ID работы: 3754812

PopPixie: made in Russia!

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
87 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 825 Отзывы 7 В сборник Скачать

15. Денис и... Полина?

Настройки текста
Примечания:
      Следующим уроком в 7 классе "В" была литература. Думаю, все понимают, что этот предмет жутко скучный, и нет большого смысла и интереса рассказывать о нём подробно. Но имеет смысл поведать о том, что было после него.       Когда прозвенел звонок, все собрали портфели и устремились вниз, на свободу, так как литература была последним уроком на сегодня. Но двое ребят торопились больше остальных. И это были Денис и Миша, вечные соперники в спорте, любви и во всём, в чём только можно. От того, кто первым прибежит в кабинет директрисы, зависело, какая команда будет утверждена в школе: футбольная или баскетбольная. Бегали мальчики одинаково быстро, и в этом их шансы были равны. Но Миша покинул класс на пять секунд раньше Дениса, так что теперь шатену нужно было поторопиться. Он уже даже собирался сделать низкий старт для большего ускорения, как вдруг его кто-то схватил за плечо. Денис обернулся. Перед ним стояла зеленоглазая блондинка в оранжевом топике и брюках. Волосы были распущенными и очень длинными, по бокам головы убраны в два маленьких пучка.       - Я слышала, ты хочешь организовать баскетбольную команду?       - Ну да, - ответил слегка удивлённый Денис. - А откуда ты знаешь?       - От твоей сестры Лизы. Мы с ней сегодня успели познакомиться. Кстати, меня зовут Полина, - девочка протянула руку для знакомства.       - Очень приятно. Денис, - ответил шатен, пожав руку Полины.       - Хотела вот узнать, примешь ли ты девочек в свою команду? А то я неплохо играю в баскетбол, - произнесла блондинка.       - Ты играешь в баскетбол? - Денис внимательнее присмотрелся к Полине, не отличавшейся высоким ростом.       - Да, знаю, по моему росту этого не скажешь, но я очень прыгучая. И мячом хорошо владею. Знаю дриблинг, блокшот, могу даже слэм данк сделать, если постараюсь... Глаза Дениса загорелись:       - Вау! Да ты и впрямь не промах! Обязательно приму тебя к себе!       - Круто! Но ещё Лиза рассказала, что её друг Миша планирует создать футбольную команду, и вы с ним соперничаете.       - Ай, точно! - опомнился Денис. - Нужно скорее бежать к директрисе! Совсем забыл!!!       - Побежали вместе! - Полина последовала за ним.       В мгновение ока Денис и Полина спустились с третьего этажа на первый и постучались в кабинет директрисы.       - Войдите! - раздался её голос, и ребята повиновались. Перед Ниной Ивановной уже сидел Миша и что-то ей рассказывал. Увидев своих одноклассников, зеленовласый нахмурился.       - Припёрся всё-таки? - грубо обратился Миша к Денису.       - Ага! И не один! - самодовольно сказал шатен, указывая на Полину.       - Опять кадрить девчонок начинаешь?! - возмутился Миша, затем обратился к Полине. - Я с ним в один детский сад ходил, сейчас расскажу тебе, какой он бабник!       - Да не кадрил он меня! Я просто хочу вступить в его баскетбольную команду! - ответила Полина.       - Баскетбольная команда? - вопросительно посмотрела на девочку Нина Ивановна.       - Да! - Денис понял, что это его шанс. - Нельзя ли мне организовать баскетбольную команду в школе? Просто это моя заветная мечта.       - Почему бы и нет? - не отказалась директриса.       - Эй! А как же футбольная команда?! Вы ведь говорили, что это отличная идея!!! - запаниковал Миша.       - Ха! Вот так тебе и надо, лох! - Денис показал ему язык.       - Грр! - Миша начал "закипать".       - Так, ребята! Успокойтесь немедленно! - прикрикнула на них Нина Ивановна. - Оба ваших предложения просто великолепны. В школе будет и футбольная, и волейбольная команда. Так что не ссорьтесь, пожалуйста!       После этих слов директрисы мальчики перестали испепелять друг друга взглядами.       - Ну... мы просто думали, что в школе может быть только одна спортивная команда, - начали оправдываться они.       - Что за вздор?! Если мои ученики так сильно желают заниматься спортом, я не буду им препятствовать! Ведь спорт - это весело и полезно для здоровья.       - Хорошо, простите, - начали извиняться мальчики.       - Не стоит извиняться. Вы ведь подростки, вам простительно иногда так себя вести... - глубокомысленно произнесла директриса. - Но перейдём к делу. Вы уже решили, кто будет играть в ваших командах?       - Я решил! - Денис схватил Полину за руку и подвёл к директрисе.       - Отлично! Какая у тебя фамилия, Полина?       - Гарина, - ответила девочка.       - Погоди, сейчас запишу! - Нина Ивановна взяла лист бумаги, разделила его на две колонки, озаглавила их "баскетбол" и "футбол", проставила шесть и одиннадцать цифр соответственно. Под цифрой один колонки "баскетбол" записала "Гарина Полина".       - Эм... Вообще-то у меня есть друзья, заинтересованные в футболе, - быстро опомнился Миша, не желавший отставать от Дениса. - Записывайте: Акимов Павел и Изотов Максим.       - Хорошо! - и Нина Ивановна записала Пашу и Макса в колонку "футбол".       - Эй, Миша! - толкнул его в бок Денис.       - Чего?       - Как зовут твоих друзей? Того фиолетоволосого умника и того застенчивого блондина?       - Филя Щукин и Роберт Ягаев, - ответил Миша.       - Ага! Вот, записывайте их ко мне! - Нина Ивановна записала Филиппа и Роберта в колонку "баскетбол".       - Ах ты! - снова обиделся Миша.       - У тебя что, склероз? Вчера они сказали, что им нравится баскетбол, так что записать их было не лишним.       - Ты... ты прав, - нехотя согласился Миша.       - Пока это всё? - поинтересовалась директриса.       - Ну да.       - Хорошо. В таком случае, когда вы полностью наберёте команду, подойдите ко мне снова. И ещё. Вы, наверное, хотите быть тренерами?       - Да! Это было бы круто! - в один голос сказали Денис и Миша.       - Что же, пожелаю вам удачи. Это довольно непросто. Скажите, как вас зовут и в каком вы классе?       - Стародубцев Денис, 7"В".       - Яровой Михаил, 7"В".       - Отлично. Я записала вас как тренеров. Я так понимаю, что все те, кого я записала до этого - ваши одноклассники? - Денис и Миша кивнули.       - Понятно. Можете идти, - сказала директриса.       - Ага. До свидания! - попрощались Денис, Миша и Полина.       - До скорого.       ...Переобувшись и накинув куртку, Денис вышел из школы и направился домой. Но он не сразу понял, что рядом с ним идёт Полина.       - Эй! - шепнула она ему на ушко. Он мгновенно повернулся в её сторону.       - Ты чего?       - Ничего. Попугать тебя захотелось, - хихикнула блондинка. - Я узнала от Лизы, что нам с тобой по пути. Так пойдём вместе?       - Ладно, - согласился Денис, и они продолжили идти, болтая о разных вещах. Денис узнал, что помимо баскетбола Полина увлекается модой и мечтает стать парикмахером.       - Ты бы видел, что я однажды соорудила на голове своей старшей сестры Павлины!       - Какое у твоей сестры необычное имя! - удивился Денис.       - Ага, знаю. Мне иногда с него ржать охота. И представляешь, она мечтает стать телеведущей! Вот умора! В эфире Павлина Андреевна Гарина! - Полина засмеялась, и Денис подхватил её смех. Незаметно они дошли до дома Полины.       - Ну, до завтра! - попрощалась та.       - Пока! - ответил Денис и пошёл дальше, к своему дому. "Если честно, то эта Полина - классная девчонка! И в баскетбол играет, и чувство юмора хорошее... В чём-то она даже лучше Лизы. Нет, моя кузина классная, но иногда бывает жуткой занудой", - размышлял он по дороге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.