ID работы: 3754812

PopPixie: made in Russia!

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
87 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 825 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Настя.

Настройки текста
      Если честно, то Насте не очень-то хотелось молчать, стоять смирно и слушать занудную речь директрисы. Она бы с гораздо большим удовольствием ещё поболтала бы с подружками, рассказала бы о своих офигенных каникулах… Но надо значит надо. Настя замолчала и приготовилась слушать. Директриса начала говорить:       — Здравствуйте, уважаемые ученики гимназии №1535 города Москвы! Меня зовут Нина Ивановна Фейская, и я являюсь её директором! Несколько учеников, в том числе Настя, засмеялись, услышав фамилию директрисы. «Нифига себе! — подумала Настя. — И волосы у этой дамочки зелёные, как у подростка, и фамилия какая-то наркоманская! Чувствую, нам с ней будет весело!»       — Попрошу тишины! Согласна, моя фамилия весьма забавная. Но давайте успокоимся и послушаем дальше. Как вы знаете, нашу школу построили лишь несколько месяцев назад, следовательно, в ней всё новое, красивое и чистое. Прошу вас, ведите себя прилично, не сорите, не рисуйте на стенах, не прилепляйте жвачки на парты…       Настя зевнула. Очередная скучнейшая лекция по правилам поведения. Сколько раз она их слышала! А ведь она-то думала, что Нина Фейская будет какой-то особенной. Но нет — она совершенно обыкновенная зануда, как и другие училки.       Настя ещё раз внимательно рассмотрела директрису. Помимо зелёных волос, собранных в странную высокую причёску, внимание девочки привлекли фиолетовые глаза этой женщины. Настя фыркнула. Фиолетовые контактные линзы были ещё одним молодёжным трендом. «Небось пытается с помощью своей внешности подлизаться к ученикам!» — думала девочка. Она вообще считала всё это очень глупым: зачем менять свой истинный, дарованный природой цвет глаз и волос на какой-то флуоресцентный и неестественный? Сама Настя ни под каким предлогом не согласилась бы покраситься, подстричься или надеть цветные линзы. Она была весьма довольна своими длинными золотистыми волосами, которые всегда убирала в два высоких хвоста по бокам, и яркими карими глазами, которые всегда светились добротой и дружелюбием. До недавнего времени Лиза была с ней солидарна: Настя не ожидала, что та вдруг поддастся всеобщему помешательству, но увы, это произошло. Что же, может быть, Лиза поймёт, что уверенность в себе рождается вовсе не из разноцветных волос.       Нина Ивановна всё болтала о том, какая ей выпала честь взять под свой контроль обучение таких замечательных детей, бла-бла-бла… Ну а Настя решила, что ей не мешало бы завести ещё парочку приятелей. Это, конечно, замечательно, что две её самые лучшие подруги будут с ней в одном классе, но Настя думала, что друзей много не бывает. Не имей сто рублей, а имей сто друзей — именно эта фраза была её девизом. В прошлой школе весёлая и непосредственная блондинка состояла в отличных отношениях почти со всеми своими одноклассниками из 6«А», так что 7«В» не станет исключением.       Настя посмотрела на толпу своих однокашников. Её взгляд зацепился за компанию из четырёх человек — трёх мальчиков и одной девочки. У одного мальчика волосы были тёмно-зелёными, и в целом его причёска напоминала пальму. И ещё он носил супер-модные фиолетовые контактные линзы. Одет был в толстовку и джинсы, по фасону приближенные к простым брюкам. Второй мальчик имел крашеные фиолетовые волосы и обыкновенные карие глаза. Одет был в деловой костюм, который как нельзя лучше соответствовал случаю. Третий мальчик был рыжим и имел сине-зелёные глаза. На нём была рубашка с галстуком и тёмно-синие брюки. Девочка также была рыжей и зеленоглазой, на голове носила два забавных пучка. Одета была в белую блузку и короткую чёрную юбку. Все они весело смеялись и шутили, так что Настя решила познакомиться именно с ними: эти ребята вряд ли её прогонят. Но как привлечь к себе внимание? Пользуясь тем, что рыжий парень стоял совсем рядом с ней, Настя «случайно» толкнула его в бок. Он тут же повернулся в её сторону.       — Пожалуйста, извини меня! Я случайно! Здесь такая давка! — начала «оправдываться» Настя.       — Ой, да ничего страшного! Со всеми бывает! — засмеялся мальчик.       — Эээ… Ну, раз уж мы теперь одноклассники, может быть, познакомимся? — предложила Настя.       — Давай! Меня зовут Максим Изотов, а это мои новые друзья: Миша Яровой и Филя Щукин! — рыжий указал на парня с зелёными и с фиолетовыми волосами соответственно. — А это — моя сестра Катя Изотова. — Максим указал на рыжую девочку.       — Я Настя Волкова. Очень приятно. — представилась блондинка.       — Нам тоже. У тебя в этом классе есть ещё знакомые? — спросил у неё Филя.       — Ну да. Со мной сюда перешли две мои лучшие подруги, их зовут Люба и Лиза. Хотите познакомлю?       Но никто ничего не успел ответить, потому что Нина Ивановна закончила речь (которую, разумеется, никто не слушал!) и объявила о том, что ученики могут разойтись по классам.       — 5«А», 5«Б», 5«В», 6«А»… 7«В»! — очередь в конце концов дошла до наших героев, и они пошли в школу.       В раздевалке Настя поспешила поделиться радостной новостью с подружками:       — Любка! Лизка! Я уже познакомилась кое с кем!       — Настя, ты в своём репертуаре! — добродушно улыбнулась Лиза.       — И с кем же? — несколько взволнованно поинтересовалась Люба.       — С Максимом, его сестрой Катей, Мишей и Филей! — Настя по очереди указала на новых знакомых. — Люб, что-то не так?       — Да нет, теперь всё в порядке. Они, скорее всего, хорошие. Я тут просто заметила, что с нами будут учиться какие-то гопники. Ты, Настя, у нас такая общительная, можешь свободно подойти к любому, даже к ним, а они могут с тобой что-нибудь плохое сделать…       — Ой, прекрати! И кстати, что ещё за гопники?       — Ну, несколько мальчиков и девочек со слегка бандитской внешностью, — пояснила Люба.       — Я таких тут не видела! — заявила Настя.       — Эй, Люба, это случайно не их ты имела ввиду? — спросила Лиза, указывая на группу мрачно одетых подростков.       — Именно! Какие-то они подозрительные, особенно тот пацан с фиолетовыми волосами. Ой, он на нас смотрит! Наверно, хочет нас побить! Настя захохотала.       — Ох, Люба-Люба, ну и мысли у тебя! — веселилась блондинка. — Ну, может он эмо, или кто-то ещё в этом роде! А что до фиолетовых волос, то он просто не отстаёт от моды. Да и фиолетовые контактные линзы есть… И вообще, ты на себя-то взгляни! Я ведь не считаю тебя гопницей из-за твоих красных волос!       — Да нет, он реально какой-то странный… Они все странные! — продолжала пугаться Люба.       — Ой, да ну тебя! Будь проще! — обиделась Настя. Тут раздался чей-то голос:       — 7«В»! Идите все за мной! — голос принадлежал полному мужчине небольшого роста со светлыми волосами, стянутыми сзади в конский хвост.       — Девочки, идём! Нас зовут! — позвала подруг Лиза, и они пошли вслед за их новым учителем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.