ID работы: 375452

Большая Охота.

Слэш
NC-17
Завершён
15666
автор
iolka бета
Размер:
221 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15666 Нравится 2634 Отзывы 6725 В сборник Скачать

Глава 5.Предпраздничная суета.

Настройки текста
Гарри приводил себя в порядок, стоя перед зеркалом в ванной. Причесав волосы, он заботливо поправил висящий на плоской цепи медальон, в котором в настоящее время обитал дед. Медальон был зачарован таким образом, что дедушка прекрасно все видел и слышал через одежду (Гарри не собирался светить фамильным артефактом перед всякими разными) и мог свободно общаться с Гарри, тогда как слышать и видеть дедулю мог только внук. Юноша вышел из ванной, освободив ее для других учеников и, открыв свой сундук, принялся одеваться. Надо сказать, что с того момента, как дедушка появился в его жизни, гардероб Гарри значительно улучшился. Под руководством дедушки, Гарри приобрел нижнее белье, рубашки, брюки, мантии, свитера, обувь... В общем, все то, чего у него никогда не было. Одежда была прекрасного качества и самое главное - по размеру! С соседней кровати за ним завистливыми глазами наблюдал Рон. Кстати, Уизли попыток помириться не делал, что Гарри очень радовало. После того, как он узнал, что из его сейфа была оплачена поездка в Египет для всей семьи Уизли, а также о том, что с его счетов регулярно переводились суммы на счета Рональда и Джиневры Уизли (зарплата - саркастично высказался Карлус), и тысяча галлеонов на счет семьи каждым летом (дорогой отель, однако! - посетовал дедушка), ни о каком примирении и речи быть не могло. Теперь, после того, как факультет опять повернулся к Гарри лицом, рыжее семейство регулярно предпринимало попытки к общению, но Гарри делал вид, что в упор их не замечает. Одевшись, Гарри захлопнул сундук и, наложив на него запирающие чары, отправился завтракать. Большой зал встретил его привычным гомоном. С ним здоровались, кивали, махали руками. Гарри несколько прохладно отвечал - он не собирался забывать остракизм, которому его подвергли. Сев за стол, Гарри уделил внимание завтраку, соблюдая манеры и попутно выслушивая нотации деда: - Спину выпрями, ты не верблюд, чтобы горбом светить! Локти на стол не клади! Режь ровнее, у тебя что, косоглазие? Так это мы исправим! Хлеб берут левой рукой, отламывая маленькие кусочки! Вот так, молодец! Еще немного, и я сделаю из тебя Лорда! От такой перспективы Поттера пробрал холодный пот. Ужас какой! Хотя, если бы ему сейчас предложили избавиться от его мучителя, то реакция была бы мгновенной - проклятия и удары. Возможно, даже ногами. Обретя хоть какое-то подобие семьи, Гарри был готов сражаться за нее до конца. Позавтракав, Гарри отправился на уроки. Под руководством деда его успеваемость резко возросла. Еще бы, с таким-то наставником! Карлус любой предмет объяснял так интересно, что Гарри просто-напросто просил "добавки". Успехи заметили все учителя. Даже Снейп теперь не так часто стоял над душой, придираясь к результату, что радовало Гарри просто до невозможности. Кстати, подарок Снейпу дедушка одобрил: - Мастер Зелий! - мечтательно произнес он. - Да он за редкие ингредиенты удавится! Правильно ты ему слюну подарил. Прикормим, и никуда он от нас не денется... Уроки шли своим чередом. Среди скучных предметов, единственным, что радовало Гарри, были уроки ЗОТИ. Сумасшедший старый аврор в качестве учителя прекрасно вписывался в стройные ряды предыдущих преподавателей. Хмури учил их Непростительным, и Гарри с азартом перенимал науку. В ожидании Второго испытания, Хмури попытался было помочь, но Гарри сказал, что у него все схвачено, и гордо удалился. Дед на медальоне плевался и скрипел зубами - он фанатиков не терпел, хотя и признавал, что при определенных обстоятельствах и от них есть польза. Гарри запасся жаброслями (послав заказ в Лютный переулок через Добби) и теперь усиленно изучал согревающие чары - лезть в холодную воду совершенно не хотелось. Дед был в восторге. Он уже прикидывал, что и на какую сумму Гарри добудет в озере. И размышлял, кому они это все будут продавать. Гермиона периодически пыталась помириться с Гарри - так она называла попытки действовать ему на нервы и читать мораль. Гарри один раз выслушал этот бред, а затем высмеял ее, сказав, что отсутствие зануды под боком сказалось на его учебе положительно, и друзья обычно доверяют друг другу, а если нет - то какие же это друзья? Гермиона тогда фыркнула и удалилась с гордым видом, на что Гарри только пожал плечами. Общаться с ней ему не хотелось: когда твоя дружба оценивается книгами из твоего сейфа - это не дружба. Попытки Гермионы освободить домовых эльфов вообще проходили в категории бесплатного цирка и совершеннейшего бреда. Но никаких попыток прекратить это безобразие и вправить ей мозги, Гарри, естественно, не предпринимал - зачем мешать человеку втаптывать свою же репутацию в, пардон, Г.А.В.Н.Э? У деда от одного только названия случилась истерика. Но самое страшное заключалось не во Втором испытании, маячившем на горизонте, а на Балу Чемпионов. И в сопутствующих этому событию сложностях. А именно - в выборе партнера для танцев и подборке подходящего наряда. С нарядом было просто - по каталогу заказали парадную мантию, соответствующую обувь и аксессуары. А вот с выбором партнерши все обстояло гораздо сложнее. Перебрав все варианты, и после долгих обсуждений с дедом той или иной кандидатуры, Гарри остановился на двух - Флер Делакур и Парвати Патил. Шансы на то, что какая-то из них согласится, были хорошие. В последнее время Гарри показывал неплохие манеры, научился нормально общаться с людьми (не мекая и не бекая), и хорошо одевался, не демонстрируя больше шокированной публике стиль а-ля Гаврош. Осталось только научиться танцевать, но это дело поправимое. Каждый вечер Гарри тайком сбегал в Хогсмит к нанятому учителю танцев, который обучал Гарри правильно переставлять руки и ноги. Наконец наступил час Икс - Гарри отправился приглашать на бал Парвати. Подойдя к ней во время обеденного перерыва в коридоре, Гарри, на глазах изумленной публики, поклонился в лучших традициях чистокровной аристократии и выдал речь: - Прекрасная леди, своей грацией и красотой затмевающая небесных танцовщиц-апсар! Прошу Вас, снизойдите к скромному смертному и осчастливьте меня - станьте моей партнершей на балу. Глаза Парвати засияли - не каждый день выдают такие комплименты! Девочки вокруг заахали и заохали, глядя во все глаза, в которых плескалась чистая и незамутненная зависть. Девушка приосанилась и сделала книксен: - Благодарю Вас, благородный сэр. С удовольствием принимаю ваше приглашение. Гарри поклонился и направился с ней в Большой Зал - обедать и обсуждать наряд Парвати для Бала. По ее просьбе, Гарри продемонстрировал мантию и прочее - от увиденного у девушки округлились глаза. Потом она о чем-то задумалась, и решительно заявила Поттеру, что будет соответствовать, после чего договорилась о месте встречи и убежала. Бал приближался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.