ID работы: 3755017

Амнезия

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Поскольку Тимофей вдруг сообщил всем, что внизу не работают способности ино-рас, то им выдали всевозможное оборудование для того, чтобы они вернулись живыми из передряги.       Жучки дали всем. Ларс решил, что может произойти все, что угодно, и добраться до компьютерного терминала сможет только один человек. Или же будет гораздо легче, если один зайдет в зал, а другие будут на стреме или на защите.       Также их снабдили экипировкой спецназовцев СКК со всеми их примочками, вроде троса, очков ночного видения, фонарей, раций, бронежилетов… В общем, понятно.       Пока Ларс показывал Женьке, куда чего нажимать, Тимофею и Бруно выдали дымовые шашки, ножи и прочее оружие. Для ее же самозащиты были даны легкий в использовании пистолет и маленький кинжал, который был прикреплен к голени.        — Начали, — дал приказ Морок. Когда мимо прошли итальянец и его дочь, он схватил шедшего за ними Тима и попросил, чтобы он сберег Женьку.       Лифт открылся вновь, но заходить в него ребята не стали по настоянию Ларса. Нажав на самую нижнюю кнопку, Женька выбежала из кабины. Двери начали было закрываться, но специальные устройства не дали им этого сделать. Так что вышло примерно так — лифт поехал вниз, а двери в шахту остались открытыми.       Ребята быстро схватились за тросы, что держат кабинку и съехали по ним на крышу. Дождавшись, пока лифт доедет до места назначения, они слегка приподняли люк в «полу». Так, чтобы можно было смотреть, но чтобы нельзя было ни вылезти, ни залезть.       Как и ожидалось по логике Ларса, стоило дверям открыться, в пустую кабину забежали они… Женька почувствовала, как горлу подбирается приступ тошноты. Рядом судорожно втянул воздух Бруно. Тимофей же отреагировал на это деланным равнодушием.       Сначала эти твари забились в лифт, но, никого не увидев, они несколько успокоились. Наверное, они не обладали хорошим слухом и обонянием, чтобы обнаружить троих затаившихся над ними подростков.        — Давай, — едва слышно скомандовал Бруно, чуть шире приоткрывая люк.       Дважды повторять не пришлось. Тим выудил откуда-то две осколочные гранаты, дернул за чеку каждую и закинул их в кабинку. Бруно мгновенно закрыл люк.       Взрыв вышел довольно сильный, но ребята остались в относительной безопасности, вжавшись в крышу кабины. Через несколько секунд итальянец вновь приподнял люк, но ни одной твари там не осталось. По крайней мере в живых.       Спрыгнув на пол, Женька поскользнулась и обязательно бы упала, если бы ее не поймал стоящий рядом Тим. Девочка удивленно огляделась, пытаясь понять, что дало ей повод поскользнуться, но ее живот тут же скрутил спазм. Они мгновенно спрятала лицо на груди Тимофея.       Нет, она как бы и до этого видела расчлененку… Но находиться в довольно маленьком помещении, которое даже комнатой полноценной назвать нельзя в компании окровавленных стен и усеянной органами и прочей дрянью полом и потолком… Это было слишком даже для нее.       Тимка почти мгновенно вытащил ее из ужасающего лифта. Ей даже знать не хотелось, на чем именно она поскользнулась.       Новое место оказалось коридором. Длинным-длинным таким коридором.        — Ну что же… — наконец прервал затянувшееся молчание Бруно, обращаясь к Тимофею. — Веди нас, проводник.       Кивнув, парень направился вперед. В руках у него материализовался пистолет. Бруно тоже не отставал. Женька же с интересом разглядывала окружение, полностью доверив свою жизнь спутникам.       Шли они не то чтобы долго, но и не очень мало. Каким-то чудом Тимка постоянно выбирал новые и новые проходы, ни на секунду не колеблясь. Женя смотрела на своего парня и дивилась. Лично она давно уже потеряла всякие ориентиры!       Рации молчали. И в этом не было ничего особенного. Ни Ларс, ни Морок не знали лаборатории, расположенной под ними, а потому и не могли давать наставления. Весь ад начнется только тогда, когда они подключат жучок к терминалу.        — Слушай, а мы не заблудились? — наконец не выдержал долгих плутаний Бруно.        — Нет. Смотри, в этом коридоре держат пленников. Видишь двери по бокам? Здесь были мы с Кудаем, — Тимка указал на дверь, ничем не отличающуюся от других.       Больше они не разговаривали. Вскоре ребята вышли в громаднейший зал, посреди которого стоял огромный компьютерный терминал. Женька принялась усердно вертеть головой. Ничего примечательного, кроме него и стоящего в самом темном углу чего-то, наподобие трона. На нем никого не было.        — Там сидел мой брат… — сказал неожиданно Тимофей у нее за спиной. Женька вздрогнула от неожиданности и быстро обернулась. Ее парень смотрел в тот угол со смесью злости и горечи. Женьке как никогда захотелось его утешить. Тим перевел взгляд на нее. — Давай, иди жучки крепи.       Женя поспешила к терминалу. Она быстро нашла неприметные местечки и прилепила туда жучки. Нажав на единственную кнопку у каждого, она дождалась, пока не загорятся маленькие красные огоньки, означающие, что те работают. Затем она вернулась обратно к ребятам.        — Миссия выполнена! — ухмыльнулся стоящий на стреме Бруно. — Я думал, будет посложнее.        — Не надо, замолчи, — буркнула Женька, поравнявшись с итальянцем. Тимофей молча включил рацию. В голове у Женьки мгновенно раздался голос Ларса.        — Отличненько сделано, вы молодцы! Советую убраться оттуда поскорее, а то лучше все-таки не рисковать! — и отключился.        — Вы слышали Ларса, лучше сваливать отсюда, ребята, — обратилась к парням Женька.        — Думаю, мне после того лифта кошмары будут еще месяц сниться, — нервно усмехнулся Бруно в ответ.        — Идемте уже. Ларс говорит, что пока все чисто, — махнул им рукой Тимка.       Обратно они возвращались тем же путем. Вроде бы. На удивление Женьки они прошли мимо нескольких залов, которых на пути туда не было. Это навеяло некоторые подозрения.        — Тим, мне кажется, что что-то не так… — наконец неуверенно пробормотала Женька, привлекая внимания своего парня.        — Да… но я уверен на все сто, что мы идем тем же путем, что и пришли… — лицо Тимофея стало озадаченным.        — Да, ты прав. Я запомнил дорогу, по которой ты нас привел. Ты не ошибся ни при одном повороте. Все правильно. Но почему же… — Бруно прервал удивленный голос Ларса:        — Опа, ребята, лаборатория… эм… как бы это не звучало странно, но… она перестраивается!        — Чего?! — хором завопили они.        — Того! — раздраженно зашипел в ответ Ларс. — Вы недалеко от лифта, идите налево, а потом прямо и снова налево.       Ребята поспешили исполнять. Только вот когда они пришли на место назначения, то не увидели никакого лифта. Это оказался очередной зал.        — Ларс, ты что-то напутал, — донесся до Жени голос Тима. — Здесь нет никакого лифта. Ларс… Ларс? — парень начал звать главу пауков, но как бы он ни старался, тот не отвечал.        — Что за черт?! — выругался Бруно, оглядываясь. Женя последовала его примеру и тоже посмотрела в коридор, из которого они вышли. Там зияла непроглядная тьма…        — Может, вернемся? — неуверенно предложил Тимка. Было ясно видно, что эта идея ему самому не нравится.        — Нет, нельзя. Ларс сказал, что лаборатория перестраивается, а это значит, что мы можем лишь сильнее заплутать, — растерянно пробормотала Женька в ответ, разглядывая зал.       Бруно начал в задумчивости обходить его по периметру, то и дело постукивая по стенам и заглядывая в другие двери. Девочка решила оставить его с увлекательным занятием и перевела взгляд на Тимофея.       Тот оказался на удивление близко. Вроде секунду назад стоял в нескольких метрах от нее, то теперь же Женя могла чувствовать его тяжелое дыхание на своем лице.        — Что-то не так? — не выдержав, спросила она.        — Все не так, — свел брови к переносице парень. — Теперь мы, скорее всего, не сможем выбраться…        — Перестань думать так пессимистично, — Женька шутливо толкнула его в грудь. Тимка дал себя ударить, но тут же притянул ее к себе и поцеловал в лоб.        — Я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось… — прошептал он ей на ушко. Женя слабо усмехнулась.        — Не случится. Мы выберемся, понял?        — Понял, — Тимофей отстранил ее от себя и смешливо заглянул в глаза.        — Хей, может, хватит? — крикнул им Бруно, подходя. А потом добавил встревоженно: — Я проверил зал — никаких лифтов или других проходов, кроме этих трех. Ларс все также не в зоне слышимости.        — Скверно, — вздохнул Тимофей, запуская пятерню в свои волосы. Несколько секунд он сосредоточенно разглядывал зал. — Ну и что будем делать?        — Не знаю… — Женька обессилено привалилась к стене. — Тупик полный. Плутать не вариант, но и оставаться нельзя. Слушайте, а может взорвем терминал вручную? — вдруг посетила ее страшная мысль.        — Сдурела?! — мгновенно завопил Бруно, поворачиваясь к ней. — Тогда мы все сто процентов умрем!        — Я просто предложила вариант… — обиженно насупилась Женька, хотя и понимала бредовость своей идеи.        — Оставим на крайний случай, — на удивление серьезно ответил Тимка. — Сейчас же лучше…       Его прервал голос. Очень-очень страшный, шипящий, нечеловеческий голос. Женя заметила, как вдруг побледнел ее парень. До нее даже не сразу дошло, чей именно это голос. А когда дошло, то она почувствовала, как поперек горла встает противный комок.        — Ты?! — никогда в жизни Женька не видела Тима в такой ярости. — Тварь, ты забрала тело моего брата, а теперь и нас угробить хочешь?! Да я тебя башку вот этими руками оторву, сволочь!        — Ммм… — казалось, ее это только забавляло. — Так значит, нас просветили? Ну что же, не буду отнекиваться. А головушку я тебе раньше откручу, не переживай, братец, — последняя фраза была сказана… Тимкой! Только вот в этот момент он молчал!       Парень отчаянно сжал кулаки.        — Используешь голос Тима в своих нуждах, урод?! — не сдержавшись, закричала Женя.       По залу прокатился раскатистый смех. Опять же это был смех Тимофея. Такой родной и любимый…        — Если бы, моя дорогая Женечка! — продолжал издеваться невидимка. — Это голос его брата, Дмитрия. В моих потрясающий талантах нет, увы-увы, умения пародировать!       Для Женьки это стало полной неожиданностью. Но тут она вспомнила, что Тим и Дима — близнецы. Нет ничего удивительного в том, что у них одинаковый голос!        — А тебя это злит, да? — вдруг переключилась на нее тварь. — Бесит, что твой возлюбленный говорит такие вещи, да? Ну так слушай! Я нашел твои жучки, дрянная девчонка, а заодно и заглушил связь! Поэтому вы больше не можете ни с кем связаться! Ах, да — чуть не забыл — вас окружили монстры, так что скоро вы представитесь перед Лунной кошкой и Сохмет, дорогие мои!       Голос замолчал, и Женька смогла вздохнуть с облегчением. Она подбежала к успокоившемуся Тиму и крепко его обняла. Тот ошарашенно замер.        — Идемте отсюда, — прошептала Женька. — Нам надо уходить.        — Но как же эти монстры и… — начал было Бруно, но был прерван.        — Да плевать на них! Нас спалили, и если мы не уберемся отсюда как можно скорее, то погибнем! — закричала она, потеряв остатки самообладания.       Они попытались пойти прямо, но вдруг увидели красные глаза всего в паре метров от них. Очень много глаз.       Развернувшись, они кинулись обратно, но весь зал уже был забит кровавыми монстрами. Выход оставался только один, будто твари давали им фору. Спрашивать два раза не пришлось, ребята кинулись к проходу. За ними тут же началась погоня.       Это было просто ужасно. Рык, клацанье зубов и скрип когтей замораживали все Женькины чувства, вызывая только панику.       Вскоре они выбежали к знакомому лифту. И все бы ничего, да только один из оравы прыгнул прямо на Женьку и повалил ее на пол. Она взвизгнула, почувствовав, как по шее, спине и руке растекается горячая кровь. Боли от шока она не чувствовала.        — Женька! — в ужасе завопил Тимофей, сталкивая с нее монстра и стреляя в него. Тот не погиб, но Бруно добил урода.       Парень осмотрел ее плечо и едва не взвыл. Рана была серьезная. Он подхватил ее на руки и кинулся к двери. Лифт уже открылся, в нем стоял Бруно. Глядя на окровавленную Женьку, Тим вдруг осознал, что если эти твари вырвутся на волю, то… все умрут. Единственный шанс всех спасти — взорвать лабораторию. Но не потом, а прямо сейчас, иначе будет поздно. А был только один единственный способ все это остановить прямо сейчас…       Он последний раз взглянул на Женьку. Он знал, что она ни за что на свете не согласилась бы на это. Он знал, что она его возненавидит. Он знал, что она добьет его, если он все-таки выживет. Но еще он знал, что если он этого не сделает, то погибнет не только она, но и весь мир.        — Тим?.. — услышал парень слабый голос. В глазах Женьки плескалось волнение. Глупышка, у нее рана смертельная, а она за него волнуется. Ну не дура ли эта девчонка?        — Я люблю тебя, котенок, — прошептал он фразу, которую должен был сказать еще до всего этого хаоса.        — Тим, нет! — завопила она, позабыв обо всем на свете. Но было уже поздно.       Тимофей передал ее удивленному Бруно и кинулся по свободному коридору. Почему-то именно сейчас он точно знал — этот путь приведет его прямо в зал к терминалу. И к брату. К давно мертвому брату.

***

      Двери открылись в подвале. Кроме них в нем никого не оказалось. Все договорились встретиться в нескольких километрах к югу. Там располагался временный штаб СКК.       Женька рыдала всю поездку на лифте. От боли. Как от физической, так и душевной. Бруно просто молча смотрел в никуда. Кажется, у него голова… того немного. Неудивительно. Сначала кровь, кишки и прочее, а теперь он дал свершиться натуральному самоубийству, даже ничего не успев предпринять.       Ступив на бетон, он едва покачнулся, но не упал. Женька даже через свою истерику смогла почувствовать, как Бруно покрепче прижал ее к себе, чтобы не уронить.       Шли они по полю как зомби. Итальянец то и дело спотыкался, но не выдавил из себя ни слова. Она все так же рыдала. Пройдя несколько километров, она были замечены на самом высоком холме в округе — именно там расположилась штаб-квартира СКК.       Сначала все радостно завопили, но потом почувствовали неладное. К ним подбежали Федька и Шепот, тут же подошли остальные. Анита, Дина, Ларс…       Сначала все просто стояли и смотрели на рыдающую Женьку и слегка странноватого Бруно. В полном молчании. Было слышно, как кузнечики стрекочут.        — А где… Тим? — наконец спросил Федька.       Его слова вызвали небывалый эффект. Женька стала отстраненно-равнодушной и перестала плакать. Зато всех удивил Бруно. Итальянец вдруг упал на колени и зарыдал. Его била крупная дрожь, он кричал, что во всем виноват именно он. У него была настоящая истерика. Когда кто-то пытался подойти, Бруно отталкивал их и вновь и вновь обвинял во всех смертных грехах себя. Кое-как его силой затащили в лазарет, но его крики до сих пор были слышны снаружи.       Женька тихо рассказала, что случилось, пока ее лечили целители. Все замолчали и стали смотреть на нее с жалостью.        — Может, есть шанс, что он еще жив, — наконец убежденно начал Кирилл Михайлович, да настолько оптимистично, что все невольно поверили его словам. Даже Женька. — Сейчас я отправлю туда уже специализированных бойцов, и мы спасем Тимо…       В этот самый момент прогремел взрыв. Да такой силы, что все вокруг заходило ходуном. Все едва не попадали на пол. Технике и прочим вещам повезло не так сильно.        — Смотрите! — услышали они полный ужаса голос Ларса. — Земля… она проваливается!       Все кинулись к окнам и невольно вскрикнули. Земля обваливалась на огромном расстоянии. Вскоре на месте поля остался одна огромная яма.       В этот самый момент Женька перестала волноваться, бояться, плакать. Все это стало ей разом ненужным. В груди, в голове, в конечностях, в сердце… осталась лишь пустота.       Просто в этот самый момент Женя осознала, что никому не выжить при таком взрыве. А если кто-то и выжил, то его завалило насмерть.       Тим…       Женька просто закричала. Но этот крик был самым отвратительным из всех, кто когда-нибудь его слышал. Страшный, пронзительный, полный горечи и ужаса, нежности и… отчаяния.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.