ID работы: 375452

Большая Охота.

Слэш
NC-17
Завершён
15666
автор
iolka бета
Размер:
221 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15666 Нравится 2634 Отзывы 6725 В сборник Скачать

Глава 12. Кому счастье привалило?

Настройки текста
Воскресенье. Ученики пошли в Хогсмит, а Гарри направился портключом домой. Нужно было сделать кое-какие дела. Гарри проглотил очередное зелье (пятое по счету), и скривился. Мерзкий вкус и запах залежавшейся половой тряпки не располагали к восторгам. Но что делать? Укус василиска на втором курсе очень сильно изменил биохимию его организма. Зелья действовали на него очень слабо. Чтобы добиться эффекта, дозу надо было увеличить раз в десять, да и тогда все действовало через пень-колоду. Гоблины пригласили из Италии старичка - божьего одуванчика. Веселый смешливый дедок с шапкой кудрявых седых волос и сморщенным лицом был легок на подъем, обладал приятным характером и ласковыми глазами серийного убийцы. Оказалось, что он происходит из Рода Борджиа, и является непревзойденным специалистом по ядам. А так же по их применению и влиянию на организм. Гарри стребовал с него Непреложный обет, включающий в себя целую прорву пунктов, после чего Чезаре Борджиа (в честь славного предка, как объяснил хихикающий Мастер) провел обследование Гарри в общем и его крови в частности. Через пять утомительных часов (и это только первичное обследование), Гарри лежал на кушетке в Поттер-меноре и не мог пошевелиться от усталости. Мастер изображал из себя вечный двигатель: бегал вокруг кругами, вздымал руки, разражался страстными речами и смотрел на Гарри вожделеющим взглядом. Такой клиент попался ему впервые. Пережить (пусть и с помощью феникса) укус василиска... На такое способен не каждый! А какие перспективы открывались при изучении этого феномена... В качестве оплаты, Гарри пообещал пинту яда василиска. Глаза мастера загорелись маниакальным огнем, и он развил бурную деятельность, последствия которой теперь Гарри принимал натощак с утра, и вечером перед сном. Надо признать, что свое дело Мастер знал. Теперь перестройка тела не приносила мучительные тянущие боли в костях и мышцах, а спал он, как и раньше, крепко. Вейловские сны, как называл их Гарри, окончательно обрели четкость. Теперь он практически видел своего избранника. Как оказалось, это все же ОН. Гарри видел стройную подтянутую фигуру, изящные, манерные жесты, длинные, до плеч, волосы. Когда он впервые увидел во сне парня, с Гарри чуть не приключилась истерика. Дед его еле успокоил. А потом... Гарри заметил, что с каждым сном в нем что-то меняется. Хотелось найти своего партнера, обнять, тискать, заботиться. Охранять, чтобы с ним ничего не случилось... Днем он стал инстинктивно искать ЕГО в толпе глазами. Очень помогали зелья Мастера Борджиа. Они убрали физические недомогания и помогли успокоить психику. Время летело, как сумасшедшее. Казалось, только что было Рождество, и вот уже приближается май, а вместе с ним и Третье испытание. На поле для квиддича посадили какие-то жуткого вида кусты. Устроители Турнира вертелись, как белки в колесе, возводя сооружения непонятного назначения и притаскивая каких-то монстров. Гарри, под руководством деда, пахал, как проклятый, усваивая все, что нужно знать Лорду двух Родов. И это не считая учебной программы. В этом ему иногда помогал Невилл: как оказалось, бабуля драла с него семь шкур - ему тоже принимать титул. Директор Гарри теперь не доставал - у него появились проблемы. После выхода первой статьи, имевшей невероятный успех у благодарных читателей, блистательная Рита выпустила вторую. Которая произвела эффект разорвавшейся бомбы - потрясение, шок и трепет. Статья рассказывала о том, как будущий Темный Лорд был изгнан из Дурмстранга за аморальное поведение, и переехал жить в Годрикову впадину, где встретил - нет, вы представляете! - Альбуса и т.д. Дамблдора, будущего светлейшего волшебника Англии, который аморальное поведение Геллерта очень даже одобрил (особенно по отношению к себе), и даже кое в чем ему поспособствовал. А что? Учеба - учебой, а молодость никто не отменял! Так же, как и души тайные порывы... Статья описывала первые пять лет знакомства Геллерта и Альбуса, и заканчивалась мыслью, что самое интересное еще впереди... Потом вышла статья номер три. Она описала следующие десять лет жизни героев нашего времени и их нежную дружбу. Общий тон произведения создавал впечатление, что что-то здесь не то... Только вот, что? Общество впечатлилось. Нет, многие знали, что Геллерт и Альбус когда-то, очень давно, были друзьями. Но они не знали, что они были друзьями настолько... Стали циркулировать разные слухи, директору стало не до Гарри и его странного поведения. Что последнего очень устраивало. С приходом весны ученики окончательно сошли с ума - всюду мелькали парочки. Даже учителя не отставали: Хагрид с мечтательным видом пялился на Мадам Максим, Флитвик насвистывал веселые песенки, и даже Макгонагалл как-то по-кошачьи смотрела по сторонам. И только Северус Снейп был незыблем, как скала. За последнее время его отношение к Поттеру и Логботтому изменилось в лучшую сторону. Можно было сказать, что профессионал в нем победил. Он перестал придираться и оценивал результаты учебы так, как они того заслуживали. Когда Невилл получил свою первую "П", он был в шоке, и это мягко сказано. Учебные дни бежали один за другим. Грюм терзал их на уроках, сверля Гарри странным взглядом, Рон и Ко* сделали еще несколько попыток возродить "былую дружбу". Гарри только удивлялся - о какой дружбе шла речь? За дружбу не платят звонкой монетой. Гермиона была непробиваема и настырна, как танк - она все так же пыталась читать Гарри нотации и давить авторитетом директора. Гарри только посоветовал ей оставить его в покое и заняться эльфами, раз с людьми у нее общаться не получается. А потом развернулся в другую сторону и продолжил обсуждать дела фирмы с Невиллом - надо было готовиться к выходу на магический рынок. Дело это серьезное и требующее внимания. Не то, что какие-то эльфы, которые бегают от Гермионы-освободительницы, как от чумы! На этой почве она и с Виктором разругалась - чистокровный волшебник в *надцатом поколении пытался объяснить ей всю глубину ее заблуждений, но Гермиона не хотела ничего слушать. У нее было свое мнение, а все остальное ее не интересовало. В последних числах апреля с Гарри стало твориться что-то странное. Он ел, как не в себя, мало спал, тело требовало движения, так что он стал спускаться в Тайную комнату и тренироваться в заклинаниях и фехтовании. Мастер прислал новую порцию зелий - они смогли немного снять постоянное нервное возбуждение и дали возможность выспаться. Фигура партнера во снах стала становиться все отчетливей, и наконец, в начале мая, Гарри ЕГО увидел. К его дикому ужасу, это оказался Малфой. Тот, который Драко. Гарри только молча спустился в свое убежище и там предался полноценной истерике. Он крушил все, что попадалось под руку, восстанавливал, и затем снова крушил. Наконец, выдохшись, он трансфигурировал себе из обломков стул и, убрав весь мусор, устало присел на него. Дед молча смотрел на него с портрета, висящего на стене. Сказать тут было нечего. Наконец, Гарри поднял на него печальный взгляд. - Деееед... - Да, милый? - вздохнул тот. - Что делать? - Не знаю, Гарри, не знаю... Карлус был в шоке. Не такого партнера он видел рядом с Гарри. Маленький эгоистичный засранец не подходил его внуку ни по каким параметрам. - Может, ты ошибся? - с надеждой спросил он. Гарри грустно покачал головой. - К сожалению, нет. А хотелось бы. - Ничего, Гарольд. Что-нибудь придумаем, - постарался приободрить его Карлус. - Тем более, в последнее время он себя ведет... спокойно. Вот увидишь! Все будет хорошо! - Я тоже на это надеюсь. Только предчувствие у меня какое-то нехорошее. *Ко - компания. Сокращение, используемое в торговых марках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.