ID работы: 3755314

Особенности службы в Гвардии

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Radamanth бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Если вы родились человеком, то вам крупно повезло. Ведь имелся вполне реальный шанс появиться на свет клопом, червем, слизнем или еще каким-нибудь дерьмом, что в обилии копошится у нас под ногами. Возможно, кто-то и возразит, мол, осознать себя в этом жестоком мире, к примеру, вонючим зеленокожим — тоже не большая удача, но ничто не заставит меня поменять своё мнение. Конечно, ежедневно получать по слюнявой морде от своих же собратьев — жизнь не из простых, да и вряд ли за свой век — который, скорее всего, дольше пяти лет не продлится — вы увидите что-то более эстетически прекрасное, чем "риальна крутая рубила". Но когда на тебя несется целая толпа этих "тонких ценителей искусства", приоритеты резко меняются. По крайней мере, лично я тогда был не прочь прибавить пару центнеров чистых мышц, принять по орочьим меркам благородный изумрудный оттенок и, бросив лазган, присоединиться к этой ревущей волне, лишь бы только не вставать у нее на пути. Останавливали меня только два обстоятельства: — Как бы не старался, я не смог позеленеть так, чтобы сойти даже самого бледного и больного из орков; — Комиссар грозил расстрелом за утрату личного оружия.       И если второй пункт еще можно было решить, просто оставив лазган хотя бы в качестве сувенирной зубочистки, то с первым было уже сложнее. А потому мне не оставалось ничего другого, кроме как встать рядом с десятком бойцов нашего отряда, нацелив оружие на приближающихся зеленокожих.       Картина мне открылась впечатляющая. Скудное солнце едва пробивалось через слои серых осенних туч, покрывающих все небо от горизонта до горизонта. Эта пелена была такой плотной и тяжелой, что, казалось, непременно бы рухнула на головы бедным людям, если бы не частые, угольно-черные столбы жирного дыма, словно исполинские рукотворные колонны подпирающие небосвод. Они вздымлись от сгоревших, изуродованных до неузнаваемости боевых машин, от тлеющих руин некогда величественных зданий, от труб сотен танков, бронетранспортёров и неуклюжих шагателей, от распространяющих тошнотворный смрад кремационных костров... И ещё множество трупов валялось там, всего в паре километров от позиций полка. Такие брошенные, забытые, ненужные. Временами оттуда доносился приглушенный крик, сдавленный тон, мольба о помощи одиноких раненых, обреченных умирать в холодной грязи, замешанной на раннем осеннем снеге и чьей-то уже остывшей крови. В конечном итоге крики становились все реже и тише, а затем и вовсе затихали. И ещё одна освободившаяся душа устремлялась к этому чужому, мертвому небу, и от того оно делалось будто бы ещё мрачнее, суровее, тяжелее, ещё сильнее давило на изнуренное сознание живых. Неплотный туман скрывал подробности того, что происходило несколькими километрами дальше к северу — только виднелись короткие вспышки не то залпов, не то взрывов, да доносился монотонный рокот боя. И уже совсем близко на окопы нашего 57-го Тайкирского полка надвигалась неровная волна зеленокожих, выкрикивая невразумительные кличи и паля во все стороны. Шёлк наших, ещё пока не отмеченных заслугами знамён хлопал на ветру в такт невидимым барабанам войны. Предстоял жестокий бой.       Откуда-то сбоку слышалась отчаянная молитва, кто-то не менее воодушевленно матерился, но большинство из нас просто молчало, до звона в ушах вслушиваясь в звуки битвы, чтобы не пропустить заветное "Огонь!". Хоть трусом я себя и не считал, но сердце стучало бешено, ладони стали скользкими от пота, по спине бегали мурашки. Но штаны оставались сухими, что само по себе уже достижение. Варп побери! Это же наш первый бой! Я думал, нам для начала из относительной безопасности тыла дадут посмотреть, как сражаются ветераны, может, заставят патрулировать зачищенную территорию или, на худой конец, отправят в самый тихий и спокойный участок фронта, где мы могли бы спокойно привыкнуть ко всем прелестям жизни в Имперской Гвардии(1), но похоже, держать меня если не в сохранности, то хотя бы в целости собирались только я и Император. Правда, раз уж нас все же забросили в самое пекло, похоже, Его Божественное Величество на мне схалтурило. Придётся справляться самому. (1)Я тогда ещё не знал, что тушить горящие миры голым задом и есть главная прелесть службы в регулярных полках Империума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.