ID работы: 3754636

Создания безумия

Джен
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разбитое безумие

Настройки текста

Если ты не уверен в своём праве удержать силу — лучше даже не прикасайся к ней. Но я проделал весь этот длинный путь не для того, чтобы просто посмотреть.

Поднимаюсь на гору, дышу тяжело. Слишком долго, слишком трудно было дойти сюда. Пройти сквозь миры, прошить их своим телом, как иглой без нити. Но я смог, я дошел, я нашел! .. То ли это, что я искал? .. Почти без сил вползаю в пещеру на вершину. Холод, усталость, одиночество, боль. Я не могу, это мучает, слишком сильно давит на ослабленное сознание. Или же это просто место не хочет отдавать свои тайны? Злобно ухмыляюсь, обнажая зубы. Куда оно от меня денется? Ведь я уже здесь. Вдох-выдох, вдох, с силой поднимаюсь, держусь за стенку. Тусклый зеленоватый свет манит меня к себе, так и притягивает взгляд. Я не могу ему сопротивляться, да и не собираюсь. Осторожно иду по полу пещеры. Прямо, ещё немного прямо, теперь направо… Словно бы артефакт сам ведёт меня к себе. Улыбаюсь от этой мысли — мне приятно, что Сила может признать меня достойным. Хотя, кто ещё, кроме меня? Последний поворот. Захожу уверенно, не сомневаясь ни секунды. Всё как в книге – шар, переливающийся всеми оттенками всех цветов, возлежал на пьедестале. Медленно приближаюсь, с каждым шагом моё тело всё больше охватывает трепетная дрожь. Словно во сне, протягиваю подрагивающие пальцы к заветному свету. Шар был стеклянным, гладким… …и очень скользким. Время словно замедлилось; я смотрел на падающий шар с изумлением и пугающей неторопливостью. Звон стекла, расколовшегося на несколько частей, нарушил тишину, словно бы точно так же разбив и её. Только через пару минут я осознал, что произошло, и медленно наклонился к вожделенному артефакту. Увы, теперь это было абсолютно обычное стекло. Ни следа магии… — О, боги… что же я натворил?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.