ID работы: 3754812

PopPixie: made in Russia!

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
87 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 825 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Лиза.

Настройки текста
      Было самое обычное первое сентября. Небо было затянуто тучами, накрапывал мелкий дождь. По улице спешили школьники с букетами цветов в руках: среди них были и маленькие смешные первоклашки, и почти взрослые одиннадцатиклассники. Ученики уже предвидели встречу с любимыми друзьями, учителями, возвращение в привычную школу. Но далеко не все ученики. Некоторым из них, а точнее, нашим героям, лишь предстояло знакомство друг с другом и с их новой школой. Школу эту построили совсем недавно, в конце мая. И наши пикси — ой, пардон, семиклассники! — сильно волновались из-за всего этого. У них, в буквальном смысле, начиналась новая жизнь…       Лиза Стародубцева — обычная девочка тринадцати лет. Среднего роста, зеленоглазая, одевается просто, но со вкусом… Хотя нет, есть в ней кое-что необычное: её причёска. У неё ядовито-розовые волосы, подстриженные каре. Но если честно, то большинство девчонок и мальчишек её возраста тоже красили свои волосы в необычные цвета — это считалось крутым и модным! Раньше Лиза считала, что это глупая мода, ведь краска сильно портит волосы. Но так было только до этого лета, до того, как она узнала, что с первого сентября будет учиться в совершенно другой, новой школе. Тогда Лиза решила измениться, стать увереннее, чтобы понравиться новым одноклассникам. И начать решила с изменения цвета волос.       Но сегодня утром Лиза поняла, что новая причёска ей вряд ли поможет. Она ужасно нервничала: бродила по дому, ежесекундно смотря на свои наручные часы. Вообще Лиза просто обожала часы самых разных видов, размеров и форм: у неё ими был заставлен весь дом.       — Мам, пора уже! — нервничала Лиза.       — Да, милая! Сегодня я отвезу тебя в школу! — сказала Елена Стародубцева, мама девочки.       Итак, Лиза с мамой доехали до школы точь-в-точь к назначенному времени, как показалось маме, но очень поздно, как показалось дочери. Они, конечно, могли приехать и пораньше: дело в том, что по дороге они попали в небольшую пробку, да ещё любительница поспать Лиза никак не могла встать с кровати утром… Но всё же они успели с опозданием на 0,3 секунды: это Лиза определила по своим супер-точным наручным часам.       Вокруг школы было полно народу. Лиза поняла, что линейка проходит на спортивной площадке, где стояло много учеников. Некоторые из них держали в руках таблички с названиями классов: 5«А», 8«В», 11«Б»… И тут до Лизы дошло, что она не знает, в каком именно седьмом классе она будет учиться. Но мама словно прочитала мысли дочки:       — Ты будешь учиться в 7«В». Вот твои новые одноклассники, — они подошли к ученикам 7«В». — А мне надо идти. Удачи тебе! — сказала мама.       — Спасибо. Пока, мам! — Лиза попрощалась, но тут же услышала сзади себя два до боли знакомых голоса:       — Лиза! Это ты? Иди к нам! Лиза обернулась и увидела своих лучших подруг: Настю Волкову и Любу Скороспелову. Она подошла к ним.       — Настя? Люба? Но как? Я думала, вы остались учиться в нашей старой школе! — удивлённо произнесла Лиза.       — Я, если честно, тоже так думала, пока не встретила тут Настю! — засмеялась Люба. — Видимо, предки решили устроить нам сюрприз!       — Кстати, Лиза, какого фига ты покрасилась?! — недовольно спросила Настя. — Мне так нравились твои светло-каштановые волосы!       — Извини, Настя. Я подумала, что с помощью новой причёски смогу расположить к себе новых одноклассников… Да и вообще, просто захотелось немного изменить внешность! — оправдывалась Лиза.       — Ха! Я, знаешь ли, тоже хочу произвести впечатление, но не таким способом! Тем более, ты его вряд ли произведёшь своими гламурными волосами. Оглянись вокруг! Ты не одна такая, почти все сменили свой натуральный цвет волос на техниколор! Даже директриса! — Настя указала на женщину с зачёсанными наверх зелёными волосами.       — Возможно, ты права… — потупила взгляд Лиза.       — Девочки! Полно вам ссориться! Лиза, тебе очень идёт этот цвет! А ты, Настя, успокойся! — сказала Люба, приобняв подружек за плечи.       — Спасибо, Люба! — поблагодарила Лиза.       — Окей… — пробурчала под нос Настя, но спорить дальше не стала. Вообще Люба отлично умела мирить и успокаивать людей, также она мечтала о карьере психолога. Ну, а подруги её всецело поддерживали.       — Ой, директриса начала говорить! — произнесла Лиза. — Давайте послушаем!       Девочки умолкли и приготовились слушать выступление зеленовласой женщины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.