ID работы: 3755033

Грохот

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Экран почернел, клавиатура потухла. Напрасно я судорожно жал на кнопки и выкрикивал имя давно погибшей девушки в сумеречную темноту, которая мгновенно поглощала мой дрожащий голос. Напрасно умолял не покидать меня, не оставлять одного. Напрасно плакал, а точнее чувствовал, как щиплет что-то в том месте, где когда-то были мои глаза, как что-то плавно словно соскальзывает по щеке, в то время как в горле встаёт ком. Ты выбрала лёгкий путь – ничего не захотела объяснять, просто отключила питание, ушла, покинула меня, выдернула шнур из розетки, оборвала ниточку своей бренной механической жизни. Обманула меня, заставила выполнять свои глупые указы, дала мне надежду на спасение. Я, дурак, доверился, отдал свою судьбу искусственному разуму. И что теперь? Теперь я иду за тобой. Спускаюсь вниз, прогуливаюсь по холодному дну, поднимаю голову к небу, внимаю чёрному, словно ночному, своду и слышу приглушённую песню китов. Пытаюсь вдохнуть ночной воздух: моя грудная клетка вздымается, слышится шипение из скафандра, но я не чувствую совершенно ничего. Где-то вдали, словно за горизонтом, светятся слабым огнём звёзды-удильщики. Жаркая летняя ночь. Становится совсем душно. Я снимаю с себя железную одежду: хватаюсь единственной рукой за тяжёлые доспехи и срываю их прочь. Чувствую, как небо начинает давить всё сильнее, оно падает, рушится, грохочет, заставляет склониться перед ним, упасть прямиком на мёртвое дно, чтобы остаться лежать на его холодных камнях навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.