"Удавшаяся" жизнь 3

NC-17
Заморожен
51
автор
Фэндом:
Размер:
41 страница, 18 679 слов, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
51 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник

Глава 15

Настройки
Примечания:
      «Ностальгия — приятное чувство, охватывающее твой разум и оживляющее память. Когда ты проезжаешь улицы, по которым ты ходил в детстве, дышишь этим прекрасным запахом Российских дорог, который так и не изменился, потому что я опять испортила свою мысль. Черт!»       Может быть моя собственная речь, никогда не оставлявшая мои крохотные мозги в покое, и не была уместна в то время, когда я разъезжала по тому городу, в котором все и начиналось, но я не могла их остановить. Сейчас со мной не было ни Нокаута, ни Оптимуса. Они, так же, как и я, искали открытый портал, вероятность которого стремительно приближалась к нулю. Однако, в меня будто влили смертельную дозу пофигизма и я совершенно перестала волноваться за Кибертрон и их жителей. Обычно говорят, что надежда умирает последней. Не знаю, кто такая Надежда, но быстрее умру точно я, от безысходности.       Возле своего колледжа, который я так и не закончила, мне захотелось припарковаться. Сразу повеяло этой невероятной атмосферой, когда тебя дрючат экзамены и преподавателя, когда тебя все считают черным вороном среди белых, расисты в общем. Ну, а в целом, здание осталось таким же внушающим страх, что странно, учитывая, что это не дом, в котором проживает Рэтчет.       Но все же, одна деталь здесь точно была лишней. Я подъехала поближе к забору и заметила серую плиту около лестницы, будто кто-то кого-то похоронил возле колледжа (шутка про то, что мамка убьет за незачет). Моего неплохого зрения было достаточно, чтобы разглядеть фото, наклеенное на этой «могиле». Почти белые волосы, зеленые глаза… надпись с моим именем… и… о боже! «Погибла в битве за оценкой…». Эти придурки и тут свои пятьдесят копеек вставили.       Было тяжело поверить в то, что здесь меня провозгласили мертвой. Даже странно наблюдать подобную картину, когда стоишь по ту сторону забора, в нескольких метров от собственного захоронения. Точно призрак, удрученный тем, что его тело захоронено в самом отстойном кладбище этого города — возле колледжа.       После подобного мне сразу захотелось покинуть это место. Только не в том смысле, что… Ладно, еду дальше.       — Ты что-нибудь нашла? — по радиоприемнику раздался печальный голос медика.       — Кроме своей могилы ничего, — бросила я, — а что насчет тебя?       — Тоже самое, — промычал тот, через десять секунд добавив: — ну ладно, ничего интересного. Ищи дальше.       — Да, ничего интересного… — произнесла после его отключения от сети.       Проблема несерьезных юмористов в том, что они не смешно шутят реальный факт иногда путают с их шутками, игнорируя и не придавая значения нужным словам. Но когда в «поле боя» сталкиваются два несерьезных юмориста, происходит Кривое Зеркало полное непонимание.       Стрелки часов и лиловое небо говорили о скорой ночи. На Кибертроне я бы так и ждала ее приближения, но здесь, в Мухосранске, мне совершенно точно не хотелось этого. И этого тоже.       На главной дороге мы с Праймом впервые пересеклись. Ночная прогулка на колесах под конец вечера сильно выматывала и, оповестив о предстоящем ночлеге Нокаута, пришлось остановиться в неприятном переулке. Чувство отвращения было слабее нарастающей волны сна. Веки стали тяжелеть и вскоре сомкнулись, как небо с землей на горизонте.       Мое утро началось намного раньше, чем я предполагала. Сначала мне казалось, будто Оптимус подхватил меня и теперь неспешно куда-то везет, но нет. Эвакуатор Мухосранска! 8 800 555-35-35, звоните! (звонок не входит в стоимость услуги).       Поняв всю масштабность ситуации, единственным выходом для меня могло оказаться внезапное нажатие на газ и шанхайское искусство быстро спасти свою задницу. Но тут я снова обратилась к своему внутреннему голосу и оставшемуся рассудку, успокоилась, все хорошо обдумала, переосмыслила эту ситуацию и вылетела из эвакуатора пулей прямо на встречную полосу.       Машин было много, что не удивляло — утро рабочего дня. Развернуться или перейти на «свою» полосу не получалось, поэтому я полетела куда глаза глядят, то есть вообще не смотрела. Удар, полет, удар.       Я лежала на «спине» как черепаха, что не может перевернуться на свое пузико. И только Нелджи могла слететь с моста, но, к счастью, не в воду. А В ВЕТКИ И БЕТОН.       — Так… Ну и какой там номер у этого эвакуа… — не докончила я, увидев до боли знакомую палитру голубых и зеленых цветов. — ДА! Я так и думала, что Рэтчет, или кто там, косой тормоз!       Перетрансформировавшись в привычный вид и встав на прямые ноги, я наконец-то смогла хорошо потянуться и немного размяться, перед тем, как огласить о своей бесценной находке Прайму и медику:       — Не угадаете, что я нашла! — но тут мой энтузиазм в один момент полностью погас, когда я поняла, что через портал кто-то сейчас выйдет. Материализовавшийся Предакинг, вышагивая, почти пересек черту и ступил на мокрую землю, но мой внезапный прием «нога в рожу» отправил его обратно, — Портал!
51 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (4)