ID работы: 3755017

Амнезия

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Женька сидела за столом и уминала блинчики с джемом из смородины, запивая все это свежевыжатым апельсиновым соком.        — Наелась? — улыбнулась мама, когда Женя перестала похищать блины со сковороды.        - Да, спасибо большое. Было очень вкусно!        — Может, еще чего-нибудь? Я ведь сегодня на работу попозже пойду.        - Ой, нет, мам. Я и так сейчас лопну. Ты прямо как Мамаша Мурр… — девочка запнулась и уставилась на недоумевающую мать. Откуда она взяла это имя? Что еще за Мамаша Мурр? И почему у нее теперь со всей вкусной едой возникает ассоциация ее имени?        — Мамаша Мурр? — рассмеялась Елена Александровна. — Ну у тебя и фантазия, Женек. Ладно, иди уже, а то в школу опоздаешь.       Женька в ответ лишь кивнула и бросилась к рюкзаку. Через минуту она шла по улице и задумчиво все разглядывала. Странно… В последнее время ей на ум приходят необычные имена. Вот сейчас, например. Или на уроке географии, когда учительница рассказывала про Абхазию, на Женькин ум пришло странное слово — крыланы. Что еще за крыланы? Вроде как есть такие летучие мыши. В Абхазии много такого вида маленьких вампирят?       Или еще, когда она гуляла ночью, то наткнулась на интересное граффити на трансформаторной будке возле ее школы. На нем был изображен ночной город и странный человек, прыгающий с крыши на крышу. Все бы ничего, но рисунок был подписан «Miss Tik». И это не подделка ее подписи — Женька узнала бы свой почерк где угодно. Значит, она автор работы. Но Женя ничего не помнила! Девочка знала все свои работы назубок. И даже когда она зашла на сайт ее поклонников, то увидела невероятное — фотографию трансформаторной будки с ночным прыгуном. Выходит, у нее амнезия, что ли? Почему она ничего не помнит?       Вот, кстати, и та самая будка. Женька в который раз загляделась на граффити. Нет, она бы наверняка запомнила, как рисовала этот шедевр. Увидев его однажды, не забудешь. Но ее настораживал сам прыгун — он был рыжеволосым, как тот парень из сна. Неужели, она была с ним все-таки знакома? Или нет? Как же все запутанно.

***

      Тимофей валялся на кровати и изучал потолок, пытаясь понять, чем они с Женькой не понравились судьбе. Тем, что пару раз спасли мир? Вот это благодарность.       Глаза и нос опасно погорячели. Сохмет твою, вот только этого не хватало! Любое воспоминание о ней заставляло сердце ныть, а нос наливаться сыростью. И чего он себя доводит?       Сжав зубы и зажмурив глаза, Тим уткнулся в подушку. Прошел уже месяц, а любое место, где она была, любой звук, напоминающий о ней, любое имя «Женя» выводило его из себя и заставляло расклеиться. А все эти жалостливые взгляды, вздохи, слова сожаления заставляли просто грохнуться на месте и помереть.       На самом деле Тимофей никогда не думал о том, что такое «смерть». После самоубийства брата, у него самого будто все отрезали. Ничего не хотелось, даже жить. А почему, по-вашему, он прыгал с многоэтажек? От счастья, что он особенный? Да-да, как же! Так у него вся жизнь и катилась в тартарары, что отразилось на характере: злобный, наглый, самовлюбленный, хам, даже девушки нет, хоть и пользовался у слабого пола популярностью. Да что уж там — у него-то и друзей не было. Федька не в счет. Для двенадцатилетнего мальчишки дружить с пятилеткой было глупо.       Так все это продолжалось до четырнадцати лет, пока он не встретил Женьку. На самом деле эта особа сразу ему не понравилась. Заехать в лицо кроссовкой — не лучшее начало для знакомства. А потом? Например, когда эту девчонку поставили ему в ученицы. Вот уж чего он не ожидал от Марты, так это такой подставы. Глава Большого совета прекрасно знала, что рыжеволосый не бурлит энтузиазмом учить новенькую. Но кто его спросит?       Как он говорил ранее, после смерти брата, Тим сам будто умер. Но Женька не дала ему этого сделать. Она стала его лучиком света в непроглядной тьме. Женя давала ему силы ежедневно. Жизнь начала налаживаться: у него появилась девушка, друзья и изменился характер. Но конечно, долго и счастливо — это не про них. Какой-то урод сбегает из тюрьмы Края, а Женькину память забирают.       Женька… Тимофей сжал одеяло. Хуже всего было то, что она была совсем рядом, но ему было нельзя с ней видеться и разговаривать. Это было еще больнее, чем после смерти брата, поскольку он знал, что изменить ничего нельзя. А здесь…       Каждая мысль, прикосновение, запах, имя, смех, фотография… Никогда еще он так не мучился. Тим вздрогнул и перевернулся на спину. Это была ее комната. Морок пускал его сюда без лишних слов. Понимал. Единственный понимал.       Парень достал телефон и открыл меню фотографий. Среди них была одна, на которую он смотрел каждый день.       На фото была изображена вся их шумная кампания. Чухонь держал Дину на руках; Бруно, Анита, Анна и Гриша стояли рядом и корчили рожицы; Антонио и Федор валялись у их ног и махали руками; Учур лежал на спине, а Гуля сидела у него на животе и смеялась; а он и Женя стояли в обнимку, беззаботно целуясь.       Тим усмехнулся, вспоминая тот день. И тут же ему стало ужасно плохо и страшно. Неужели они больше никогда не увидятся?

***

      Женька шла по переулку, полностью готовая для своей ночной профессии.       Шорох, движение воздуха — Женя не могла понять, что заставило ее обернуться. Никого. Тогда почему ощущение слежки? Девочка зашагала быстрее. Нет, все равно следят. Но кто? Женька побежала по улице и мгновенно облилась холодным потом ужаса, поскольку услышала шаги позади себя. За ней тоже побежали!       И на улице никого, когда так надо! Ну хоть какой-нибудь магазин, или метро, или… Человек! У дороги стоял мужчина! Он должен помочь!        — Извините! — закричала Женька, подбегая к нему. — За мной гонятся! Помогите!       Мужчина обернулся и удивленно взглянул ей за спину, а потом недоуменно перевел взгляд на нее.        — Девочка, ты уверена?        — Да-да, уверена? Просто… Но гнались! — поворачиваясь к преследователю лицом, пробормотала Женя. А зря. Девочка почувствовала, как ее схватили за плечи.        — Пустите! — завизжала Женька и пнула мужчину в колено. Руки мгновенно отпустили ее, и она рванула дальше, а потом завернула направо. Тупик!        — Ну что — сами загнали себя в угол? — расхохотались позади нее.        — Легко же ты попалась, Женечка, — подхватил другой.        — Кто вы? — Женька в ужасе прижалась спиной к холодной стене. — Откуда вы знаете мое имя?        — Вот это уже не твоего ума дело, — ответил третий член группы, только что прихромавший. — Ну что, парни? Она вся ваша!       Двое других нагло и хитро облизнулись, из-за чего Женьке не приходилось гадать о том, что они сделают. Мамочки!        - Ну, во-первых, она не ваша, а наша. Во-вторых же, зря вы на моем пути появились, уроды!       Женька удивленно глянула в ту сторону и мгновенно ее устройство об этом мире пошатнулось. Позади мужчин стоял высокий рыжеволосый парень и еще кто-то, но ее внимание было приковано только к нему. Тот самый — из сна!        — Тим… — всхлипывая и сползая на асфальт, прошептала Женя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.