кивала с умным видом и ела пироженое. Более провальных свиданий не было ни у кого. Но он старается, правда старается мне понравиться, и я не могу взять и дать ему от ворот поворот. Теперь я просто не знаю, что делать. Но, к своему ужасу, я начинаю понимать Арчи. Твоя Анни, вся в раздумьях. Кенди – Терри 7 февраля. Терри! Думаю, я уже становлюсь навязчивой, но… Ты не ответил на два моих письма! Я даже специально читала все разделы в газетах, посвященные культуре и театру, поэтому знаю – ты сейчас в Нью-Йорке. Если ты просто не хочешь, чтобы я тебе писала – скажи об этом. Но не мучай меня этой болезненной неизвестностью. Кенди. Кенди – Нил Госпиталь святого Иоанна. Рецепт. Я написала Терри три письма, но он до сих пор не ответил ни на одно. Может, с ним случилось что-то плохое? К. Нил – Кенди Госпиталь святого Иоанна. Рецепт. Определенно. Шесть лет назад, когда смазливая актриска привязала его к себе жалостью и слезами. Н. Кенди – Нил Госпиталь святого Иоанна. Рецепт. Ты о Сюзанне? Точно! Я спрошу у нее, как Терри. К. Нил – Кенди Госпиталь святого Иоанна. Рецепт. Ты с ума сошла? Ты собираешься писать Сюзанне, ставшей причиной твоего разрыва с любимым человеком? Чтобы спросить, не случилось ли с Терри чего? Женщина, что с тобой не так? P.S. Перечитал свой ответ: мы точно были женаты? Мне это не приснилось? С чего это я волнуюсь за тебя и этого актеришку? Н. Нил – Кенди Госпиталь святого Иоанна. Рецепт. Кендис! Перестань меня игнорировать! Н. Нил – Кенди Госпиталь святого Иоанна. Рецепт. Кенди! Мне срочно нужна ты, что-нибудь успокоительное и мороженое – Снеговик, кажется, тает! У нее определенно вода из глаз течет! P.S. Мне, наверное, не стоило спрашивать о кавалере, канувшем в Лету? Н. Кенди – Сюзанна Телеграмма. Мисс Кендис Уайт Эндри – Мисс Сюзанна Марлоу ДОРОГАЯ СЮЗАННА! СКАЖИ, С ТЕРРИ ВСЕ В ПОРЯДКЕ? ОН ДАВНО НЕ ОТВЕЧАЕТ МНЕ. КЕНДИ. Сюзанна – Кенди Телеграмма. Мисс Сюзанна Марлоу – Мисс Кендис Уайт Эндри. ДОРОГАЯ КЕНДИ! ДА, С ТЕРРИ ВСЕ В ПОРЯДКЕ. БУКВАЛЬНО ВЧЕРА ОН ЕЗДИЛ С МОЕЙ МАМОЙ ВЫБИРАТЬ ПОМЕЩЕНИЕ ДЛЯ СВАДЬБЫ. Я СПРОШУ О ПИСЬМАХ. СЮЗАННА. Кенди – Сюзанна Телеграмма. Мисс Кендис Уайт Эндри – Мисс Сюзанна Марлоу НЕТ, НЕ НАДО. НИЧЕГО СТРАШНОГО. КЕНДИ. Терри – Нил. Телеграмма. Мистер Террус Гранчестер– Мистер Даниэль Леган. НИЛ! ВИДИШЬ, В КАКОМ Я ОТЧАЯНИИ – ПИШУ ТЕБЕ! Я ПОСЛАЛ КЕНДИ, НАВЕРНОЕ, СОТНЮ ПИСЕМ, НО ОНА НЕ ОТВЕТИЛА. НЕУЖЕЛИ ДО СИХ ПОР ЗЛА НА МЕНЯ? МНЕ СЛОЖНО В ЭТО ПОВЕРИТЬ. ТЕРРИ. Нил – Терри Телеграмма. Мистер Даниэль Леган– Мистер Террус Гранчестер. БРАТЕЦ! ТЫ УДИВИШЬСЯ НЕСКАЗАННО – КЕНДИ НИКАКИХ ПИСЕМ НЕ ПОЛУЧАЛА. БОЛЕЕ ТОГО, САМА ОТОСЛАЛА ТЕБЕ ТРИ ПИСЬМА ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ. КАК Я ПОНИМАЮ, ТЫ ИХ В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛ. Я МОГ БЫ СПИСАТЬ ВСЕ ЭТО НА КОЗНИ МОЕЙ СЕСТРИЦЫ, ЕСЛИ БЫ ОНА НЕ ПОЕДАЛА СЕЙЧАС ДОР БЛЮ В ШВЕЙЦАРИИ. ДЕЛАЙ ВЫВОДЫ САМ. НИЛ. Терри – Нил. Телеграмма. Мистер Террус Гранчестер– Мистер Даниэль Леган. СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ. ДОР БЛЮ В ШВЕЙЦАРИИ, ГОВОРИШЬ? МОЖНО ПОПРОСИТЬ ТЕБЯ КОЕ О ЧЕМ? ТЕРРИ. Терри – Элиза Миссис Элиза Беннет Сантье Де Рив Дю Лак, 3 Лозанна Швейцария 18 февраля. Элиза! О, коварнейшая из коварнейших! Поверь, я и в страшном сне не мог представить себе ситуацию, в которой мне пришлось бы начать с тобой переписку. Но сейчас происходящее напоминает не страшный сон, скорее, свет в конце туннеля. Мне нужна твоя помощь. Или твой совет – это уж как тебе будет угодно. Я уверен – ты только на словах так наслаждаешься отшельничеством, пусть даже и в одном из красивейших мест мира. Наверняка, в реальности ты уже покрылась пылью и паутиной со скуки, и только и ждешь, когда сможешь снова оказаться в центре событий. Я могу дать тебе этот шанс. Не хочешь побыть крестной феей? Жду твоего ответа, не смыкая глаз, принцесса. Террус. P.S. Я просил прощения за то, что был так груб с тобою ранее? Элиза – Терри. Телеграмма. Миссис Элиза Беннет – мистер Террус Гранчестер. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДУМАЙ, ЧТО МНЕ НА САМОМ ДЕЛЕ СКУЧНО. НО ТВОЯ ЛЕСТЬ МЕНЯ ПОДКУПИЛА. ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ ОТ МЕНЯ, ПРИНЦ ОЧАРОВАШКА? ЭЛИЗА. Анни – Кенди Телеграмма. Мисс Анни Брайтон – Мисс Кендис Уайт Эндри. КЕНДИ!!! ТЫ УЖЕ СЛЫШАЛА – СТИР ЖИВ! Арчи – Кенди Телеграмма. Мистер Арибальд Корнуэлл – Мисс Кендис Уайт Эндри. КЕНДИ! ЭТО НЕВЕРОЯТНО – МОЙ БРАТ ЖИВ! ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ! Бабушка Марта – Кенди Телеграмма. Миссис Марта О`Брайен – Мисс Кендис Уайт Эндри. ВОРОБУШЕК! КАК ПОСЛЕ ЭТОГО НЕ ВЕРИТЬ, ЧТО ЧУДЕСА СЛУЧАЮТСЯ? Нил – Кенди Госпиталь святого Иоанна. Рецепт. Думаю, новостью с тобой уже поделились? Давай, бросай свою работу – я заказал столик в твоем любимом ресторане. Выпьем шампанского за здоровье старины Алистера! Н.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.