ID работы: 3754812

PopPixie: made in Russia!

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
87 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 825 Отзывы 7 В сборник Скачать

26. Миша грустил.

Настройки текста
Примечания:
      Был обычный субботний день. Погода была просто отвратительной: всё небо было затянуто облаками, лил мерзкий затяжной осенний дождь. Миша сидел у себя дома, смотрел в окно и скучал. Такое с этим мальчиком случалось впервые: обычно даже в пасмурную и дождливую погоду он был весел и знал, каким интересным делом можно заняться. А виной его плохого настроения был вчерашний проигрыш на конкурсе песен. Нет, он, конечно же, обрадовался выигрышу Димы, Ларисы, Насти, Любы и Лизы. Но в то же время ему было гадко, что их с пацанами выступление не было особо отмечено жюри. Ведь именно ему, Мише, пришло в голову выступить на конкурсе с этой песней. Они втроём потратили так много времени на то, чтобы выучить песню, придумать определённые танцевальные движения, чтобы удивить всех ещё больше… «Я бездарность! Никогда больше не буду участвовать в конкурсах!» — подумал Миша и в тот же момент с его щеки скатилась слеза.       Миша ещё долго сидел так на своём подоконнике и занимался самоедством. Когда же он выплакал, наверное, литр слёз, он подумал, что ему нужна поддержка со стороны близкого человека. Но кто бы мог им быть? Родители Миши ушли в гости, братьев и сестёр у него не было. Может, Макс? Ведь он выступал вместе с Мишей. «Ну нет. Макс вряд ли меня поймёт. Ему не так уж и важна была победа в этом конкурсе. И потом, он, наверное, занят в кафе своих родителей…» — подумал зеленоволосый парень и отбросил эту кандидатуру.       Следующей ему на ум пришла Лиза. «Нет! Нет, нет и ещё раз нет! Она ведь выиграла! Нет ничего хуже, чем победитель, утешающий проигравшего», — тут же одёрнул себя Миша. И тут же ему пришло в голову: «Паша! Ну конечно! Он вчера, как мне показалось, тоже был не слишком-то рад тому, что мы не выиграли. Всё, решено! Сейчас позвоню ему и изолью душу», — с этими мыслями Миша принялся набирать номер друга.       — Алё? — послышалось на другом конце провода.       — Привет, Паш! Это Миша звонит.       — Что случилось?       — Поверь, ничего особенного. Просто… мне что-то грустно.       — Из-за вчерашнего расстроился?       — Как ты догадался?!       — Легко и просто. Мне тоже вчера гадко было, но потом это прошло. В конце концов, это же не последний конкурс.       — Ну, в этом ты прав, но… Я так надеялся выиграть! — Миша не выдержал и снова заплакал. Для Паши это было жуткой неожиданностью, но всё же он предложил:       — Знаешь что? Если уж ты так убиваешься, я сейчас к тебе приду и попытаюсь отвлечь. Просто мне невыносимо слушать твой плач.       — Приедешь? Правда?       — Конечно. Жди, скоро буду, — с этими словами Паша положил трубку.       — Ух, ты! Здорово! — сквозь слёзы улыбнулся Миша.       Минут через двадцать (ребята жили довольно близко) Паша уже был в доме Миши.       — Ты дома один что ли?       — Ну да. Мама с папой в гостях.       — Ах, тогда тебе, должно быть, ещё хуже. Ну ладно, пошли в твою комнату.       — Угу.       В комнате ребята вдвоём сели на кровать. Паша положил руку на плечо Миши, тем самым словно приобняв его.       — Можешь высказать мне всё, что думаешь об этом конкурсе, — заявил голубоволосый.       — Ну, знаешь… Мне просто кажется, что я бездарь, — ответил зеленоволосый, устремив свой взгляд в пол.       — Что ты! Ты вовсе не бездарь! Далеко не каждый может так хорошо организовать музыкально-танцевальный номер! Я вот, например, вообще не могу! А чтоб ты в этом окончательно убедился, — Паша встал и подошёл к компьютеру, стоящему на столе Миши, — я сейчас зайду на школьный сайт и ещё раз покажу тебе номера всех участников, в том числе и наш! У тебя ведь интернет подключён?       — Конечно.       — Тогда за дело! — Паша включил комп и через несколько минут зашёл на сайт школы, на страницу, где были видео со вчерашнего конкурса. Ребята стали по очереди смотреть их и комментировать. Пересмотрев всё, они пришли к выводу, что их выступление в разы лучше выступлений Гоши и Герасима; Снежаны, Ланы и Юноны; Закира; Андрея… Лишь после этого Миша приободрился.       — Спасибо тебе большое! — поблагодарил он друга.       — Не за что! — ответил Паша и предложил:       — Я, кстати, ещё шоколадных печенек тебе принёс. Хочешь? — он протянул коробку.       — Спасибо, — Миша взял несколько штучек.       — Знаешь, что-то мне совсем не хочется уходить. У тебя случайно нет никакого фильма, чтоб вместе его посмотреть?       — Есть! — обрадовался Миша. — Это фильм, а точнее мультфильм «Головоломка»! Смотрел?       — Нет, не успел. Но теперь посмотрю! Включай его!       — Сейчас-сейчас! — Миша включил на компьютере скачанный из интернета мультик и уселся рядом с другом.       Следующие полтора часа мальчики смотрели мультик, ели печеньки, изредка комментировали происходящее на экране и вместе смеялись. Им было очень хорошо. А когда мультик закончился, Паша сказал:       — Ну, мне пора. Пока! Не расстраивайся по пустякам и не накручивай себя.       — Пока! Постараюсь. Увидимся в понедельник.       — До скорого! — и голубоволосый парень ушёл. А Миша подумал: «Как же хорошо, что у меня есть такой замечательный друг!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.