ID работы: 375452

Большая Охота.

Слэш
NC-17
Завершён
15666
автор
iolka бета
Размер:
221 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15666 Нравится 2634 Отзывы 6725 В сборник Скачать

Глава 9. Веселое Рождество.

Настройки текста
Дождавшись ночи, Гарри накинул мантию-невидимку и, постоянно сверяясь с картой Мародеров, направился в Запретный лес. Успешно ускользнув от Минервы, патрулирующей коридоры, он вышел из замка и направился к деревьям, чернеющим в отдалении. Прежде всего, он заклинанием очистил полянку от снега, затем вынул из зачарованной сумки заранее припасенные дрова и сложил костер, потом вынул подношения и, разложив их возле костра на расстеленной скатерти, зажег огонь. Дрова затрещали, и пламя взметнулось вверх, пожирая хорошо высушенное дерево. Повеяло теплом. Гарри снял мантию и остался в белой длинной рубахе и штанах, покрытых ритуальной вышивкой. Холод совершенно не чувствовался. Встав возле костра, он поклонился и поблагодарил Госпожу Магию за ее дары. Затем он по очереди брал и бросал их в костер, сопровождая действия словами благодарности предкам. Бросив последний дар (сноп высушенных полевых цветов и злаков), Гарри еще раз поклонился и неожиданно почувствовал, что за ним наблюдают. Он изумленно вскинул голову и потрясенно уставился на огонь. В костре танцевали смутно видимые в языках пламени силуэты. В его сознание ворвался голос деда: - Смотри, Гарри, это твои предки. Все, кто был перед тобой. Гарри потрясенно смотрел на силуэты, танцующие в огне, и чувствовал, как его обволакивают ощущения защиты и поддержки, исходящие от костра. Он поклонился еще раз: - Благодарю Вас, славные предки. Спасибо, что пришли. Костер взметнулся в небо и мгновенно погас. Гарри собрал вещи в мешок и, разровняв снежный покров на поляне, отправился обратно в школу. Сидя в кровати за задернутым пологом и поедая Йольский хлеб, заботливо приготовленный Добби, Гарри улыбался и вспоминал мелькающие в костре силуэты. *** Сидя в мягком и чрезвычайно удобном кресле возле камина в Малфой-меноре, Северус Снейп потягивал коньяк многолетней выдержки из запасов Люциуса и вел неспешную беседу с хозяином. Они только что провели все необходимые ритуалы Йоля и теперь наслаждались теплом камина. Беседа оказалась на традиционную тему - Хогвартс и успехи Драко. - Люциус, повлияй на Драко, - недовольно скривившись, произнес Снейп. - Своими воплями о тебе он подрывает свою репутацию. Его никто не воспринимает всерьез. - То есть? - сузил глаза Люциус. Снейп устало откинулся на спинку кресла. - То есть, он постоянно говорит "мой отец то, мой отец это...". Вместо того, чтобы зарабатывать СВОЮ репутацию, он пользуется ТВОИМ авторитетом. Это даже Поттер заметил! И, что самое ужасное, он высказал свое мнение вслух, при слизеринцах! - А они? - тон Люциуса не предвещал Драко ничего хорошего. - Они? Они молча согласились. Люциус прикрыл глаза, пытаясь унять растущее негодование. Что он сделал не так? Все Нарцисса! Сама капризная истеричка, и сына воспитывает так же! От мыслей его отвлек шорох. Снейп поставил коньячный бокал на столик и поднялся. - Спокойной ночи, Люциус. Люциус кивнул и задумчиво уставился на огонь. Надо было вправить Драко мозги, вот только как это сделать? *** Утром Гарри спал до восьми часов. Неслыханная роскошь! Никто не будил, не требовал от него приготовить завтрак, не надо было нестись на уроки... Красотища! В уши ворвался ехидный голос деда: - С добрым утром, спящий красавец! Время открывать подарки! С праздником тебя! Гарри счастливо рассмеялся. Праздник! И его поздравили! Кроме того, ему обещали подарки! Он вскочил и бодро ринулся в ванную, приводить себя в порядок. Войдя в гостиную, Гарри увидел под елкой несколько коробок, завернутых в бумагу и украшенных бантами. Он взвизгнул, и под смех деда приземлился на ковер и принялся потрошить коробки. Первой он открыл большую коробку скромного вида. Внутри оказался свитер алого цвета (и довольно корявой вязки) с желтой буквой "Н" спереди. А так же корзинка с пирожками. Внутри лежала открытка. - Неужели эти Предатели Крови решили прислать тебе подарок? Ну-ка, ну-ка, давай посмотрим. Помнишь заклинание для обнаружения всего вредного? Продемонстрируй! - скомандовал дед. - Deprehendero nocivum! - Гарри сделал сложный пасс палочкой, и над свитером появился список. - Так, что это у нас? Зелье доверия и дружбы, направленное на тебя! Как интересно! А что в пирожках? - повторный пасс, и над пирожками разворачивается список. - Ух ты! Зелье доверия, зелье дружбы, приворотное. Какой богатый выбор! Как они тебя любят! Выкинь ЭТО. Немедленно! Гарри выкинул "подарок" в камин, и приступил к следующей коробке. Она оказалась от Невилла, и содержала полусапожки. Увидев их, дед заахал от удовольствия. - Дуэльные сапоги! Какая прелесть! И редкость к тому же. Вот это подарок! В коробке лежала открытка с поздравлениями и припиской, что идея создать компанию по добыче, производству и продаже ингредиентов встретила у бабушки Невилла самый горячий отклик, и договор обсуждается. Гарри улыбнулся. Он послал Невиллу в подарок семена Черного лотоса - невероятно редкого растения, стоившего бешеных денег. Семена хранились в сейфе Поттеров и были присланы управляющим. От сестер Патил ему прислали книгу, увидев которую, дедушка впал в ступор - сборник легенд, написанных на парселтанге. Достойный ответ на небольшую книгу заклинаний по наведению красоты. Времен Основателей. Развернув последнюю коробку, Гарри удивился. Там лежало кольцо из какого-то темного металла. - Что это? - Это портключ. В Поттер-менор. В твой дом... Надень его. Гарри надел кольцо на мизинец, оно замерцало и исчезло. - Пароль - "дом". Сегодня вечером опробуешь? - ласково сказал дед. Гарри прижал руку с кольцом к груди. - Спасибо, дедушка. - тихо прошептал он. *** После завтрака в Малфой-меноре Снейп решил вернуться в Хогвартс, чтобы захватить свои записи. Войдя в покои через камин, он вошел в кабинет и удивленно замер. На столе стояла большая зеленая коробка, украшенная серебристой лентой, рядом лежала открытка. Он развернул открытку и с изумлением прочитал: "Уважаемый профессор Снейп! Поздравляем Вас с праздником, как нашего Первого Клиента! В знак признательности и уважения к Вашим талантам, дарим Вам ЭТО. Надеемся, Вам понравится! С уважением, Г.Дж. Поттер и Н.Фр. Лонгботтом." Профессор раскрыл коробку и замер в восхищении. В коробке лежала банка, набитая листьями Каурастика Желтоглазого - незаменимого при варке зелий для снятия последствий темных проклятий и стоившего по пятьсот галлеонов за унцию. Рядом стоял флакон, размером с яблоко, рассмотрев который, Снейп потерял дар речи. Он был доверху заполнен ядом василиска.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.