ID работы: 3754812

PopPixie: made in Russia!

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
87 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 825 Отзывы 7 В сборник Скачать

27. Родительское собрание.

Настройки текста
      В понедельник двадцать восьмого сентября, в 18:30 по всей гимназии №1535 прошли родительские собрания, посвящённые итогам первого месяца обучения в только что построенной школе. Все они были в равной степени спокойными и скучными, за исключением лишь одного. И вы, я думаю, уже поняли, что это собрание проходило в 7«В» классе.       А дело всё в том, что за первый месяц обучения в гимназии наши ребята-семиклассники успели как следует нашалить и прославиться (не в самом лучшем смысле этого слова) на всю школу. Ни учителя, ни другие, более спокойные ученики, ни родители, ни даже сами вэшки не могли понять, почему они стали такими буйными и гиперактивными. Возможно, всему виной осеннее обострение? Или переходный возраст? Или чувство влюблённости, которое большинство из наших героев уже успели испытать на себе? А может, всё сразу? Ох, кто его поймёт… Но факт остаётся фактом: 7«В» отбился от рук. И на родительском собрании эту проблему попытались решить.       Началось всё так, как положено: родители всех учеников пришли в кабинет №13, где их уже ждал Руслан Андреевич, расселись и стали ждать, что же скажет им классный руководитель их детей. И вот наконец Руслан Андреевич начал собрание.       Сначала оно проходило весьма обыденно: педагог спрашивал родителей о том, устраивает ли место обучения их детей или к нему есть какие-либо претензии; собирал деньги на разные школьные нужды, и так далее. Но затем настало время поговорить о поведении детей.       — Итак, уважаемые родители, — сделав глубокий вдох, начал Руслан Андреевич, — я должен сказать, что успеваемость у ваших детей, в среднем, хорошая, но вот поведение хромает.       — Это почему хромает? — подала с первой парты голос мама Лизы. — Вот моя дочь, например, получает одни пятёрки и очень хорошо себя ведёт.       — Вы можете не беспокоиться. Лиза — просто чудесный ребёнок. В отличие от её двоюродного брата, — учитель посмотрел на отца Дениса, сидевшего рядом с мамой Лизы.       — А что не так с моим сыном? — поинтересовался он.       — Скажите пожалуйста, зачем он портит школьное имущество?       — Каким образом?       — Да вы только посмотрите! — Руслан Андреевич встал со своего места и подошёл к четвёртой парте ряда у окна, где сидел Денис. — Вы полюбуйтесь! — он тыкнул на изображение одноглазого треугольника в шляпе, с руками, ногами и галстуком-бабочкой. — Что это за чертовщина?       — Ах, это, — улыбнулся отец мальчика. — Это персонаж мультсериала, который Денис любит смотреть. Кажется, он «Гравити Фолз» называется… Но я не понимаю, зачем его надо рисовать на парте.       — Вот-вот, для меня это тоже загадка. А ваш сын нарисовал это чудо на партах всех кабинетов, в которых был хотя бы один раз, на этом же самом месте. Пожалуйста, объясните ему, что так поступать нельзя, а то заставлю его собственноручно это отмывать.       — Хорошо, — ответил мужчина.       — Вот и славно, — ответил Руслан Андреевич. — Но Денис на самом деле просто ангел по сравнению с Ромой! — он посмотрел на мать фиолетоволосого парня.       — А что такого мог натворить Рома?! — тут же возмутилась она. — Мальчик он умный, оценки хорошие…       — Оценки-то хорошие, но вот поведение не из лучших! В прошлую пятницу на стене в пролёте между первым и вторым этажом он написал красной краской «Death will find you», да ещё и нарисовал пентаграмму! А когда узнали, что это ваш сын натворил, он ещё начал говорить, что написал это собственной кровью! Он у вас что, сатанист? Мама Ромы сильно побледнела от услышанного:       — О боже… я и не знала, что он может такое… Когда приду домой, серьёзно с ним поговорю.       — Надеюсь, это больше не повторится, — сказал Руслан Андреевич и продолжил рассказывать родителям то, о чём умалчивали их дети. — Вот вы, Надежда Алексеевна, — педагог обратился к маме Насти, — разве не объясняли своей дочери, что на уроке телефон должен быть выключен?       — Как, она не выключает на уроках мобильник?! — ахнула женщина.       — Никогда! Причём ей звонят по несколько раз за урок, и каждый раз она выходит за дверь и разговаривает там минут пять! Поэтому в последнее время у Насти значительно ухудшилась успеваемость. А когда я попробовал выяснить, кто ей постоянно звонит, она говорила, что это какой-то эмбэнд! Вы знаете, кто это?       — MBAND — это любимая группа Насти. Но откуда они знают её номер телефона? И зачем так часто звонят? Да, когда я приду домой, то запрещу ей носить телефон в школу в течение месяца и проверю все её контакты!       — Да-да, давайте, — поддержал её Руслан Андреевич. — А сейчас я обращусь к вам, уважаемые супруги Изотовы.       — Что случилось? — тут же откликнулись родители Кати и Макса.       — Я, конечно, понимаю, что у ваших детей сейчас переходный возраст и гормоны бьют им в голову, но, пожалуйста, постарайтесь как-нибудь уменьшить их пыл по отношению к представителям противоположного пола. У вашей дочери, к примеру, нездоровый интерес к старшеклассникам. На переменах она постоянно липнет то к Андрею, Юре и Ренату из десятого, то к Никите и Ратмиру из одиннадцатого, а ещё Катя весьма неравнодушна к Марку и Эдику из нашего класса. Они, конечно, не старшеклассники, но выглядят похоже. И ладно бы дело ограничивалось только переменами, но Катя ведь ещё и на уроках постоянно рисует их портреты и пишет о них стихи!       — Эм… ну да, наверное, сказывается подростковый возраст и потребность в любви со стороны какого-нибудь красивого и сильного парня. Сама в её возрасте была такой. Но ничего страшного, я поговорю с Катей на эту тему! — ответила мама близнецов.       — А на Макса жалобы имеются? — поинтересовался отец двойняшек.       — Хорошо, что вы спросили. Имеются. Если Катя проявляет бешеную любовь только к тем, кто старше неё или одного возраста, но выглядит взрослее, то Макс влюбляется в каждую третью девочку и начинает приставать к ней. Некоторым девочкам это нравится, а некоторым — нет. И если девочке это не нравится, то ваш сын начинает угрожать самоубийством, что пугает меня сильнее всего. Вот все жертвы его влюблённости, если вам интересно: Констанция, Миля, Надя, Тутта, Тоня и Лена из пятого класса; Пантилина, Лайма, Оксана и Галя из шестого; Эля, Настя, Лера, Прасковья, Алиса и Соня из седьмого; Люся, Сабина, Лукерья, Лолита и Шеневьева из восьмого; Бонислава, Павлина, Дильнара и Капитолина из девятого; Диана, Алина, Дана и Сирофима из десятого и Снежана, Берта, Лана и Теона из одиннадцатого.       — Ого! — воскликнул мужчина. — Не знал, что мой сын такой, хм, бабник. Ну ничего, дома его ждёт серьёзный разговор!       — Да-да, пожалуйста, положите конец этому безумию, практически взмолился Руслан Андреевич. — Мне уже надоело смотреть на выходки этих детей!       …Разумеется, после собрания родители всех упомянутых выше семиклассников были «очень счастливы» и «очень ласково» пообщались со своими отпрысками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.