ID работы: 3754665

Сильнее слов

Слэш
NC-17
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Макар

Настройки текста
Сидя на полу, обложенный со всех сторон подушками, я пил кофе и читал очередной роман Оруэлла Джорджа. Время от времени поворачивал голову в сторону пацана, которого взял к себе ещё три дня назад, чтобы вновь увидеть умиротворённое выражение на лице. Он очень много спит. За всё время, что он находится у меня, я разговаривал с ним лишь однажды, и то, сильно сомневаюсь, что это можно назвать диалогом. Я задал ему несколько вопросов, а он либо кивал, или качал головой. Практически ничего не ест и не встаёт. Только два раза встал за сегодня, чтобы сходить в туалет. Что мне показалось совсем странным: он не задаёт вопросов. Совсем никаких. Даже не потрудился узнать, кто я такой и где он находится. Но вопросы были у меня, и их довольно много, что тоже странно. Паша ничего о нём не смог узнать, если не считать имени, возраста и с кем он живёт. Семья неблагополучная, школу парень очень часто пропускает, постоянно ходит в синяках и ссадинах. Друзей нет, с одноклассниками не общается. Была одна девушка, за которой он вроде как ухаживал, но она уехала в другой город месяц назад. Вот и вся информация, которой я обладал на данный момент. Руслан тоже многим не помог. Сказал, что у пацана воспаление лёгких и несколько гематом на голове, выписал препараты и назначил уход. Я решительно положил книгу на подушку, поднялся на ноги, с намерением разбудить парня и всё у него узнать. Но как только я повернулся в сторону кровати, то от удивления даже рот открыл. Облокотившись спиной о подушки, парень полусидел на кровати и смотрел на меня. Как только я собирался сказать хоть слово, пацан приложил указательный палец к губам, взывая меня заткнуться. Я закрыл рот и невольно приподнял одну бровь. Тогда он улыбнулся уголком губ и помахал рукой, прося подойти. Присев рядом с ним на кровать, я стал ждать, что он начнёт разговор. Но время шло, а пацан лишь смотрел на меня своими серыми блестящими глазами, и мирно улыбался. ㅡ Я даже не подозревал, что ты настолько красивый, ㅡ хрипло и очень тихо сказал он. Опешив, я отвернулся и закрыл своё лицо рукой, прикрывая уродливые шрамы. Надо же, совсем забыл. Но пацан вдруг убрал мою руку от лица, положил её на мою грудь, и накрыл её своей тёплой ладонью. ㅡ Вот тут. Вся красота хранится здесь, надёжно спрятана в добром и заботливом сердце. Спасибо тебе большое, ты дал мне намного ценнее и прекраснее всего, что может человек дать другому человеку. Ты просто прекрасен. Я неожиданно смутился. Почувствовав, как начинают гореть щёки, я откинул его руку и резко встал, надевая капюшон, который полностью закрывал лицо. ㅡ Хорошо, что ты уже проснулся. Иди в ванну, чистые полотенца уже там, прими душ и приходи на кухню, разговор есть. Не дожидаясь, когда парень начнёт что-то говорить, я стремительно вышел из комнаты, тихо прикрыв дверь. Какого чёрта со мной не так… Пацан вышел спустя час. Расчёсанные и уложенные волосы выглядят куда аккуратнее и длиннее. Чёрная чёлка спадает на лицо, пряча глаза. Он надел приготовленную мной одежду, но если футболка подошла более-менее, то штаны ему приходилось держать. Я закашлялся, прикрывая рот кулаком, чтобы не засмеяться. ㅡ Эм, ну, спасибо за вещи, ㅡ явно смущённый, с красными щеками и ушами, проговорил он, отводя взгляд в сторону. ㅡ Подними руки, ㅡ попросил я, всё ещё борясь со смехом. ㅡ Что? ㅡ спросил парень, видимо, продумывающий уже план побега. ㅡ Руки подними над головой, ㅡ повторил я, становясь серьёзным. Нехотя, но он всё же выполнил мою просьбу. Когда он отпустил резинку штанов, они упали на пол, собравшись кучкой у его ног. Он опустил голову вниз, ещё больше заливаясь краской. И тут я не выдержал. В привычной тишине квартиры, мой смех прозвучал громом или взрывом. Меня согнуло пополам, а с глаз потекли слёзы. Твою налево, более нелепого существа я ещё не встречал. ㅡ Да, это очень смешно, ㅡ недовольно буркнул парень, надевая штаны назад и плотно прижимая к себе. ㅡ Но не мог бы ты прекратить ржать, и посмотреть что-то другое? Или вернуть мою одежду. Я выпрямился и посмотрел на него. За то время, пока парень принимал душ, я успел отыскать свою повязку, которая закрывала половину лица, но был вырез для глаз. ㅡ Извини, я не хотел тебя обижать. Вещи мне пришлось выкинуть, но не переживай, я верну всё с лихвой. А пока пойдём, поищу что-то подходящее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.