ID работы: 3755017

Амнезия

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       - Что?! — вскричал Морок, оборачиваясь к бледному Северу. — Как он мог сбежать?! — продолжал бушевать Кирилл Михайлович.        — Я и сам не понимаю… — неуверенно пробормотал в ответ главный изобретатель СКК.        — А Кудай? От него больше не было известий? — спросил Кирилл.        - Нет, не было.       Морок глубоко вздохнул и прикрыл глаза. Как Кудай мог умереть? Здесь его ждет работа, дом, Ника… Кирилл устало сел в кресло.        — Что будем делать? — спросил наконец Сергей, глядя на шефа.        — Ничего. Все-равно слишком поздно. Хотя, пошли людей, вдруг кто-то выжил… — последнюю фразу Морок произнес без особого энтузиазма.        — Как же так, Кир? — в отчаянии прошептал Север. — У нас ведь больше нет полиморфа, чтобы противостоять этой твари…        — Остается только ждать, что будет дальше, — вздохнул Морок, подавляя в себе ледяной приступ ужаса, сковавший его тело.

***

      Наверное, это ее лучший день в жизни. Хотя… ночью она всегда так думает. Хотите узнать почему?       Ночью мир людей замирает. Один за другим гаснут окна домов, пустеют улицы и дороги. Одинокие фонари освещают небольшие островки пространства.       Вокруг царит тьма, а в небе зажигаются тысячи звезд. Ближе к полуночи небо в одном месте светлеет, бледное зарево постепенно разгорается. Через несколько минут появляется полная луна.       С восходом луны становится так светло, что легко можно различить силуэты домов, деревьев, даже отдельные листочки на них. А на землю падает их четкая тень. И, несмотря на то, что большинство людей сладко спят ночью, ночная жизнь в природе продолжается. Выходят на ночную прогулку коты. Они стремительно и беззвучно прошмыгивают мимо — незаметно для человеческого глаза.       Ночью обычно так тихо, что редкие отдаленные звуки — голоса людей, собачий лай, скрип дверей — слышны, будто они совсем рядом.       Ночь завораживает и вдохновляет. Каждый из нас хоть раз любовался ее таинственной красотой, ведь это пора размышлений, отдыха, творческого вдохновения и любви.        — Пока? — спросила Женя, когда они с Тимом остановились на краю крыши дома Морока. Парень решил обнять ее на прощание.        — Пока, — согласился Тимофей в ответ, но не выпустил ее из объятий.       Девочка неуверенно подняла лицо и встретилась с взглядом изумрудных глаз. Сердце немедленно забилось быстрее, как и всегда, когда она на него смотрела. Кое-как Женька смогла сделать свою мину обиженной.        — Может, тогда отпустишь? — предложила ему девочка.        — А я разве держу? — ухмыльнулся в ответ рыжеволосый.       В этом был свой резон. Женя подозревала, что если она начнет вырываться, он даже противится не будет. Гордость — куда же без нее? Или, все-таки…       Женька дернулась и почувствовала, как руки Тима сжали ее плечи и притянули к себе еще ближе. Его объятия превратились для Женьки в личные оковы. Вырываться она больше даже и не старалась. Все-равно бесполезно.        — И вот после этого хочешь сказать, что я не в плену твоих шаловливых ручонок? — усмехнулась Женя.        — Не скажу, — подтвердил Тимка сонно. И вдруг добавил: — что ты сильно вырываешься. Нравится?       Нет, ну как с ним можно после этого заявления нормально разговаривать?! Все-таки, что-то от вредного мальчишки, с которым она познакомилась почти год назад у него осталось. Такой же взъерошенный и непредсказуемый. Хотя… что уж говорить — он из-за этого ей и нравится.        — Издеваешься? — прямо спросила Женька.        — А я вот все думал — догадаешься или нет? — съязвил Тимофей в ответ. И заметив ее переменившуюся физиономию, предложил: — Давай так, если ответишь честно на три вопроса, то отпущу.       Женя мгновенно насторожилась и взглянула на него подозрительно. Так, и чего этот гад задумал? Выставить ее полной дурой? Или здесь где-то спряталась съемочная группа из программы «Розыгрыш» с канала Края? Полиморф, потерявший способности ради кошки и пару десятков простых людей был лакомым кусочком для журналистов. Только где эти ведущие спрятались? В фикусе на этаже ниже?!        — Давай… — неуверенно согласилась она.        — Отлично! Итак, вопрос первый… Ты ревнуешь?        — Чего?! — Женька даже рот от изумления приоткрыла. — Кого?        — Меня, кого же еще? — усмехнулся Тимофей.        — К кому?! — точно таким же тоном вопросила Женя.        — Не знаю… К Аните, например, — хитро прищурился Тим.        — Да ты, да ты… - она, наверное, на рыбу сейчас похожа. Нет, а что по его мнению она должна ответить?        - Да, я! — рассмеялся парень в ответ.        — Ну да — ревную! А что ты хочешь? Ты мой парень! Любая девчонка станет ревновать!        — Меня к тебе?        — В смысле? — растерялась Женька.        - Ну, ревновать. Ты сказала, что любая девушка станет ревновать.        — Я имела ввиду, что каждая ревнует своего парня к любой незнакомке, которая уделяет ему повышенное внимание!        — То есть ты ревнуешь меня к любой незнакомке? — сделал вывод Тим и захохотал.        - Что? Нет! — Женя вспыхнула. Нет, он точно ее с ума сведет! Ей уже было страшно представить, какие вопросы у него следующие.        — Ладно, я понял, не переживай, — Тимка перестал смеяться и лукаво улыбнулся. — Хм… Тебе нравится, как я целуюсь?        — Издеваешься? — вновь завизжала она.        — Издеваюсь! — в мгновении ока ответили ей.        — Нравится… — скрепя зубами от злости, прошипела Женька.        — Нравится, значит? — напомнил ей парень.        - Тим, ну хватит! — едва не застонала девочка.        — Хорошо — это последний. Готова? — мальчишка ласково убрал с ее лица челку и заглянул в глаза.        — Готова… — выдохнула Женя.        — Если бы я попал в плен, ты бы спасла меня? — лицо Тима стало серьезным, а глаза с надеждой ждали ответа.        — Конечно… — прошептала Женька, взъерошив его медные кудри.        — Дура! — рявкнул Тимофей так, что листья на деревьях задрожали, а бродячие собаки стали испуганно скулить, и оттолкнул ее от себя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.