ID работы: 375452

Большая Охота.

Слэш
NC-17
Завершён
15666
автор
iolka бета
Размер:
221 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15666 Нравится 2634 Отзывы 6725 В сборник Скачать

Глава 3.Первое испытание.

Настройки текста
Вот и наступило время Первого испытания. Гарри стоял в палатке с остальными Чемпионами и искоса их разглядывал. Флер пыталась кокетничать с Крамом, но тот изображал из себя северную скалу - суровую и неприступную. Седрик нервничал в углу и пытался обратить на себя внимание Флер - безрезультатно, впрочем... Неожиданно полог палатки распахнулся, и внутрь влетел Людо Бэгмен, похожий в своем черно-желтом костюме на разожравшуюся на вольных харчах осу-переростка. В руках у него был небольшой мешок. Вслед за ним в палатку вошла представительная ведьма средних лет, одетая строго и консервативно. Карлус шепнул Гарри, что это Амелия Боунс. Бэгмен откашлялся: - Уважаемые Чемпионы! Леди... - галантный поклон в сторону Флер. - Джентльмены... - кивок в сторону юношей. - Сейчас мы разыграем, кто кому достанется! - Людо хихикнул. - Первое испытание - драконы! В мешке находятся четыре фигурки, изображающие ваших оппонентов. Прошу! Первой подошла Флер. За ней Седрик, потом Крам, вытянувший Китайского огненного шара и, наконец, Гарри. Венгерская хвосторога, которую он вытащил из мешка, цапнула его за палец и попыталась сбежать, но Гарри цепко удержал ее за хвостик. - Ваше задание состоит в следующем: вы должны забрать из кладки золотое яйцо. Дракон будет пытаться вам помешать. Учтите, наносить урон кладке - запрещено! - Амелия грозно оглядела притихших Чемпионов. Полог палатки снова распахнулся, и внутрь проникла ярко накрашенная, завитая в мелкие кудряшки блондинка, в красном костюме под цвет длинных ногтей. Рита Скитер. - Господа, - слащаво улыбнулась акула пера, - интервью для благодарных читателей. - Прытко Пишущее Перо порхало над пергаментом, парящим возле ее плеча. - Ах, Гарри Поттер... Вы согласны? - она цепко ухватила Гарри за плечо. - Конечно, мисс Скитер. Для такой прекрасной дамы - все, что угодно. - Гарри улыбнулся Рите и припал к ее руке поцелуем. Рита заинтересовано посмотрела на него. - Давайте пройдем туда, где нам не будут мешать. Они вышли из палатки и отошли к деревьям. Гарри поставил барьер от прослушивания, чем заслужил еще один заинтересованный взгляд. - Прежде, чем мы начнем интервью, мисс Скитер, позвольте высказать просьбу. Не могли бы Вы придержать свое Перо? А я кое-что рассказал бы Вам. Неофициально... - Гарри сладко улыбнулся. Скитер схватила Перо за кончик. - Итак, начнем со следующего. В Турнире меня участвовать заставили. Дамблдор. Глаза Риты загорелись маниакальным огнем... Возвращаясь в палатку, Гарри был очень доволен собой. По совету дедушки, он бросил Рите приманку в виде явных нарушений избрания Чемпионов, и оплатил хорошие отзывы для себя. Кроме того, он договорился с Ритой о написании статей. Совершенно определенных статей. Стоя в палатке, Гарри ждал своей очереди и прислушивался к крикам снаружи. Наконец, его вызвали. - А теперь.. Гаррри Поттеррр! - раздался рев комментатора. Трибуны зашумели. Хвосторога, сидящая на яйцах, настороженно завертела головой. Гарри подошел к ней поближе и поклонился. Затем наложил на себя "Сонорус" и зашипел. Трибуны окаменели. На их глазах творилось несусветное - Гарри Поттер, Мессия Света, разговаривал с драконом на парселтанге. - Приветствую тебя, крылатая, - прошипел Гарри. - Я хочу с тобой поговорить. Я не причиню тебе вреда. Хвосторога недоверчиво наклонила голову, вслушиваясь в шипение. Затем она еще ближе склонилась к Гарри и прорычала: - Чего ты хочешь? - В твоей кладке лежит ненастоящее яйцо. Посмотри, - драконица повернула голову к кладке и, осмотрев ее, повернулась назад к Гарри. - Прошу, отдай мне его, и тебя и твоих детей не побеспокоят больше. - Хвосторога некоторое время молча смотрела на него, потом схватила пастью яйцо и, сойдя с кладки, отдала его прямо Гарри в руки. - Благодарю тебя, прекраснокрылая, - Гарри поклонился. Неожиданно хвосторога резко наклонилась, и под потрясенное аханье трибун стала его облизывать. Лизнув Гарри раз пять, она отошла от мокрого Чемпиона назад к кладке. Неожиданно в ухе Гарри раздался азартный шепот дедушки: - Гарольд! Быстро! Флакончик, и собери слюну! Такой ингредиент пропадает! Гарри мысленно застонал. Еще один чокнутый зельевар на его голову. Но подчинился. Трансфигурировал платок во флакон с широким горлом, и принялся соскребать с себя драконьи слюни. Трибуны шумели. К нему уже подбегали Снейп и Помфри. Первым делом медсестра провела диагностику и удостоверилась, что он в порядке. Снейп дождался вердикта и только приготовился орать, когда Гарри протянул ему флакон: - Это Вам, профессор. Добровольно отданная слюна дракона. Для вас собирал! - после чего отвернулся от окаменевшего Снейпа и зашагал в палатку. Гарри жутко хотелось сладкого. Нервное, скорее всего! Жуя шоколадную лягушку, он слушал вердикт судей: - Флер Делакур. Сорок баллов! - Седрик Диггори. Сорок четыре балла! - Виктор Крам. Сорок шесть баллов! - Гарри Поттер. Пятьдесят баллов! Гарри довольно улыбнулся. Он - первый! В ухе радостно восклицал дед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.