ID работы: 3755017

Амнезия

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Женька ненавидела драки сколько себя помнила. Но одно дело — бесполезное разбирательство между парнями, а совершенно другое — осознание того, что здесь бьются не на жизнь, а на смерть. И сейчас она это прекрасно понимала.       Тимофей прыгнул на преследователя, который стоял ближе всего к ней. Да-да, именно прыгнул. Девчонке оставалось только гадать, как он преодолел трехметровую дистанцию в прыжке, но сейчас было не до этого.       Девушка в ужасе наблюдала за тем, как мужчина разворачивается и ударяет парня… Но нет! Легко крутанувшись, Тимофей приземлился рядом и ударил преследователя в бок. Вроде обычный удар, но во время соприкосновения с телом на кончиках пальцев Тима появилась белая вспышка и тут же исчезла. «Кошачья лапа» — почему-то подумала Женька. Зато реакция мужчины была странной — он взревел, схватился за бок и попытался ударить наглого мальчишку. Но ничего не получилось. Парень каким-то чудом оказался позади и со всех сил пнул в позвоночник соперника. Раздавшийся хруст Женьке не понравился.        — Идем! — заорал рыжеволосый, подбегая к ней и хватая за руку.        — Куда? — пискнула Женька, ничуть не сопротивляясь.        — Куда надо! — не обращая внимания на драку, Тимофей потащил ее к лестнице у стены.       Женька послушно последовала за ним и вскоре оказалась на крыше. Но парень рванул дальше, даже не проверяя, бежит она за ним или нет. А она бежала рядом, точно привязанная. Но все же скоро противоречие заставило ее остановиться и упрямо потребовать ответов здесь и сейчас.        — Ты чего встала? — мгновенно разозлился ее спутник, притормаживая чуть поодаль.        — Кто ты такой?! — заорала Женька, сама удивленная своей злости и резкости.        — Странная ты, сама меня по имени называла, а теперь забыла?! — окрысился мальчуган.        - Тим? — неуверенно повторила она.        - Тим, Тим! А теперь шагом марш! — он хотел было вновь схватить за руку и потащить неизвестно куда, но Женя каким-то чудом извернулась и скрестила руки на груди, показывая, что никуда не пойдет.        — Слушай, мне некогда тут с тобой нянчиться!        — Откуда ты меня знаешь? — не обращая на него ни малейшего внимания, спросила Женя.        — Жень, — взмолился он, — сейчас не время и не место упрямиться! Надо уходить, иначе они нас догонят!        — Я никуда не пойду! — повысила голос Женька, в страхе отходя от него. — Я вас не знаю! Вдруг вы все тут заодно!       Девочка мгновенно пожалела, что сказала это. Его лицо стало таким несчастным и отчаянным, а на губах застыло ее имя.        — Или… Или я тебя знаю? — спросила Женька, заглядывая в его зеленые глаза.        — Да… То есть нет. Конечно нет! Откуда? — начал было он, но был перебит:        — Знаешь! У меня прям ноет все внутри — ты врешь! Почему? Это ведь ты был на том граффити и ты мне снился! Объясни мне, пожалуйста!        — Я… — Тимофей осторожно отвел взгляд и яростно сжал кулаки. — Я не могу сказать, прости.        — Тим… Почему? — девочка подошла к нему вплотную и ласково заглянула в лицо, в глаза, полные боли и нежности одновременно.        — Я… Сохмет твою! У меня нет позволения рассказывать, прости. Я… — он в отчаянии взглянул на нее, а потом резко отвернулся. — Если ты не пойдешь добровольно, мне придется заставить.       Женька обиженно отвернулась. Тимка ведь хочет сказать, но не может. Почему? Кто этот парень такой? И как это он заставит?        — Извини… — вдруг пробормотал рыжеволосый, развернулся и закинул ее на плечо. Через секунду они перепрыгивали через улицу.

***

       — Ну здравствуй, Женя, — ласково улыбнулась красивая молодая женщина, сидящая на окне в кабинете, куда ее привел Тим.        — Здравствуйте… — неуверенно пробормотала Женька, растерянно переводя взгляд на своего спутника. Тот ободряюще кивнул.        — Я — Марта, глава Большого совета. Рада познакомиться.        — Я тоже…        — Не бойся, я не кусаюсь. Надеюсь, Тимофей тебя не сильно напугал? — Марта игриво подмигнула им. — Ну-ну, не краснейте. Женечка, у тебя же накопилось множество вопросов. Спрашивай, не стесняйся!        — Кто вы? — наконец спросила Женя.        — Мы — люди крыш.        — Кто это?        — Мы необычные люди. Наш мир — крыши, а время — ночь. Мы можем падать с больших высот и не получать ни одного перелома. Я уже не говорю о синяках и царапинах. У нас очень прочный скелет и повышенная регенерация тканей. Мы можем прыгать на фантастические для людей расстояния, из-за особого устройства мышечной системы. А еще мы очень быстро двигаемся, слышим не хуже кошек, видим в темноте…        — Но так ведь не бывает. Только в книжках, — растерялась девочка.        — Но ты же видишь меня и Тима? Разве мы похожи на выдуманных?        — Ты тоже? — Женька обернулась к рыжеволосому.        - Да, я сын Лунной кошки, — ответил парень.        — Кого?        — Лунная кошка — наш тотем, животное-предок, — пояснила Марта. — Мы рассказываем легенду о ней нашим детям. Для всех нас она мать.        — Неужели правда?        — Настолько же правдиво, как некоторые люди верят, что произошли от Адама и Евы.        — Ух ты… А те, которые за мной гнались? Они тоже одни из людей крыш?        - Нет. Помимо людей крыш в мире Края есть еще четыре расы: люди нор, люди ветра, люди глубины и люди сети. Или легче: крысюки, крыланы, депферы и пауки. А мы кошки. Твои преследователи — народ людей нор, крысюки.        — Крыланы? — Женька схватилась за голову и едва не упала. Ее успел подхватить Тим.        — В чем дело? — Тимофей испуганно посадил ее в мягкое кресло и, ласково отодвинув челку, заглянул в глаза. Позади него возникла Марта.        — Я просто… Не знаю. Я слышала о людях ветра раньше. И еще на языке имена вертятся: Марат, Учур, Аня и Гуля. Кто это?       То, какими стали лица ее новых знакомых, нельзя было передать словами. Тим и Марта смотрели на нее одновременно и восхищенно, и испуганно.        — В чем дело? — девочка подняла взгляд на Тима, прося о помощи.        — Тимофей, расскажи дальше. Мне надо… — что ей надо Женя так и не смогла узнать. Марта скрылась за дверью.        — Тим… — испуганно начала Женька. Она волновалась, что сказала что-то не то.        — Все в порядке. Ты молодец, — парень ласково взъерошил ей волосы и улыбнулся. — Что еще хочешь узнать?        — Расскажи мне все-таки про этих крыланов.        — Как хочешь. Можно? — Тим кивнул на кресло.        - Да, конечно, — Женька пододвинулась.       Оставшуюся часть ей рассказал ее рыжеволосый гид. Женя даже задремала в его объятьях, плечо использовала вместо подушки. А что — удобно.        — Все поняла? — сонно спросил Тимка, протирая глаза.        — Угу… — выдавила Женька, отчаянно борясь со сном.        - Спи, — улыбнулся Тимофей и, подхватив ее на руки, понес в комнату, специально отведенную для Жени. Там он осторожно положил ее на кровать и… поцеловал в лоб.        — Спокойной ночи, котенок. Добро пожаловать домой, — Тим накрыл девочку одеялом и вышел из комнаты.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.