ID работы: 3755017

Амнезия

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
       — Ты не должна, Женька… — Тим поднял ее за подбородок и взглянул в напуганные глаза любимой.        — Тогда погибнет Чухонь. Я не могу этого допустить, ты же знаешь… — тихонечко ответила она.       Прошел целый час, прежде Женька успокоилась. И только тогда она смогла рассказать Тимофею обо всем. Как и ожидалось, он не бурлил энтузиазмом потерять ее.        — Ты опять? — в отчаянии застонал парень. — Мы же уже обсуждали это!        — По-твоему, я должна струсить? — Женя вскинула подбородок и бесстрашно взглянула на Тима. Все бы ничего, да вот только опухшее лицо, красные от слез глаза и шмыгающий нос не очень-то помогли ей с ее имиджем.        — По-моему, ты дура! — разозлился Тим. — Сделай хоть что-нибудь для себя! Хоть раз в жизни подумай о себе, о людях, которые не хотят потерять тебя!        — Я знаю, знаю! — закричала она в отчаянии. — И я думаю, я не хочу забыть вас, не хочу, чтобы ты исчез из моей жизни!        - Ну, ну все… — Тимка осторожно притянул ее к себе и начал ласково гладить по волосам. — Успокойся.       Женька лишь крепче прижалась к нему и уткнулась носом в шею. Постепенно она успокоилась, но все еще дрожала.        — Я не хочу все забыть, Тимка, но пойми меня…        — Я понимаю. И зная тебя, уже ничего не смогу изменить… Но черт возьми, почему? Я думал со всем этим покончено! — парень глубже зарылся ей в волосы и глубоко вздохнул.        — Не знаю… — совсем отчаянно всхлипнула Женя. — Пообещай, что будешь со мной до конца.        — Обещаю! — прошептал Тим в ответ.

***

       — Ну что?! — прокатился по подземелью рык.        — Они согласны, хозяин! Девчонка согласилась! — радостно сообщил Хриплый.        — Ничего другого я и не ожидал от нее, — расхохотался он. — Картавый, приготовь наших пленников. Я ведь пообещал их отдать, а обещания я выполняю.        — Как прикажете, хозяин! — крысюк поклонился и вышел вон.        — А ты, Гоблин? Чего хочешь ты? — темно-зеленые глаза смерили переминавшегося с ноги на ногу человека.        — Денег. Много денег.        — Как скажешь. После того, как я захвачу Край, все деньги будут твои.        — Спасибо, хозяин.        — А теперь иди. Если понадобишься — позову.       Крысюк поклонился и вышел из пещеры.        — Вот уж не зря говорят — горбатого только могила исправит. — Расхохотался он. — Так предать своих за какие-то бумажки!        — Это точно, хозяин. У вас прекрасный выбор на этот счет, но что-то вы добры.        — Я всегда выполняю обещания, если ты об этом. Ненавижу врунов до того момента, как они становятся нужны.        — Как скажете, — Хриплый низко поклонился.       Парень прикрыл глаза и задумался. «Я всегда выполняю обещания, в отличие от тебя, Мороков. Да, я жив. И я отомщу!»

***

       — Мы будем скучать, Женька! — Дина поцеловала ее в лоб и грустно улыбнулась.        — Надеюсь, весь этот бред скоро закончится, и ты вернешься домой, — Учур крепко ее обнял.        — Не забывай радовать нас новыми граффити! — Тоня пожал ей руку. — А то наш фан-клуб без тебя зачахнет.        — Будь осторожна. Мало ли что… — прошептала Анна, целуя подругу в макушку.        — Возвращайся поскорее… — всхлипнул маленький Федор, обнимая ее за талию.       Женя повернулась к Тимофею. В отличие от других, он шел с ней до конца. Они взялись за руки и сели в машину. И до окончания поездки не разжимали ладоней.       Вот уже и аппарат готовится. Чем ближе к беспамятству, тем сильнее билось сердце. Женька запаниковала, ее начала бить истерика. К ней подбежали доктора, но Тим отогнал их и стал успокаивать. Не скоро, но все же ему удалось добиться результата.       А вот и проклятая дверь. Дальше она должна была идти одна, но Шепот пропустил ее с Тимкой и позволил ему присутствовать во время процесса и участвовать в подготовке.        — Ты как? — шепотом спросил Тимофей, усаживаясь прямо на пол у самой Женькиной головы.        — Плохо… — честно ответила девочка, сжимая его руку.        — Все будет хорошо, не бойся.        — Я больше волнуюсь за тебя. Я-то забуду все — в том числе и переживания, а ты…        — За меня не волнуйся. Все будет хорошо. Обещаю.        — Надеюсь.        — Жень, — парень смущенно взглянул на нее, — что бы не случилось, просто знай, что я тебя люблю. — Тим нежно провел по ее щеке.        — А я тебя… — шепотом ответила она, накрывая его руку своей.       Так они и просидели до конца. Смотрели в глаза другу друга и молчали.        — Начали! — раздался крик Шепота.       Тимофей помог ей надеть очки. Специальные, больше похожие на авиаторские. Страшно.        — Я буду рядом, котенок… — прошептал Тимка, целуя ее в макушку, и сжал руку.       Женя приготовилась. И вдруг — яркий, до рези в глазах, свет. Потом неожиданно темнота. Перед глазами заплясали огоньки. И снова свет, и вновь тьма. А скорость все быстрее, быстрее, что вскоре Женька уже не могла различить, где что и потеряла сознание.        — Жень… — раздалось тихо-тихо. Все казалось приглушенным, а вещи вокруг через чур резкими и яркими. Стоп, а где это она? Женя огляделась и увидела рыжеволосого мальчишку, держащего ее за руку. Кто это?        — Женька, ты как? — парень убрал с ее лица мешающую челку и заглянул в глаза.        — Кто ты? — еле ворочая языком, спросила она. На тело резко навалилась какая-та слабость.        - Я, — в его глазах появились… слезы? Но почему? — Тимофей. И я буду ждать, — прошептал он и вдруг поцеловал ее. Но слабость заставила Женьку потерять сознание.

***

       — Женечка, вставай! — позвала мама из кухни.        — Ну еще чуть-чуть! — отозвалась Женя, прячась под теплое одеяло.        — Никаких чуть-чуть! В школу опоздаешь!       Женька выбралась из постели и зевнула. Ну что же это такое? Этот сон ей снится уже на протяжении двух месяцев! Уже конец марта, а он ее донимает с февраля! Но… Рыжеволосый не выходил у нее из головы. Что уж врать — симпатичный. Только кто это? Тим… А может это просто ее больное воображение?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.