ID работы: 3754665

Сильнее слов

Слэш
NC-17
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Макар

Настройки текста
Встав рано утром, пока все ещё крепко спали, я тихо оделся, выпил кофе, взял собранный ещё вечером чемодан и вышел из квартиры. Возможно, я ещё вернусь, но это будет нескоро. Утро меня встретило очередным снегопадом. Хоть вьюга и метель прошли за два дня, снега навалило выше калена. Дворники уже вовсю чистили снег, несмотря на раннее утро. Сейчас только шесть утра, а столица уже не спит. Или ещё не ложилась. Живя в Москве, быстро привыкаешь к её сумасшедшему ритму. Уже не осознавая того, двигаешься в ногу с другими, даже не замечая усталости. Вот и я даже не заметил, как добрался до станции метро, хотя и пришлось долго ждать трамвай. Дорожники хоть и работают не покладая рук, но из-за постоянных осадков снегу только прибавляется, и рабочие не успевают справляться. Решив купить кофе, я направился к ларьку, потирая друг о друга замёрзшие руки. Возле киоска, облокотившись спиной о синюю стену, сидел прям на снегу парень. На вид лет шестнадцати. Кожаная куртка, измазанная в крови или грязи, распахнута настежь. Нестриженые несколько месяцев волосы засаленные и растрёпанные. Посмотрев на его обувь, я даже сам почувствовал, как мои пальцы сжались, ощущая лютый холод. В конце декабря он одет в лёгкие кеды. Лицо очень бледное, под глазами синяки. Сначала подумал, что он точно попал в переделку. А потом подошёл и присел рядом с ним на корточки, тормоша его за плечо. Не дождавшись реакции, я слабо похлопал его по щекам. ㅡ Эй, слышишь? Парень, давай вставай. Слышишь меня? ㅡ попытался его растормошить, и опять безрезультатно. ㅡ Парень, да не трогай ты его. Это бесполезно, ㅡ послышался голос из прилавка. Я оглянулся на голос и увидел продавца из ларька, который высунулся из окошка, смотря в нашу сторону. ㅡ Сейчас уже скоро за ним полиция приедет. ㅡ Что? По какому это праву, позвольте спросить? Что он сделал? ㅡ начал я задавать китайцу, то ли корейцу, вопросы. Я этих азиатов толком не разбираю. ㅡ Да кто его знает? Я час назад на работу пришёл, он тут сидит. Хотел подойти, спрашивал его, как дела и всё ли в порядке, а он молчит. Может, наркоман какой? ㅡ начал объяснять парень. ㅡ Полиция приедет, скажешь, что брат за ним приехал. Понял? ㅡ сказал я. Тут же достал из заднего кармана штанов кошелёк и протянул азиату пятитысячную купюру. Парень недоверчиво посмотрел на деньги, потом на меня, и снова перевёл взгляд на деньги. Тогда я достал ещё одну купюру и положил на прилавок. ㅡ Если будут вопросы, скажешь, что сын Карпа забрал. При упоминании этого прозвища, лицо парня побелело, глаза расширились и он тут же стал пихать мне деньги назад. Но мне уже было плевать на это. Положив руку пацана себе на плечи, я поднял его, придерживая за спину, и оттащил на лавочку. Замёрзшими руками достал телефон и набрал номер друга. ㅡ Макар, твою налево, чего тебе опять не спится? ㅡ спустя минуту отозвался сонный голос. ㅡ Дело есть, ㅡ опуская все приветствия, чётко произнёс я, добавляя в голос резкости, давая понять, что сейчас не время для шуток и прочего. ㅡ Местонахождения скину через пять минут. ㅡ Понял, еду, ㅡ недовольно бросил приятель и отключился, не дав мне и рта раскрыть. Усмехнувшись самому себе, я закурил и принялся за попытки разбудить пацана, или хотя бы укутать. Заболеет окончательно ведь придурок. Вот зачем так одеваться? Пока дождался друга, чуть не отморозил всё, что можно. Посадил парня на заднее сидение и назвал Паше адрес, куда нас подбросить. Друг выглядел помятым, сонным и простывшим. Добравшись до моей новой квартиры, куда я съехал от родителей и в которой только закончили ремонт, мы положили неизвестного мне парня на мою большую кровать, предварительно сняв с него обувь и куртку. Так как парень всё ещё не приходил в себя, я постепенно стал волноваться. А вдруг ему требуется медицинская помощь, а я только время оттягиваю? Подумав об этом, я зашёл на кухню, где хозяйничал Паша, готовя кофе. ㅡ Ты извини, но я сразу к делу. Всё пробей, узнай ищет его кто или нет. Кто такой, откуда родом и всё, что сможешь найти. И узнай по возможности с кем он общался ранее, чтобы не возникало проблем с отцом и вообще. Понял? ㅡ Понял, не дурак, ㅡ шмыгнув носом и отпив из кружки напиток, друг направился на выход. Но вдруг резко остановился, из-за чего я чуть не врезался в его спину, так как шёл сразу за ним. Он обернулся и нахмурил густые тёмные брови. ㅡ Макар, ты вроде парень умный, и знаешь, что делаешь. Но ответь на интересующий меня вопрос: зачем тебе пацан? ㅡ Меньше знаешь ㅡ крепче спишь. Всё, шуруй давай, и не светись сильно. Когда друг ушёл, я принялся оказывать первую помощь, как мог. Раздел обмякшего парня до трусов, натёр водкой, надел тёплые шерстяные носки (спасибо маме), укутал в одеяло и положил на лоб холодное полотенце. Спустя час я услышал кашель, и быстро направился к больному. Видок у него стал ещё хуже. Может, я делаю что-то не так? Но, блять, я не заканчивал курсы молодых мед.сестёр! Всё что знаю, это из опыта личных заболеваний. Больше не мучая своего подопытного, я позвонил Руслану, нашему «врачу». Сейчас осталось только ждать, когда он освободиться. Вот только есть ли у меня время, чтобы ждать? Ведь парень чувствует и выглядит со временем только хуже. Возле рта появилась синева, которая только усиливалась во время кашля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.