ID работы: 3755042

Судьба

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 2.

Настройки текста
      "Белые стены, которые уже так замучали. Я нахожусь 46 дней здесь, а как будто уже целую вечность". С такой мыслью я сегодня проснулась при утреннем обходе. Опять ко мне пришла медсестра Гретта. Полная женщина, вечно чем-то недовольная. Кажется, она ворчала на всё что движется, а что не движется - двигала и ворчала! Её противный голос верещал, буквально, на всю больницу: - Утренний обход!       Она толкнула ногой дверь в мою палату, не поздоровавшись зашла и посмотрела на меня, как на последнее уродство. Я присела на кровати и облокотилась на стену. Благо моя больная нога позволяла это сделать. Я не понимала: зачем мне так долго лежать в этой больнице? Зачем мне пить эти таблетки? Видимо моему врачу было виднее и как он недавно сказал:"Ещё пару дней и я тебя выпишу". Сегодня этот день настал.       Гретта дала мне таблеток, поздравив с тем, что я здесь возможно больше не появлюсь. Она оказалась права, через 20 минут пришёл мой лечащий врач и сказал, что гипс мне сегодня снимут и я могу со спокойной душой отправляться домой. Не сразу я поняла, что ходить то не могу. Я поспешила позвонить Майку и Сержу. Последний просто умолял ему позвонить, когда меня выпишут.       Брат очень огорчил меня. Сказал, что не сможет приехать сейчас. Ну кто же меня повезёт до дома? Не Сержа же мне заставлять. Тем более я не могу ходить. Волей не волей, а я уговорила Сержа помочь мне.       Мой кучерявый друг приехал не один, а со своим басистом Шаво. Я пожаловалась им на всю тщетность бытия. - Успокойся, пожалуйста. Я тебя довезу до дома и заходишь ты у меня быстро! - весело заговорил Серж. Он улыбнулся и обнял меня. Я тут же улыбнулась, ведь от улыбки Сержа невозможно было не улыбаться, а вот Шаварш напрягал меня всё больше и больше. Всё то время, что эти двое находились у меня в палате, Шаварш с каким-то странным любопытством разглядывал меня. - Шаво, почему ты на меня так смотришь? - наконец не выдержала я. - Я где-то видел тебя. Мы не могли быть знакомы раньше? - спокойным, таинственным голосом говорил басист. - Возможно, могли. - Анна Грейс? - спросил он и я кивнула, - Мы учились с тобой вместе?       Не успела я ответить, как меня забрали врачи. Мой гипс наконец-то сняли и я снова могу почесать свою ногу. Около кабинета, когда я вышла, меня ждали мои так называемые новые друзья. Я еле-еле переступали с ноги на ногу. Ребята мне помогали.       Молодые люди помогли мне собрать мои вещи и повезли меня домой. По приезду домой, я предложила ребятам зайти на чай. Сидя дома, попивая чай, я спросила Сержа: - Серж, скажи, пожалуйста, честно. Почему ты мне помог? Что бы я не подавала на тебя заявление в полицию? - Во-первых, не оставить же мне тебя там умирать, верно? - сказал он, отхлёбывая чай, - Ну и потом, по моей же вине ты попала в больницу. Мне совесть не позволяла не помочь тебе. - Ты нимбом потолок не задеваешь? - шутливо спросил Шаво. Серж снял с ноги тапок и запульнул в Шаво, играющего на моей приставке.       Вскоре пришёл мой брат. Он не ожидал видеть меня дома, но был очень сильно рад. Увидев Сержа и Шаво, Майк сразу стал каким-то агрессивным. Ребята ушли, а я полезла с распросами к брату. - Что они тебе сделали? - спросила я. - Лысый мне ничего не сделал, - огрызнулся Майк. - Эй, у него имя есть. Его зовут Шав..- не успела я договорить, как Майк меня опередил. - Мне плевать, как его зовут. Что они делали в нашем доме? - сорвался на крик Майк. - Они довезли меня до дома и я пригласила их на чай. А если говорить честно, то это дом мой и если тебе не нравится кто бывает у меня в гостях, то почему тебе не найти отдельное жильё? - вышла из себя я.       Майк посмотрел на меня злым взглядом и развернувшись, ушёл в комнату. Я последовала за ним, чтобы узнать, что он собрался делать. Он собирал свои вещи и не обращал на меня внимания. - Ну и куда ты сейчас пойдёшь? - спросила я. - Отец приказал тебя слушаться и если ты сказала, что мне стоит жить отдельно, то так и будет, - Майк взял свой чемодан и пошагал к двери, - Я буду жить у своей девушки. Мой номер ты знаешь.       Майк вышел из квартиры, захлопнув за собой дверь. Я упала на колени и начала плакать. Во мне боролись чувства, одно мне говорило:"Радуйся! Этот лентяй наконец-то оставил тебя", а другое ругало, за то что я так плохо с ним поступила. Кое как я встала на ноги. Нашла аптечку и выпила успокоительного. Через час я позвонила Майку, чтобы попросить прощения. Он простил меня, но на мои просьбы вернуться он ответил отказом.       Заснула я со спокойной душой, а утром наконец пошла на работу. Дети были бесконечно рады мне. В какой бы класс я не зашла, все дети бросались меня обнимать. Больше всего меня порадовал мой десятый класс. Они все дружно подарили мне огромный букет цветов. Да и пока я лежала в больнице, мои ученики ходили навещать меня.       Я вела очередной урок истории, когда мне на телефон позвонил неизвестный номер. Я подумала обо всём, что только могло случилось. От плохого случая с Майком до рекламного звонка. - Слушаю, - сказала я, давая детям жест:"Тише". - Привет, Анна. Это Шаво, - говорил мне голос из трубки. - Фуф, - вздохнула я с облегчением и обратилась к детям, - Ребят, дочитайте параграф самостоятельно, пожалуйста. Привет, Шаво.       Слава богам, это не плохие вести. Я вышла из класса и продолжила говорить. - Я тебя не сильно отвлекаю? Просто я хотел договориться о встрече, если ты не против. - На самом деле я веду урок, но я согласна встретиться с тобой. Я свободна после четырех дня.       После такого разговора я невольно покраснела. Мои детишки, кажется, догадались о чем и с кем я разговаривала. - Мисс Грейс, Вы идёте на свидание? - спросила Салли. - Кажется, ты права, - улыбнулась я, - как ты догадалась? - Вы покраснели, - мило ответила девчушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.