ID работы: 3755017

Амнезия

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 19. Заключительная

Настройки текста
      Несколько минут все просто стояли в полном шоке, не предпринимая никаких действий и глядя только на провал в земле. В ушах всех стоял отвратительный крик Женьки и возгласы Бруно.       Женя почему-то резко замолкла и абсолютно равнодушным взглядом обвела стоящих вокруг нее людей. А смысл? Смысл плакать, когда все ниточки внутри оборваны? Смысл на что-то надеяться, если… если знаешь?       Жизнь не щадит никого. Кому-то она стелется под ноги в виде равнины, а кому-то выстраивает непреодолимые горы и впадины. Кого-то же она хватает острыми сучьями и колючками в непроходимом лесу, а другому гладит мягкими листьями лицо и руки. А избранным жизнь ведет по тропе, которую ищут тысячи людей.       Это как игра в кубики. Кинул, а там одиночество и боль. На другой же стороне верные друзья и любящая вторая половинка. На третьей же богатство, но вперемешку с предателями.

Это — игра в кубики. Это — воля случая. Жизнь не щадит никого-никого…

       — …ы ждем?! — донеслись до Женьки слова Аниты, звучащие словно сквозь вату.       Русалка подбежала к Мороку и что-то принялась ожесточенно говорить. По всей видимости, он плохо соображал, потому как не сразу смог сфокусировать взгляд на говорящей перед ним девушке. Правда, длилось это недолго. Несмотря на недоверие в глазах, ее отец все же кивнул и принялся звать своих спецназовцев.       Женька лишь усмехнулась. Глупо, как же глупо с их стороны надеяться, что кто-то мог выжить в том взрыве и обвале…       Перед ней выросла Анита, словно из-под земли, и начала ее сильно трясти. Только через пару минут девчонка смогла понять, что она говорит.        — Ты чего здесь сидишь и ждешь у моря погоды?! — завопила русалка, заметив, что на нее наконец-то обратили внимание. — Твой парень помирает под землей, а ты тут ревешь! Нашла время сопли распускать — пытаться надо! Не сильно же ты его любишь, раз так быстро сдалась! Неужели Тимофея совсем не знаешь, а?! Такого хрен убьешь!       Тимка… А ведь и вправду… Такого и атомной бомбой не пришибешь, что уж говорить о каком-то там обвале! К Женьке начала помаленьку приходить назад ее потерянная уверенность. Тим жив! Он обязан! Сохмет ее дери, да она сама лично на тот свет отправится, что его оттуда достать! Неужели в самом деле думает, что от нее так легко отделаться?! Ну уж нет!       Женька вскочила на ноги и направилась к отцу. Тот уже разрабатывал план действий с Севером и подошедшим Кудаем. Заметив ее, он коротко кивнул. В его глазах появилась сталь. Стало ясно, что Кирилл Михайлович сделает все, чтобы она больше никогда не плакала.       Девчонка с удивлением осознала, что вокруг нее стоят ее друзья. Федька, Динка, Анька, взявший себя в руки Бруно, Анита, Ларс, Чухонь… Все они будут всегда на ее стороне и сделают все, чтобы она была счастлива. При чем счастлива с Тимкой. И только с ним.       Копали долго. Находили тела монстров, крысюков-предателей, но не тело Тимофея. И не его брата-близнеца.       Женька вновь начала отчаиваться.       И как раз в этот самый момент в наушнике раздался голос… Тима. Она не могла толком ничего разобрать, кроме одного — он просил помочь. И как можно быстрее. А еще звал ее по имени. Женька с ужасом осознала, что если они не поспешат, то Тимка просто задохнется заживо, навечно погребенный где-то под землей.       Она уже было кинулась к Ларсу, но ее опередили. Оказывается, все остальные тоже все слышали. Они уже что-то мудрили с передатчиком. Подойдя поближе, Женька с волнением уставилась на сидящего главу пауков.        — Отлично! — вскричал Ларс через несколько секунд, вытирая пот со лба. — Я знаю, откуда пришел сигнал!       Дальше вновь были раскопки, но на этот раз они казались Женьке еще медленнее, чем до этого.       И вот… Все поле огласил крик Кудая. Она кинулась туда и, наклонившись, чтобы посмотреть вниз, увидела…       На дне ямы лежало в обнимку два абсолютно одинаковых тела. Димы и Тима.        — Опоздали… — едва слышно прошептала Женька разом переставшими слушаться губами.

***

      Женька сидела в Башне кошек и читала книгу. Очень интересную. Вернее, уже дочитывала. Наконец, она захлопнула ее и закрыла глаза.        — Что читаешь? — раздался позади нее знакомый голос, который Женька узнает из тысячи других.        — Да так, «Лед и Пламя» Брэдбери. А что, хочешь присоединиться? — лукаво спросила она, распахивая глаза и мгновенно натыкаясь на взгляд любимых изумрудных глаз. И когда только Тимка успел сесть перед ней?        — Хочу, — мгновенно кивнул парень, уже усаживаясь позади нее и прижимая к теплой груди. Женька почувствовала спиной, как бьется его сердце. Тук-тук, тук-тук. Как никогда она была счастлива осознавать это.       Дмитрий погиб на месте. Он не смог пережить всех травм, что с ним произошли. Тимофей умер в больнице во время операции. Правда, вскоре врачи диагностировали у него клиническую смерть. Сердце Тима не билось в течение минуты…       Очнулся он только через неделю в реанимации.       Позже Тим рассказал о том, что когда он прибежал в зал, то увидел Димку, который уже ждал его. Между ними завязался смертельный бой. Но когда обессиленный и полубессознательный Тимофей лежал в луже крови на полу, а к его горлу был приставлен его же собственный нож… Всего на секунду глаза твари исчезли, а вместо них появились, как две капли похожие с его собственными, глаза Димки. И в них промелькнуло узнавание.       Этого промедления и минутной победы Димки над тварью оказалось достаточно, чтобы Тимофею хватило времени взорвать терминал…        — Ты же не любишь читать, — усмехнулась девчонка, мгновенно ложась на него.        — Эй, не наглей! — шутливо вскрикнул он, целуя ее в макушку. — Ну, если книга хорошая, то почему бы и не почитать, верно? Кстати… а эта не та самая, которую ты читала, когда я был болен?        — Именно, — кивнула она. — Эта книга дает мне надежду на наилучшее.        — Философы у меня тут на коленях сидят прям, — усмехнулся Тимофей, зачем-то дуя ей в шею. По коже мгновенно побежали табуны мурашек.        — Не ерничай, — фыркнула она в ответ. Потом вдруг резко замолчала и задумалась.        — О чем призадумалась?        — Да так… — прошептала Женька, поворачиваясь лицом к своему парню. Но заметив, как он прищурил глаза, она сдалась. — О твоем брате.        — И чего ты вспомнила про Димку? — Тимофей хмуро на нее уставился. Он не любил вспоминать тот день.        — Просто… Он ведь погиб, спасая тебя… Значит, он все же больше любил младшего брата, чем предполагала та тварь.        — Да. Я убил его. Не тварь, а брата… — его глаза, до этого сияющие, вдруг как-то резко потускнели.        — Тим… — позвала Женька. — Скажи… А ты ненавидишь своего брата после того, что он сделал?       Он задумался. Но всего лишь на несколько секунд. А потом отрицательно покачал головой.        — Он, конечно, многое натворил, но… Это был не он, понимаешь? Димка — настоящий Димка — погиб тогда, два года назад. И теперь он наконец-то полностью обрел покой. И я искренне этому рад.        — То есть ты ни о чем не жалеешь?        — Нет.        — Значит, мы будем начинать новую жизнь?        — Если так можно выразиться. Только я не знаю, когда можно уже начинать.        — Знаешь… — Женька задумалась. — Думаю, прямо сейчас.       Под удивленным взглядом Тима она взяла следующую близлежащую книгу и прочитала ее название. «Айвенго». Вальтер Скотт. Она открыла ее и перевела взгляд на Тимофея. Тот, кажется, все понял. И на ее вопросительный взгляд он кивнул.       Женька улыбнулась, а затем вновь вернулась к титульному листу. Ну что же… поехали.       И перевернула первую страницу.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.