ID работы: 3755017

Амнезия

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Кудай очнулся в полной темноте. Голова болела так, что казалось, будто в нее налили раскаленный битум. Видимо, это от удушья. Стоп… Крылан прислушался к себе, пока не осознал - жив! Но почему?       Кряхтя не хуже пенсионера, Кудай смог подняться на ноги. Так, и где это он? Безопасник СКК огляделся. Камера три на три, пол земляной, железная кровать, маленькое окно без стекла, но с решеткой под самым потолком. Да это же то самое место, где сидел их беженец! Хотя нет… Дверь другая. Вроде выбить можно. Но пытаться лучше не стоит.        Поразмыслив минуту, Кудай понял, что он в тюрьме, но не в той, куда его отправил Морок. Не слишком радостные мысли роем зажужжали в голове. Ничего — главное, что Кир узнал про побег. По-крайней мере, Кудай на это надеялся…        — И что нам с ним делать? — спросил кто-то за дверью. Мужчина мгновенно напрягся и превратился весь во внимание.        — Придумайте что-нибудь… — вяло отозвался хриплый голос. — Хозяин хочет, чтобы все прошло идеально. СКК может всему помешать.        — Хозяин боится СКК? — усмехнулся его собеседник.        - Нет, хозяин волнуется по другому поводу… Слыхал о дочке Морока, Картавый?        - Та, что свои силы растеряла также, как и папаша? — уточнил он в ответ.        — Именно. Хозяину кажется, что девчонка может вернуть свои силы, а значит она опасна.        — И что он предлагает?        — Стереть ей память.        — А что помешает СКК и ее друзьям вернуть ее? Память? — ухмыльнулся Картавый.        — Хозяин продумал и это. Они должны САМИ этого захотеть.        — А вот с этого места поподробнее, Хриплый.        — Все легко. Хозяин хочет бунта, ну, а чтобы его прекратить, другим расам ничего не останется, как согласиться на условие сделки… — расхохотался Хриплый.        — А как же Чухонь? Думаю, он не допустит бунта, — засомневался Картавый.        - О, эта проблема решена. В любой кампании найдется предатель!       Голоса стихли вдалеке. Кудай, обливаясь холодным потом, сполз вниз по стене.        — Итак, подведем итоги… — невесело усмехнулся безопасник, — Край ждет бунт русских крысюков, из которого выйдет то, что Женьке сотрут память, а позже неведомый хозяин захватит весь мир. И чего этим злодеям спокойно не живется?

***

       — Ты чего? — растерялась Женя, глядя на своего парня.        — Ничего! — заорал в ответ он. — Дура ты! И чего тебе спокойно не живется?! Хоть раз в жизни бы подумала о себе, а не о чужих людях!        — Да о чем ты? — закричала Женька на весь двор.        — Да о том! Я не хочу, чтобы ты погибла из-за меня! — ответил Тимка.        — Погибла?! Это ты меня так быстро со счетов сбрасываешь?! — обиделась девчонка.        — Да нет же! Я… — в глазах Тима было столько отчаяния, что Женька невольно подалась к нему. Тимофей не сопротивлялся, даже когда она его обняла.        — Ты ведь представить не можешь, как нужна Краю, отцу, ребятам, мне… — прошептал он, утыкаясь ей в волосы.        — По-твоему, я не знаю этого? — ответила Женя. — Но ведь и ты должен понимать, как нужен мне… — нежно прошептала она. - Ну, или кто-то из вас. — Смущаясь, добавила девочка. — Неужели я брошу всех, когда нужна помощь? Да никогда!        — Вот поэтому я тебя ненавижу, — признался парень. — И чего ты такая честная и верная?        — Я не могу иначе, ты же знаешь! — рассмеялась Женька.        — Наверное из-за этого я в тебя и влюбился… — буркнул он в ответ. — Только постарайся видеть на несколько шагов вперед, хорошо?        — Постараюсь, — честно пообещала Женя.       Они постояли так еще минут пять.        — Пока? — спросила Женька, глядя в Тимкины глаза.        — Пока… — выдохнул мальчишка и отпустил ее.       Тимофей помог ей спуститься и, пожелав спокойной ночи и тихого утра, поцеловал в лоб. Через секунду он испарился, а чуть позже Женька сладко спала.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.