ID работы: 375452

Большая Охота.

Слэш
NC-17
Завершён
15666
автор
iolka бета
Размер:
221 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15666 Нравится 2634 Отзывы 6725 В сборник Скачать

Глава 30. Ошибка Сириуса.

Настройки текста
Гарри неторопливо одевался, напевая веселую мелодию. За прошедший месяц он получил и отправил уйму заявок, причем, фамилии-то какие известные! Долохов, Снейп, Макнейр, Лестрейндж, даже воин Света Шеклболт затесался в эти стройные ряды Темных рыцарей, а на закуску – Волдеморт, он же Томас Марволо Мракс, он же – Темный Лорд! Количество претендентов росло и множилось, совы летали стаями и косяками, заявки сыпались дождем, Гарри не успевал поставить оттиск гербов, у него руки отваливались от напряженной работы. Дедушка пропадал в Меноре, воспитывал своего непутевого сына. Дед видно, решил сделать то, что ему не удалось сделать при жизни – вбить в пустую голову Джеймса ответственность и понимание Долга перед Родом. Задача невыполнимая, по скромному мнению Гарри. Увы, но никакого пиетета перед своим отцом он не испытывал. За прошедший месяц он неоднократно беседовал с ним и, к своему огорчению, понял, что образ, который опрометчиво сложился в его детском сознании: бравый аврор, героически сражавшийся и доблестно погибший, немного… не соответствует реальности, так сказать. Впрочем, это и так было ясно, достаточно вспомнить Сириуса и его воспоминания о шутках Мародеров. Дедушка был в шоке. Он-то считал, что женившись, глава семьи должен заиметь хоть немного мозгов, ответственности и понимания, и теперь наверстывал упущенное, как говорится – лучше поздно, чем никогда! Сегодня Гарри решил расслабиться и пойти в Хогсмит, сменить на некоторое время обстановку. Развеяться, прикупить что-нибудь, да и вообще, отдохнуть. В прошлые воскресенья он в Хогсмит не ходил и теперь решил наверстать упущенное, поэтому Гарри оделся, накинул легкую мантию и направился к выходу из Хогвартса. *** Сириус с Ремусом уныло бродили по Хогсмиту, с тоской поглядывая на весело гомонящих учеников, заполонивших улочки деревни. Неожиданно Ремус остановился, принюхался и в шоке распахнул глаза. Волосы попытались встать дыбом, внутренний волк заскулил и поджал хвост. Приближался кто-то… страшный. Он в панике завертел головой, вцепившись в руку удивленного Сириуса, когда неожиданно резко остановился. - Ремус, да что с тобой?! – раздраженный Сириус попытался выдрать свою конечность из плена. - Гарри... - прошептал Ремус, не веря своим собственным глазам. - Где?! – Сириус стал бешено озираться. - Прямо перед Вами, мистер Блэк, – раздался насмешливый голос. Сириус обернулся и застыл с отвисшей челюстью. - Гарри? - пролепетал Сириус, сраженный видом крестника наповал. Куда исчез заморыш в очках-велосипедах, одежде на несколько размеров больше, чем нужно, и с вороньим гнездом на голове? Перед ним стоял истинный аристократ: идеально сидящая дорогая одежда, волна волос до пояса, блеск перстней и никакой уродливой оптики! Просто образец Лорда. - Гарри... - потрясенно выдохнул Сириус. – Что с тобой произошло? И ты так изменился! И что на тебе надето? И… Сириус осекся. Гарри посмотрел на него, и он явно увидел разочарование в его глазах. От этого неприятно засосало под ложечкой. - Я вижу, мистер Блэк, что Вы в своем репертуаре. Я не собираюсь высказывать все, что я о Вас думаю, посреди улицы. До свидания, мистер Блэк. Он холодно кивнул и сделал шаг, чтобы обойти застывшего Сириуса. Ремус непроизвольно сжался. Сириус очнулся. - Гарри! Нам нужно поговорить! Пожалуйста… - последнее он просто прошептал. Гарри остановился и внимательно осмотрел обоих. Ремус смотрел, как побитая собака, робко и неуверенно. Сириус выглядел не лучше, хотя и пытался хорохориться, по старой памяти. Гарри пожал плечами: - Хорошо. Где? Через десять минут они уже сидели в гостиной домика Сириуса. Сириус суетился, пытаясь изобразить из себя радушного хозяина, Гарри смотрел на это мельтешение с усмешкой. В конце концов, он не выдержал: - Мистер Блэк! Успокойтесь! Сириус упал в кресло и посмотрел на Гарри грустными глазами бродячей собаки: - Гарри! Ну, какой я тебе мистер Блэк! Я ведь твой крестный! - Да что Вы говорите! – изумился Гарри. – Настоящий крестный?! Не может быть! И когда вы об этом вспомнили? Только что? Или чуть раньше? - Гарри! Я не мог! Я попал в Азкабан... - возмущенно начал Сириус. Ремус следил за Гарри круглыми от страха глазами. Его трясло, хотелось забиться куда-то и скулить, молясь, чтобы не тронули. Гарри мельком оглядел трясущегося Ремуса, презрительно хмыкнул и сосредоточился на Сириусе. - По своей дурости! – невежливо перебил его Гарри. – Вместо того, чтобы защитить младенца, круглого сироту, которому Вы должны были заменить отца, Вы бросили его на произвол судьбы и побежали мстить, но даже это у Вас получилось через одно место! Дальше – больше! Выйдя из Азкабана, Вы должны были позаботиться обо мне, а что делаете Вы? Слушайся Дамблдора и привет! Всё, на что Вас хватило! Когда меня подставили на Турнире, что Вы сказали? Ах, классная шутка! Ты вылитый Джеймс! Продолжать? На Сириуса было жалко смотреть: он ссутулился в кресле и только умоляюще смотрел на парня, но Гарри понесло. Столько лет мечтать о семье и получить жалкую пародию вместо оригинала... Сейчас он высказывал все, что наболело. И тут Сириус совершил невероятный финт ушами. Он упал на колени и простонал: - Гарри! Прости меня, я сделаю все, что угодно, чтобы ты меня простил... - Все, что угодно? – поднял бровь резко успокоившийся парень. - Да! – горячо подтвердил Сириус, с надеждой смотря на Гарри. - Принято! – магическая вспышка засвидетельствовала неосмотрительно данное слово. Гарри хищно улыбнулся, рассматривая своего недокрестного, как интересный экспонат в кунсткамере. Ремус от этой улыбки покрылся холодным потом. - Прекрасно, мистер Блэк, – довольно проурчал парень. – Я думаю, я найду Вам применение. А теперь, подойдите, у меня на Вас планы, и я не собираюсь тратить свое драгоценное время зря! - Но, Гарри... - растерялся Сириус от такого напора. - Но? Никаких но! Вы поклялись делать все, что угодно мне! Так что, вперед и с песней! Ах, да… - Гарри повернулся к Ремусу, отчего тот попытался просочиться сквозь кресло, но, к его сожалению, затея успехом не увенчалась. – Мистер Люпин... Я ОЧЕНЬ надеюсь, что Вы сохраните все увиденное и услышанное в тайне. Ведь так? – он в упор уставился на оборотня, и тот закивал, как китайский болванчик, в ужасе глядя в изумрудные глаза с вертикальными зрачками. Миг, и зрачки вновь стали круглыми. – Прекрасно. До свидания. Гарри схватил Сириуса за руку и сжал порт-ключ. Мгновение – и Сириус повалился на роскошный ковер в портретном зале. Он поднял голову и обомлел: на него смотрели его предки, а также множество неизвестных ему магов и ведьм. - Господа! Позвольте представить: Сириус Орион Блэк!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.