ID работы: 3754812

PopPixie: made in Russia!

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
87 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 825 Отзывы 7 В сборник Скачать

14. Физика!!!

Настройки текста
      Эля была настолько увлечена происходящим, что не заметила, как кто-то вытащил из её кошелька, лежащего в полуоткрытой сумке, купюру достоинством в сто рублей. Да-да, именно так. Пока Эля хихикала над Настей, Мишей и Пашей, к ней незаметно подобрался Лёня и выхватил деньги. Вы спросите: как ему так легко это удалось сделать? Ведь вокруг куча народу, кто-нибудь наверняка бы заметил? На самом деле всё очень просто: Лёне было не привыкать воровать деньги из чужих карманов, ибо жила их семья очень бедно: детей было много, а средств - мало. Вот и приходилось выживать за счёт воровства. Но увы, сейчас эти деньги предназначались не ему, а Роме, мальчику, с которым Лёня зачем-то решил связаться. Он сам не знал, почему. То ли его привлекало, что Рома такой крутой и независимый, то ли парню просто не хотелось быть совсем одному в этой школе. Но факт остаётся фактом: Лёня стал помогать Роме в осуществлении его плана. Не то чтобы ему это сильно нравилось, но ничего не поделать. И сейчас Лёня принялся искать Рому, чтобы отдать ему только что сворованные деньги. Нашёл он его быстро: Рома вместе с остальными сидели на ступеньках лестницы.       - Ну как? - шёпотом поинтересовался фиолетоволосый.       - Шикарно! - Лёня быстро отдал парню купюру.       - Сто рублей? Хм, отлично! - и Рома быстро засунул деньги себе в карман. - Слушай, а тебя точно никто не заметил?       - Конечно же нет! Чтоб ты знал, у меня огромный опыт карманничества. Просто надо же как-то кормить всю эту кучу моих младших братьев и сестёр! Их у меня пять, если что. Глаза Ромы округлились.       - ПЯТЬ младших братьев и сестёр?! Слушай, как ты с ними вообще живёшь? Они, наверно, тебе жутко надоедают?       - Да нет, что ты! Они очень даже забавные, и мне нравится с ними играть. Сказать по правде, мне больше надоедают предки, которые постоянно нудят и ругают за двойки.       - Странно, а у меня с родителями хорошие отношения. И всё же я думаю, что иметь братьев и сестёр - сущее наказание!       - Знаешь, зря ты так! - включился в беседу Федя. - У меня например есть старший брат, он уже совсем взрослый и живёт в другом городе. Но когда приезжает к нам в гости, всегда по-дружески общается со мной и даже помогает разобраться с домашкой. За это я люблю его ещё больше!       - Эх, мне вас не понять! - Рома отвернулся и начал думать о чём-то своём.       - Да не расстраивайся ты так! - Маша подвинулась ближе к нему. - Я вот тоже в семье одна.       - И я! - подхватила Юля. - А ты, Наташа? Та сильно замялась от этого вопроса.       - Ну, можно и так сказать, - сказала зеленоволосая, заметно нервничая.       - Понятно. Но что-то мы отвлеклись от темы, - сказал Рома.       - А о чём вы говорили? - спросила внезапно появившаяся Эля.       - Эм... да так... о том, что щас физика будет! - выкрутился фиолетоволосый.       - Ай, точно! Совсем забыла! - хлопнула себе по голове Эля. - Если честно, то я её слегка побаиваюсь.       - А я вот не слегка! - сказал Лёня. - Ненавижу математику!!!       - Ну, я её тоже не очень люблю, но физика и математика - разные вещи! - возразила Эля.       - А по-моему, они очень похожи. Брат рассказывал мне, что в физике тоже куча цифр и задач. Но на ней хотя бы не придётся сильно зубрить. А вот когда начнётся химия, будет полный капец, ведь нас заставят учить эту гигантскую таблицу Менделеева! - проинформировал всех Федя.       - Ой-й! Не хочу химию!!! - испугалась Маша.       - Стойте! Кто-то из вас сказал что-то про химию и таблицу Менделеева? - к группе ребят подошёл Филя.       - Ага, это был я, - ответил Федя.       - Ты что, её уже выучил??? - удивлённо поинтересовался Филя.       - Господь с тобой! Я даже не представляю, из чего она состоит, какой там "выучил"! - прифигел Федя.       - Значит, нет? В любом случае, спасибо тебе за идею! Сегодня же начну её учить, ведь химия тоже очень важна! - с этими словами Филя зачем-то обнял Федю, а затем отошёл в сторону, чтобы дочитать наконец-то последнюю главу учебника физики. (Автор: О_о Ну нифига ж себе!)       - Эээ... а он нормальной ориентации вообще?! - оторопел Федя.       - Ой, да шут его знает! Я с ним на инглише сижу, он, знаете ли, тот ещё овощ! - ответил Рома.       - Хоть он и ботан, но весьма симпатичный! - произнесла Юля, а Лёня, которому она уже успела понравиться за прошедшие два дня, почувствовал лёгкий укол ревности и недобро посмотрел в сторону Фили. "Тоже мне, умник нашёлся!" - подумал красноволосый. Но тут опять прозвенел звонок, и все вошли в кабинет физики и сели на свои места.       - Здравствуйте! Меня зовут Татьяна Борисовна, и я буду вашим учителем физики. Все встали, затем снова сели.       - Итак, кто-нибудь может рассказать, что изучает физика? - задала вопрос Татьяна Борисовна.       - Я! Я! Я! - обычно тихий и спокойный Филя сейчас норовил выпрыгнуть из-за парты.       - Ну, давай!       - Слово "физика" происходит от греческого "фюзис", что означает "природа". Иными словами, физика - наука о природе, изучающая изменения, происходящие с телами и веществами в окружающем мире.       - Всё правильно! - удивилась физичка. - Давайте запишем это!       ...Урок прошёл в записывании разных определений и разговорах о физике. А под конец Татьяна Борисовна решила немного поиграть с учениками. Она взяла учебник физики и листок бумаги, затем сказала:       - Если я положу этот лёгкий листок под тяжёлую книгу, он упадёт под неё или вылетит? И тут класс превратился в букмекерский клуб, потому что все принялись делать ставки:       - Упадёт!!! - орали Лев, Настя, Миша, Гриша, Дима, Захар, Люба, Маша, Федя, Алла, Макс, Роберт, Юля и Эля.       - Вылетит!!! - кричали Таня, Катя, Филя, Денис, Полина, Даша, Лиза, Рома, Лёня, Марина, Паша, Тамара, Наташа и Боря.       - Мнения разделились! Что же, сейчас посмотрим, кто прав! - и Татьяна Борисовна бросила книгу с подложенным под неё листком на пол. И листок... барабанная дробь... вылетел!!!       - Ха! Мы были правы! - орали те, кто думал, что листок вылетит.       - Ну-у! - обиделись их противники.       - Тишина! - навела дисциплину училка. - А как вы думаете, если я положу листок на книгу, он вылетит или нет? Поскольку класс на этом уроке твёрдо разделился на два лагеря, все кричали то же самое, что и до этого. И снова правы оказались те, кто говорил, что листок вылетит.       - Ах вы!!! - притворно обиделись остальные. И тут прозвенел звонок на перемену.       - Домашнее задание: прочитать первый параграф учебника и ответить устно на вопросы. Все свободны! - сказала Татьяна Борисовна, и все вышли. Даже несмотря на то, что класс на время разделился на красных и белых, всем очень понравился урок физики. Тогда семиклассники ещё не знали, что он не такой уж и весёлый...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.