ID работы: 375452

Большая Охота.

Слэш
NC-17
Завершён
15666
автор
iolka бета
Размер:
221 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15666 Нравится 2634 Отзывы 6725 В сборник Скачать

Глава 6.Бал.

Настройки текста
Хогвартс сошел с ума. Крики, ругань, радостные вопли, истерики, и прочие сопутствующие сборам на бал вещи. Ученики подбирали подходящие наряды (в меру своих финансовых возможностей, фантазии и чувства прекрасного), и подходящую пару, то и дело вспыхивали ссоры и драки, доходило даже до дуэлей. Гарри, спокойный, как обожравшийся удав, снисходительно поглядывал на эту суету и наслаждался комментариями дедушки по поводу всего происходящего. Ему переживать было нечего - наряд подобран, пара есть. Сейчас он сидел на кровати в спальне четверокурсников и наслаждался бесплатным шоу - сборами своих соседей. Невилл трясущимися руками застегивал пуговицы на камзоле серого цвета и уже в пятый раз пропускал одну. Обнаруживал он это, только когда застегивал все до конца, после чего начинал с начала. Как настоящий ирландский патриот, Симус Финниган был одет в мантию цвета клевера, которая неплохо подходила под его рыжеватые волосы, вот только от волнения он и сам стал цвета мантии. Дин Томас решил не заморачиваться и надел сюртук до колена и классические брюки и туфли, вот только носить эти вещи он не умел, и смотрелось это как пародия на Снейпа. - Дааа... - ехидно прокомментировал дед. - Прямо какой-то Снейпус Вульгарис* получается... - Гарри едва не упал с кровати. - Нет, он решительно хочет взять их измором! А они все бегают и бегают, гады! - глядя на борьбу Невилла с пуговицами. - Ооо, какой нежный оттенок! Салатовый, наверное! Хотя... (задумчиво) я могу и ошибаться... Но больше всего их обоих потряс Рон. И его Парадная Мантия. Нечто, выглядящее как что-то среднее между ночной рубашкой и халатом, цвета прокисшего вина, украшенное рюшами и художественными подпалинами, просто ввело их в ступор. Карлус Поттер долго молчал, переваривая данное пикантное зрелище, и смог говорить только минут через пять. - Это как же надо ненавидеть своего ребенка, чтобы прислать ему такое! - восхитился он. - И его мать еще считает себя волшебницей! Позор! Впрочем, что взять с Предателей крови... Наконец, Гарри надоело зрелище Невилла в предынфарктном состоянии, и он смилостивился. Один взмах палочки, и все пуговицы застегнулись сами собой. Второй взмах - одежда разгладилась и легла, как надо. Дин выпучил глаза: - Как это? - Бытовые чары. Книга "Как выглядеть достойно независимо от обстоятельств", глава пятая "Гладящие чары", - безмятежно ответил Гарри и повторил фокус с Дином. - А ты чего не одеваешься? Уже скоро! - Сейчас, - пожал плечами Гарри и, достав из сундука вещи, неторопливо оделся. Когда он накинул мантию и повернулся, в комнате царила тишина. Дин и Симус смотрели восхищенно, стоя с отвисшими челюстями. В глазах Невилла плескалось узнавание и изумление. Рона переполняла жуткая ЗАВИСТЬ. Он заскрипел зубами и вылетел из комнаты, хлопнув дверью. На это никто даже не обратил внимания. Затем общественность потряс Невилл. Он подошел к Гарри и отвесил ему поклон Наследника Рода, приветствующего другого Наследника. Гарри ответил тем же, и они вдвоем величаво выплыли из комнаты. Идя рядом с Невиллом, Гарри искоса посмотрел на него, а затем насмешливо спросил: - Некоторые вещи не те, какими кажутся, не так ли, Наследник Лонгботтом? - Совершенно так, Наследник Поттер! - ехидно ухмыльнулся Невилл. - Классный образ. - У тебя тоже, - хихикнул Гарри, и они дружно зашагали в сторону места встречи со своими парами - сестрами Патил. В медальоне ухохатывался дед. Подойдя к коридору, ведущему в Большой Зал, парни остановились и стали ждать своих дам. Через минуту из-за угла вышли сестры. Парни смотрели во все глаза: сегодня сестры Патил вспомнили, что они имеют индийские корни и решили напомнить об этом окружающим. Они надели традиционные сари индийских аристократок и выглядели просто потрясающе. Украшения сверкали, на лицах - изысканный макияж, волосы уложены в роскошные прически. Парни поклонились и хором произнесли: - Леди, Вы выглядите изумительно! - Вы тоже, - так же слаженно ответили сестры и захихикали. Падма стрельнула глазками в Невилла, отчего тот запунцовел, а Парвати кокетливо поправила колечко в носу и протянула руку Гарри. Когда они подошли к дверям Большого зала, в коридоре установилась тишина. МакГонагалл пораженно уставилась на Гарри с Парвати и на Невилла с Падмой. - Мистер Поттер! Что это на Вас надето? - Традиционная мантия Наследника Рода Поттер, - ровно ответил Гарри. - Или Вы имеете что-то против? - он в упор посмотрел на профессора. - Нет. Просто Вы выглядите... непривычно. Чемпионы и ученики пораженно смотрели на Поттера. И было на что посмотреть! На Гарри сегодня была шелковая рубашка цвета изумрудов, черные брюки, туфли, сияющие в свете свечей, и сверху парадная мантия из черного шелка, расшитого золотой и изумрудной нитью. Дополняли наряд золотая цепочка на шее и золотая пряжка ремня в виде головы льва. Наряд выглядел скромно (никакой аляповатой роскоши) и невероятно элегантно. Парвати рядом смотрелась прекрасной принцессой рядом с принцем, избравшим военную карьеру. Флер сердито зыркнула на нее. Крам посмотрел одобрительно. Седрику, который стал парой Флер, все было фиолетово. Наконец, Чемпионы построились, и ровным строем вошли в зал. Большой Зал потрясал. Тысячи свечей и волшебных огней, летающих в воздухе, золотая посуда, надраенная так, что ее блеск слепил глаза, ломящийся от угощений стол... Пары танцевали под музыку оркестра. Гарри пару раз удалось удачно пошутить (с некоторой помощью деда), и не отдавить Парвати ноги. Сегодня он явно был в ударе! Настроение не смог испортить даже Малфой, который попытался проехаться по поводу того, откуда у Гарри взялась красивая одежда. Гарри только посмотрел на него, как на пустое место, демонстративно скривился и закружил Парвати в новом танце, оставив Драко хватать воздух от такого пренебрежения к его драгоценной персоне. Бал шел своим чередом, когда раздался вопль: - Чтооо?! Да как ты смеешь! Ты должна была танцевать со мной! - багровый Рон орал на Гермиону, которая была парой Крама. - Я тебе ничего не должна! - рявкнула девушка и попыталась отойти от неадекватного парня. Рон схватил ее за руку, и тут в дело вступила тяжелая артиллерия. Крам спокойно отцепил Рона от своей пары и затем с таким же невозмутимым видом дал ему в лоб. Хук справа поверг агрессивного ученика на пол. Все тут же принялись обсуждать увиденное. Бал явно удался! *Вульгарис по латыни - обыкновенный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.