ID работы: 375452

Большая Охота.

Слэш
NC-17
Завершён
15666
автор
iolka бета
Размер:
221 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15666 Нравится 2634 Отзывы 6725 В сборник Скачать

Глава 11. газетные делишки.

Настройки текста
Наконец, каникулы закончились, и ученики вернулись в школу. Гарри и Невилл при встрече обменялись церемонными поклонами, глядя на которые, Рон побагровел от злости. Друзья, а теперь и партнеры по бизнесу, не обращали на него никакого внимания. Договор они подписали, и после этого дед похвалил Гарри за проявленную сообразительность и деловую хватку. Гарри краснел, с удовольствием выслушивая справедливую похвалу. Уединившись в классе и поставив все виды заглушающих и запирающих чар, которые знали, компаньоны стали делиться новостями. Невилл передал благодарственное письмо от бабушки, Гарри расписывал, как он упаковывал и доставлял подарок Снейпу. Оба впервые в жизни с нетерпением ждали урока у зельевара... Влетев в класс в своей неповторимой манере, Снейп величественно замер посреди кабинета и обвел присутствующих тяжелым взглядом. Ученики трепетали в ожидании казни и морально готовились к худшему. Кроме... Точно. Поттера и Лонгботтома, которые замерли на своем месте, пожирая его глазами. Снейп слегка (на два миллиметра) склонил голову, показывая, что оценил их рвение, и рявкнул: - Класс! Учебники убрать! Сегодня они Вам не понадобятся... Вы будете писать проверочную работу! По классу пронесся дружный горестный стон. Кто-то всхлипнул. Компаньоны только переглянулись с чувством глубокого удовлетворения. Они это предвидели. Драко Малфой смотрел на Поттера злобными глазами. На каникулах Papa изволил прогрызть ему дырку в голове своими нотациями на тему "Как должен вести себя Наследник славного Рода Малфой, будучи в школе". Каждый день двухчасовая лекция. И не сбежишь! А этот шрамоголовый придурок строит из себя центр Вселенной! Ничего, теперь он спешить не будет... Поттер успокоится, потеряет бдительность, и тогда, только тогда, он, Драко Люциус Малфой, отомстит. И месть его будет ужасной... *** Барти Крауч-младший в очередной раз выпил из фляжки Оборотное зелье и поморщился. Вкус у этой гадости был специфический. Впрочем, мучиться ему осталось недолго. Уже скоро последнее испытание. Скоро. Он уже давно все подготовил. Поттер ничего не подозревает, Господин будет доволен... *** За завтраком Гарри получил почту, и, подав Букле куриную ножку, развернул газету. Глаза пробежали по страницам, и он с трудом подавил желание широко, удовлетворенно улыбнуться. Началось. Рита Скитер недаром ела свой хлеб. По договоренности с Гарри, она его в своих статьях упоминала очень ненавязчиво. Но всегда - положительно. Маленькое упоминание там, маленькая заметка здесь - и у Гарри постепенно стала формироваться репутация серьезного юноши, которому предстоит великое будущее. Время от времени посылая Рите "небольшое пожертвование на булавки", Гарри, по совету деда, обеспечил себе защиту от потоков грязи, выливаемых на него в последнее время прессой. Также он оплатил сбор материала и независимое журналистское расследование (или зависимое, как посмотреть) дел, совершаемых одной крайне настырной личностью, возомнившей себя всемогущей. Но это - ненадолго. И, судя по всему, Рита материал накопала. Статья, привлекшая его внимание, была только первой ласточкой. А их будет много. Гарри об этом позаботится. Название этот шедевр газетного жанра носил эпическое, и с первого взгляда казался не связанным с тем, кому Гарри хотел сделать ГАДОСТЬ. И все потому, что начинать надо было издалека. Гарри, краем глаза следивший за директором, увидел, как тот неожиданно закашлялся, подавившись. Он мысленно потер руки и еще раз перечитал название: "КАКИЕ ТАЙНЫ ХРАНИТ УЗНИК НУРМЕНГАРДА, или Что было до того, как Гриндевальд стал Темным лордом. Юные годы". Судя по всему, Рита отнеслась к заданию творчески и с энтузиазмом. Статья освещала жизненный путь Гриндевальда с рождения и до того, как его выгнали из Дурмстранга. Подробно разбиралась родословная, учеба в школе и воспитание родителей. Изучалась школьная программа. Делались намеки на то, что в следующей статье начнут раскрываться кошмарные тайны, приведшие наследника славного рода на скользкую дорогу. Гарри отметил, как напряженно читал статью директор. Ничего, будет теперь ему над чем подумать. Меньше будет вспоминать о Гарри и портить ему жизнь. Гарри сложил газету и, кивнув Невиллу, отправился на уроки. *** Снейп, сидя в своем кабинете, обмакнул остро отточенное перо в чернильницу, полную красных чернил, и приступил к действию, которое всегда вызывало в нем двоякое ощущение. С одной стороны, он мог указать имбецилам, которые считают себя умными учениками, на их истинный уровень развития. И это приносило чувство глубочайшего морального удовлетворения. С другой стороны, тупость учеников его зверски раздражала. Он отложил очередную работу с гениальной оценкой "Тролль", и взял следующую. Гм... Написано грамотно. Разбор ингредиентов проведен правильно, хотя и больше с точки зрения герболога. Ясно. Лонгботтом. Снейп еще раз просмотрел работу и уже нацелился пером, но чувство профессионализма неожиданно победило. Он вздохнул и вывел большую букву "П". *** Гарри стонал и ворочался на кровати. Ему снился очередной полет, но неожиданно сон изменился. Он бежал, летел, искал кого-то. Он не видел, кто это, но знал - этот человек ему жизненно необходим. Скоро... Уже скоро у него прорежутся крылья, и он сможет отправиться в Поиск. Уже скоро... Гарри крепко спал, но чувствовал, как магия начинает понемногу менять его тело. Мрачный Карлус Поттер слышал тяжелое дыхание внука и размышлял о том, что принесет ему просыпающееся наследие. Оставалось только надеяться на то, что партнер его внука примет вейлу, и все будет хорошо. Что они не являются врагами, что его внук сможет быть счастливым. Он прислушался к стонам Гарри и вздохнул. Надо будет подсказать ему обратиться к гоблинам. Пусть закажут зелья для облегчения вхождения в наследие вейл. Они снимут мышечные спазмы и боли в костях, облегчат перестройку тела. Но этим он займется завтра. А пока - спать. За его гиперактивным внуком глаз да глаз нужен. Он улыбнулся и закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.