ID работы: 3755375

Одно средство от всех заклятий

Фемслэш
PG-13
Завершён
90
автор
Flea бета
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночная мгла окутала небольшой городок Сторибрук, погружая его и всех сказочных жителей в сон. Даже всегда гостеприимное и приятное кафе «У бабушки» сейчас закрыло свои двери перед посетителями, которых не ожидалось в столь позднее время суток. Весь городок погрузился в сон, отставляя насущные дела и проблемы новому дню. В редких домах горел свет: люди уже наслаждались своими долгожданными моментами покоя, и мало кого мучила надоевшая бессонница.       Но только Реджина осознанно отвергала наличие своей усталости и сидела в склепе, перебирая одни за другими старые книги с потёртыми и выцветшими страницами. После недавнего разговора с Эммой мэр Миллс твёрдо решила, что сделает всё возможное, чтобы зажечь тот самый огонёк добра в душе Тёмной. Тёмная… Ей до сих пор трудно не то, что говорить, — думать так о блондинке, изменившей жизнь Реджины. Свон — настоящая Спасительница, которая не просто разрушила проклятье, но и смогла рассмотреть под маской грозной Злой Королевы настоящую женщину, умеющую любить и быть доброй, которой она являлась и по сей день.       Реджина не могла позволить себе потерять ни минуты — настолько было сильно её желание помочь и необходимость вырвать сердце у ребёнка, пусть даже с благородной целью, была поистине жестокой. Глаза женщины устали, строчки запрыгали, а попытки сфокусироваться и осознать прочитанное давались с большими усилиями. У неё и в мыслях не было сдаться, но в таком состоянии было проблематично даже ровно сидеть, не облокотившись о стол. Кофе уже не давало никакого ободряющего эффекта, ровно как и настойка, специально приготовленная для подобного случая. Жизнь в Сторибруке то и дело преподносила сюрпризы, и времени для сна почти не оставалось. Поэтому Реджина и подумала о снадобье, способном отогнать сон на некоторое время.       Встав из-за стола и немножко пошатнувшись от резкого движения, мэр Миллс сфокусировала взгляд на непрошеном госте, силуэт и черты лица которого поначалу расплывались у неё перед глазами. Женщина в чёрном костюме со светлыми волосами, аккуратно уложенными в причёску, стояла неподалёку. Эмма Свон выглядела серьёзной и холодной, в отличие от тех времён, когда та носила джинсы с ярко-красной кожаной курткой и разбавляла серые и унылые цвета Сторибрука. Реджина скучала по жизнерадостной и лучезарной блондинке, к которой испытывала тёплые дружеские чувства. А, может, и нечто большее, если учесть тот факт, что обе женщины равно важны для их общего сына — Генри. Несмотря ни на что, мальчик безмерно привязан к ним слепой любовью ребёнка. — Что ты здесь делаешь? — поинтересовалась Реджина с усталостью в голосе, которую пыталась подавить. — То же, что и ты, — женщина неспешно приближалась к раскрытым книгам, — ищу способ стать ближе к тем, кто меня не принимает. — Я пытаюсь найти ответ, как избавить тебя от Тьмы. — Это ли не одно и то же? — она провела рукой по книгам и посмотрела в уставшие карие глаза. — Наше различие в том, что я уже нашла решение. — Какое? — усталость тут же исчезла, как только в сердце Реджины появилась надежда.       Тёмная достала ловец снов и провела им перед глазами женщины. Ничего хорошего не должно быть от тёмной магии. Неожиданно магия толкнула Реджину на стул, а цепи сковали её, не давая возможности двигаться, как бы та не пыталась. Дело было плохо. — Эмма, что ты затеяла? — брюнетка продолжала попытки вырваться или применить магию. — Что, уже Эмма? А как же «мисс Свон?» — ядовито сказала та. — Эмма! — кричала женщина. — Видишь? — она протянула ловец снов. — Здесь сосредоточены злоба, боль и страдания, с которыми ты жила много лет. А теперь я верну их тебе, правда, немного преобразив. — Только не говори, что… — испуганно начала женщина, — Злая Королева?       Эмма утвердительно кивнула. — Нет, стой! — женщина надеялась, что её выслушают. — Прошу тебя, не делай этого. Я не хочу… начинать всё с начала. Не хочу ломать чьи-то жизни ради своих собственных целей. Остановись, Эмма.       Тёмная тяжело вздохнула. Она не хотела заставлять Реджину снова проходить через мучения. Но кто оставил ей выбор? Никто. — Прости меня, — она напоследок взглянула на перепуганную женщину, — но я не хочу снова оставаться одна.       Реджина хотела что-то сказать, но было слишком поздно. Тёмная провела ловцом над головой брюнетки, и заклинание уже было не остановить. Скупая слеза потекла по лицу мэра, что исказилось от боли. Последовал протяжный крик. Свон смотрела на происходящее, не в силах отвести взгляд. Жестокость, которую она раньше не замечала, очнулась и стала просить большего. Реджина обмякла и упала бы, если бы не крепко удерживающие её тело цепи. Эмма не могла предположить точно, чем же обернётся эта попытка стать счастливее для них обеих и их сына. Отступать поздно, а заклинание, по всем канонам, мог разрушить только поцелуй истинной любви, в существовании которой Эмма стала сомневаться. — Эй? — Свон насторожилась, когда Реджина, казалось, даже не дышала. — М? — очнулась та. — Эй, что происходит? Быстро развяжи меня! — голос стал требовательным, в глазах блестели огоньки, а взгляд мог испепелить.       Эмма щёлкнула пальцами, и цепи исчезли. — Да здравствует Злая Королева, — она поклонилась, дабы потешить самолюбие женщины. — Кто ты такая? — она поднялась со стула и осматривала Эмму, словно в первый раз. — Так ты — Тёмная? Что с Румпельштильцхеном? — Слишком много вопросов, дорогуша, — она подошла к брюнетке и прикоснулась к её плечу, но тут же убрала руку, завидев на себе грозный взгляд, — ответы будут, не сомневайся. А это, — серое облако окутало Реджину, после чего на женщине появилось привычное чёрное платье, расшитое драгоценными камнями и витиеватыми узорами, с туго затянутым корсетом, — так-то лучше, Ваше Величество.       Эмма протянула руку, думая, что Злая Королева сделает такой же жест в ответ, но одного лишь взгляда хватило, чтобы блондинка убедилась в том, что ей не доверяют. Возможно, брюнетка хотела сбежать, но Свон перенесла их в свой дом: в планах Тёмной было заслужить доверие Реджины. Брюнетка осматривалась, проходя по первому этажу, свыкаясь с новой обстановкой. — В каком мире я нахожусь? — Ты в мире обычных людей, — женщина взяла стакан, наполнила его яблочным джинном и протянула королеве, — здесь о Зачарованном лесе говорят как о сказке, в которой ты — злодей. — Не удивлена, — она взяла стакан и отпила, — м, неплохо. Тёмная знает, как удовлетворить желание королевы. — Несомненно, — усмехнулась Эмма, — не расскажешь, какое твоё последнее воспоминание? — блондинка уселась на большой диван и похлопала рядом с собой, приглашая женщину присесть.

***

      Их разговор не прекратился с рассветом. Наоборот, они стали ближе, а Злая Королева даже не думала о том, что может сбежать и разобраться со всем самостоятельно. Зачем, если под боком сидит Тёмная и сама готова поведать обо всём? Блондинка объяснила потерю памяти Реджины тем, что та сама хотела этого, и она была права. Брюнетка была готова помочь настолько сильно, что Свон воспользовалась этим и переиначила её желание себе на руку. Весь Сторибрук в курсе о жертвенности Реджины и её чистых намерениях. Поэтому никто из жителей города не мог даже предположить, что их самый страшный кошмар может стать явью.       Эмма смотрела на результат своего заклинания и была воодушевлена своей силой и этой женщиной, сидящей рядом и попивающей жгучий напиток. Тёмной намного проще, чем в самую первую их встречу: она видела обнажённую душу женщины и знала всех демонов, пожирающих ту изнутри. Наконец, Эмма затронула самую сокровенную тему. — Почему я должна рассказывать тебе всё? — Ты уже это делаешь, — Эмма усмехнулась, — на самом деле, мы очень близки. Были. — Насколько близки? — блеснувший огонёк в глазах брюнетки заставил Эмму задуматься о подтексте фразы и, поставив стакан на небольшой столик, стоящий возле дивана, блондинка взяла женщину за руку и посмотрела в игривые глаза. — Настолько, что я знаю о тебе всё, — делая акцент на последнем слове, — начиная от женитьбы на отце Белоснежки и заканчивая твоей сестрой. — У меня есть сестра? — удивлённо подняла брови та. — Скажу больше: она беременна, и отец ребёнка — твой возлюбленный. — Пф, — фыркнула Реджина, — как я опустилась до такого? — Моя королева, — Тёмная не упускает момента потешить самолюбие женщины и сполна насладиться реакцией, а брюнетка, слыша это, чувствовала себя более уверенной в незнакомом ей мире, — должна сказать, что есть один мальчик. Его зовут Генри.       Услышав это имя, Реджина приоткрыла рот от удивления. — Генри? — повторила имя та. — Верно. Этот парень…       Не успела Эмма рассказать главное, как в дверь стали напористо стучать, а по голосам, просящим открыть, она различила Генри и Мэри Маргарет. Значит, мальчик потерял свою маму, и теперь стал искать её по всему Сторибруку? Так или иначе, драки не избежать, пока по ту сторону двери стоят Герои, в то время как рядом с Тёмной сидит по-настоящему опасное зло. Эмма взглянула на брюнетку, которая своим видом давала понять, что ей абсолютно всё равно, кто это в такой ранний час потревожил покой женщины. Выдохнув, блондинка открыла дверь.       Всё верно: по ту сторону двери стояли Прекрасные с Генри, вид у которых был весьма обеспокоенный. — Мама? — едва переступив порог, начал Генри и заметил в гостиной женщину со стаканом в руке. — Мамы?       Парень хотел подойти и обнять Реджину, на поиски которой он и поднял своих бабушку и дедушку, но опешил, когда Эмма схватила его за руку, не позволяя приблизиться к матери. Королева, услышав голос мальчика, из любопытства решила посмотреть на него, но были ещё и Прекрасные. Тёмная почувствовала, что королева сейчас применит огненный шар и пустит его в Белоснежку. Вмиг очутившись рядом с разъярённой женщиной, она остановила её. На немой вопрос прошептала на ухо: «Это — прошлое. Они получили сполна. Зачем попусту тратить свою силу?» После этих слов пыл брюнетки приутих. — Почему этот ребёнок странно себя ведёт?       Осмотрев наряд Реджины и приняв во внимание странный вопрос, команда Героев не просто недоумевала — она была потрясена. Генри смотрел то на одну, то на другую маму, ища в их глазах ответы. Первой очнулась Белоснежка и поспешила с вопросом. — Что ты сотворила с Реджиной? — с упрёком произнесла она. — Как фамильярно, — с презрением вклинилась брюнетка, — для тебя, Снежка, я навсегда останусь Злой Королевой. — Объяснись, Эмма! — не просила, а требовала Мэри Маргарет. — Неужели вы сами не понимаете? Мне нужна, слышите? Нужна не Герой Реджина Миллс, а самая что ни есть настоящая Злая Королева, от имени которой у всех мурашки по коже, ускоряется пульс, а в голове одна мысль — выжить. А теперь прошу покинуть мой дом. — Пойдём, Генри, — Прекрасные увели ребёнка, а Реджина насторожилась.       Когда все ушли, брюнетка повернула к себе Эмму. — Тот самый Генри? — удивлённо спросила та. — Да. Он — наш сын, — с гордостью произнесла она и заметила тень сомнения на лице женщины. — Что-то не так? — Скажи правду: ты мне лжёшь? — Тёмные никогда не лгут.

***

— Свон? — Киллиан едва ли не срывал голос, стоя на набережной. — Тёмная? — Не стоит так кричать, — женщина стояла за спиной пирата, — что у тебя? — Зачем ты пробудила Злую Реджину? — Неправильно, — блондинка усмехнулась, — сначала нужно заключить сделку. Чтобы что-то найти, нужно что-то отдать. Главное нерушимое правило. — И какова цена? — Часть твоего сердца.       У пирата не дрогнул ни один мускул на лице. Он был готов ко всему. — Ты её получишь. А теперь мне нужны ответы. — Всё просто: в сердце Реджины сейчас орудует тьма, с которой она жила до того, как наложила проклятье. И знаешь, раньше я не замечала, насколько она прекрасна. В отличие от тебя, она приняла меня с Тьмой внутри. А твоё сердце… — она на секунду ласково посмотрела на него, — оно необходимо, чтобы забыть любовь к тебе. Недурно, м?

***

      Прекрасные у себя дома успокаивали Генри, который переживал из-за последней встречи с мамами и недоумевал, почему они странно себя вели. Взять, хотя бы, заклинание, которое предназначалось его бабушке и поведение, будто Реджина и вовсе не знает своего маленького сыночка. Казалось, что не было той крепкой связи, объединяющей мать и ребёнка. Парень сидел у окна, не желая слушать взрослых и думал: что же могло послужить причиной таких метаморфоз? Резкий звук открываемой двери вывел Генри из мыслей. — Я знаю, — Крюк был на взводе, — знаю, что затеяла Эмма. — Что? — Мэри Маргарет кинулась к мужчине. — Не томи нас. — Она… — пират осёкся, увидев парня, спустившегося с лестницы, — эй, приятель… — Я имею право знать правду ровно так же, как и вы. Они — мои мамы.       Взрослые посмотрели на Генри, который выглядел сейчас как никогда серьёзно. У них не было сомнений, что парень сможет принять происходящее, ведь он пережил многое. И новое происшествие вряд ли подкосит его, уже привыкшего к форс-мажорным обстоятельствам. — Хорошо, парень, — Киллиан прошёл на кухню, сел на стул и дождался, когда остальные сядут рядом с ним.

***

      Эмма уже несколько часов проводила в склепе, создавая зелье, способное избавить её от любви к пирату. И вот, наконец, Тёмная воссоздала рецептуру, добавила бьющуюся часть сердца любимого и смотрела, как оно меняет цвет с ярко-красного на бордовый. У неё получилось. Держа в руке бутылёк, Свон занесла руку, чтобы выпить его, но рядом с ней очутилась брюнетка. — Что это? — непонимающе спросила та. — Зелье, — вышло слишком обыденно, будто готовить зелье для Эммы — как хобби. — Не смешно, — Реджина подошла и теперь стояла возле блондинки на расстоянии вытянутой руки, — что ты делаешь? — Волнуешься обо мне? — Не совсем, — она сложила руки на груди, — просто ты — единственный человек, с которым я могу здесь… общаться. — И только? — Эмма закупорила бутылёк и отложила его, ведь сейчас она была сосредоточена на разговоре. — Пока не уверена, но ты пытаешься стать ближе ко мне. В чём твой замысел? — Оставить позади всё то, что причиняло мне боль и сохранить самое лучшее. — Ты о Генри? — Не только. Подумай, кто ещё заслуживает остаться рядом со мной?       Королева хитро улыбнулась и облизнула губы. — Неужели ты говоришь обо мне? — Ты всегда была умницей, Реджина. Я же могу тебя так называть? — Конечно… — немного помолчала та, — Эмма.       Поймав на себе двусмысленный взгляд брюнетки, Свон вновь взяла бутылёк, откупорила его и на глазах женщины сделала пару глотков зелья. У блондинки закололо сердце. Она схватилась за него, и чуть было не упала, когда её ноги подкосились. Королева вовремя подхватила женщину и поддерживала до тех пор, пока та не убрала её руки. Эмма смотрела на брюнетку и улыбалась. — Получилось, — от радости схватила брюнетку за руки, — получилось. — Неужели это твоё первое серьёзное заклинание? — Не в этом дело. Я рада, что с меня спали те розовые очки, через которые я не замечала истинной красоты, находящейся всё время рядом со мной. — Неужели это нотки флирта в твоих словах? — брюнетка игриво взглянула на Эмму. — Как скажет королева, — Тёмная стояла очень близко к женщине и будто невзначай провела пальцами по её руке. — Коварная.

***

      Генри после уроков в школе решил прогуляться по парку и осмыслить происходящее. А ведь некоторое время назад обе его мамы были, если так можно выразиться, в порядке. А сейчас одна из них — Тёмная, а другая снова стала злой. От этого сердце ребёнка ныло: те ли это женщины, которые встречали его после школы, каждую свободную минуту проводили с ним вместе и готовы защитить его от любых напастей, в том числе и от самих себя? Парень сел на скамейку и стал наблюдать за женщиной, играющей со своим маленьким ребёнком. Она обнимала своего малыша, вытирала его лицо от песка, целовала и не могла отвести от него счастливый взгляд. А ведь когда-то давно Реджина также играла с Генри, когда тот был совсем маленьким. Пусть Эмма не могла видеть, как растёт её сын, не имела возможности с ним встретиться или сказать банальное «Привет», за неё это сделала мисс Миллс.       Любви этой женщины хватило и за себя, и за другую мать. А Генри чувствовал, смотря на картину играющего с мамой ребёнка, что он совсем один. Пустота разрасталась, и парень готов был поклясться, что придёт день — и он сойдёт с ума.       Парень дал себе слово, что ни при каких обстоятельствах не станет показывать своих слёз, ведь он — будущий рыцарь, который будет спасать свою возлюбленную, без разницы, как именно. Если девушку похитит дракон — он отправится вслед за ними и повергнет огнедышащее чудовище в бою, а если заклятье врага настигнет бедную — Генри, не раздумывая, разрушит его. Но сейчас ему, сломленному принцу, оставалось только дать волю эмоциям и насладиться минутами уединения с самим собой.       Он услышал шелест ткани плаща рядом с собой и повернулся. Рядом с ним стояли две женщины, напоминающие чёрные тучи. Эмма присела на колени перед сыном и взяла его лицо в свои руки. — Эй? — она вытерла большим пальцем крупинки слёз. — Парень, что случилось? — Будто ты не знаешь, — его голос дрожал, а глаза покраснели.       Женщины переглянулись. — Генри, — Реджина села так же, как и Свон, — посмотри на себя: красивый парень сидит в парке, переполненный эмоциями, и отвергает помощь своих близких? Послушай знающего человека, это — не выход. Не стоит отворачиваться от тех, кому ты дорог, иначе не заметишь, как потеряешь их. — Ты прошла через это? — И не один раз, — мисс Миллс села рядом с парнем и приобняла за плечи, — вокруг тебя столько людей, готовых выслушать тебя и дать совет. Не отвергай их. — Мама! — Генри обнял Реджину, и женщина растерялась: в ней парень видел свою маму. — Прости, — она заключила в объятия парня в ответ, — пусть я ничего не помню, но я хочу тебя узнать.       Свон нежно посмотрела на них: эти двое, пожалуй, найдут общий язык, как это было всегда. Но одна деталь была для Тёмной неугодна. Она взмахнула рукой, и вместо шикарного чёрного платья Реджина сидела в обычном прямом платье. От этого Генри стал ещё радостней. — Я хочу мороженое, — он уже стоял посередине и держал женщин за руки. — Пойдём, — Эмма пошла по направлению к мороженщику, что стоял неподалёку.       А молодая мама всё также играла с непоседливым ребёнком, не отводила от него взгляд и наслаждалась каждым моментом.       До самого вечера женщины гуляли с Генри в парке. Реджине нравилось проводить время с ними: она чувствовала себя частью семьи, о которой мечтала всю жизнь. Они говорили обо всём на свете, а их смех был слышен издалека. А когда Прекрасные волей случая очутились неподалёку от гуляющих, они медленно отошли от них подальше. Идя домой, те размышляли, что же всё-таки происходит в этом странном городе.

***

      Начало темнеть, и Эмма настояла пойти к Реджине, несмотря на недовольство хозяйки. Генри очень хотел остаться с ними обеими, и Свон не устояла под щенячьими взглядами. Для королевы было всё в новинку. Чего стоит её возглас о том, что в Зачарованном лесу кареты были менее опасными, чем в этом мире. Но втихую она поблагодарила блондинку за недавний напиток. До полуночи все смотрели фильм, а по его окончанию Генри пожелал спокойной ночи и ушёл к себе в комнату.       Женщины остались наедине. Повисла неловкая тишина, и первой решилась заговорить Реджина. — Хороший парень, — она взглянула на фото, стоящее на тумбочке, на котором Реджина с весёлым сыном, перепачканные, сидели рядом и показывали рисунок, сделанный красками, — он очень добрый. — Это ты его так воспитала, — Свон, взмахнув рукой и использовав магию, показала свою любимую фотографию: она, Реджина и Генри сидели в кафе «У бабушки» и ели знаменитые на весь Сторибрук блинчики, — это — твоя заслуга. — О, Эмма, — королева взяла из её рук фото, — скажи, зачем ты забрала мои воспоминания о нём? — Ты этого хотела. — То есть, — завелась брюнетка, — я хотела забыть самые прекрасные моменты, проведённые со своим сыном?! — Нет, — защищалась Тёмная, — твоё сердце болело из-за беспомощности. — Беспомощности? — Ты не могла мне помочь. Я не нашла другой способ. — И теперь посмотри на меня: перед тобой Злая Королева, которую изнутри разрывает желание стать настоящей матерью для этого паренька и отомстить Белоснежке! Свон, чёрт тебя дери, что ты из меня сделала? — она выглядела бессильной и уставшей. — Ты поймёшь, — голос Тёмной стал холоден, как и она сама, — умей ждать. — Нет уж, с меня достаточно, — брюнетка хотела перенестись в другое место, но Свон схватила её за руку. — И ты оставишь парня одного после того, как он стал думать, что ты его любишь? — Я действительно его полюбила, — она отвернулась и отдёрнула руку, — а теперь прошу, оставь меня в покое.       Эмма ушла наверх, оставив брюнетку одну. Ещё никогда королева не испытывала подобных противоречивых чувств, словно в ней боролась её тёмная и светлая сущность. И пусть сейчас она была зла на блондинку, но глубоко внутри понимала, что если Тёмная что-то делает — это возымеет эффект. Нет сомнения, что лжи в словах блондинки нет, и никогда не будет. Но какова конечная цель?       Реджина долго смотрела на фотографию, пока не прилегла на диван и не уснула. Свон спустилась вниз, села рядом и всю ночь гладила женщину по волосам, шепча на ухо: «Прости, скоро всё пройдёт. Обещаю». Эмма знала, что Генри — единственный, кто смог пробудить в брюнетке истинное добро и поддерживать его много лет просто своим существованием. И теперь он стал катализатором изменения из Злой Королевы в уже привычного для всех мэра Миллс.

***

— Ты уверен? — Реджина чувствовала себя не комфотно в кафе, стоило им туда зайти. — На нас все смотрят. — Не обращай на них внимания, — махнул рукой Генри, — лучше скажи, ты любишь корицу? — Предпочитаю сначала пробовать, а потом говорить. — Два какао с корицей! — скомандовал парень официантке Руби, сидящей за стойкой. — Три, — поправила Эмма, садясь напротив женщины, — не помешаю?       Генри одёрнул брюнетку, которая всем своим видом показывала нежелание общаться с Тёмной и как только Миллс взглянула на сына, то её взгляд тут же смягчился. — Конечно, — сухо проговорила она, — всегда рады. — Генри, — позвала Руби, — не хочешь мне помочь? — Мам? — парень смотрел на Реджину и, получив одобрительный кивок, кинулся к стойке. — Класс!       Брюнетка скрестила руки на груди, ожидая действий. — Прости, — начала Свон, — я вела себя грубо. — Эгоистично, — добавила та. — Согласна, — она кивнула и подняла руки, — сдаюсь, мэр Миллс. — Можешь называть меня Реджиной, — брюнетка просто не могла долго злиться на женщину, зная, что Тёмные всегда делают только то, что необходимо; тем более, она сама согласилась с Эммой, иначе пропажи воспоминаний и не было бы. — Что бы ты не затеяла, я надеюсь, что ты вернёшь всё, как есть. — Обещаю, — Эмма взяла руки женщины в свои, — всё будет даже лучше.       Мисс Миллс улыбнулась: всё-таки эта женщина заставляет её чувствовать себя странно. Когда та рядом, Реджина не может оторвать от неё взгляд, каждый раз пытается якобы случайно прикоснуться к ней. Стать ближе, чем просто друг. Насколько именно брюнетка боялась думать. И сейчас, когда её мысли представили перед глазами картину, как она целует Тёмную, то отпустила руки и прикрыла лицо руками. — Ха, — Эмма подавляла в себе желание провести рукой по раскрасневшемуся лицу женщины, — о чём ты думаешь, что так сильно покраснела? — Не трогай её, — Руби помогла отнести стакан с какао. — Лучше попробуйте.       Свон стала из-за стола, чтобы пропустить сына и, повернувшись к Руби, одними губами произнесла: «Спасибо».

***

      Самое трудное — это отпустить прошлое. Это как никто другой знала Реджина, стоящая на пороге к Прекрасным. Эмма уверила, что ей с Мэри Маргарет есть, о чём поговорить. Даже несмотря на то, что подобные разговоры уже состоялись, Белоснежка очень волновалась о предстоящей беседе. В общем, все были в смятении, кроме Свон. Блондинка была уверена, что всё пройдёт, как по маслу. — Реджина, — Мэри открыла дверь с ребёнком на руках, — прости, можешь его подержать? — Снежка, что…       Женщина опешила, но, несмотря на свою растерянность, спокойно держала маленькое дитя у себя на руках. Она смотрела на это чудо, и её губы расплылись в улыбке. Эмма стояла рядом и наслаждалась увиденным: брюнетка казалась счастливой и словно светилась. Когда подошла Мэри Маргарет, то не стала забирать ребёнка, которого Реджина хотела отдать матери. — Может, пройдёмся вместе до его кроватки?       Тёмная почувствовала себя лишней, когда женщины стали говорить о том, как прекрасны дети и покинула их. Они нашли общий язык, стоило им узнать слабости, — или сильные стороны? — друг друга. После они сели на кухне и завели разговор о том, что тревожило душу королевы. Снежка рассказывала, как они узнали от духа Коры о её прошлом, говорила о Зелене, Робине и, конечно же, о Генри. — Если бы не твоё заклятье, — подвела итог Белоснежка, — то все эти тайны остались бы нераскрытыми. — И я бы никогда не встретила Генри, — брюнетка тяжело вздохнула. — Наломали мы с тобой дров, — она подперла рукой голову. — Постой, — Реджина замахала головой, приводя мысли в порядок: слишком много информации за короткий промежуток времени, — а в чём ты провинилась? — Я многое скрывала от Эммы. И в какой-то степени она из-за меня стала Тёмной. — Насчёт этого, — брюнетка пододвинулась чуть ближе, — ты же знаешь, что её может спасти поцелуй истинной любви? — Конечно, знаю. Но проблема в том, что поцелуй не сработал. — Как так? У Румпельштильцхена сработал, а у Эммы — нет? — Странно, — подытожила Снежка, — но это реальность. Вряд ли её любовь к Крюку подвела. Здесь что-то другое. — Она избавилась от любви к пирату, — напомнила Миллс, — и теперь в её сердце лишь Генри. — Не только, — женщина усмехнулась. — Присмотрись к ней: она ведёт себя с тобой, словно влюблена в тебя. — Не шути со мной, Снежка. — Я — мать, и мне виднее, — после этих слов она встала из-за стола и направилась к ребёнку, — ты со мной?       Женщины долгое время играли с маленьким принцем, пока Эмма не постучала в дверь. Впустив блондинку, Реджина стала наблюдать за ней, так как с трудом верила в сказанное Белоснежкой предположение о влюблённости Свон. Но вопрос заключается в другом: что же Реджина чувствует к Эмме? Ей приятно находиться рядом с ней, касаться её, а мысли порой заставляют брюнетку краснеть от смущения. Сколько раз ей приходило в голову поцеловать Тёмную? Реджина уже со счёта сбилась.       Маленький ребёнок умудрился пролить молоко, и пока Снежка бегала за шваброй, Реджина случайно поскользнулась на нём. Если бы не Свон, то брюнетке грозил бы хороший удар. А так блондинка подхватила женщину и крепко держала, поставила на ноги и почему-то не отпускала, положив руки на талию. Робко прижавшись, чего от себя не ожидала брюнетка, Реджина смотрела в глаза Эмме, приближаясь ближе. Ещё немного и их губы соприкоснулись бы в поцелуе, но вовремя зашедшая Мэри Маргарет заставила их буквально вздрогнуть.       Когда женщины собирались уходить, Белоснежка подозвала Реджину. — А я тебе что говорила? — они обе смотрели на Эмму. — Может, к Киллиану она ничего не испытывает, но ты — другой разговор. Спроси своё сердце. Ну, что оно тебе говорит?

***

— Эмма, — начала брюнетка, как только убедилась, что Генри спит в своей комнате, — можем поговорить? — Мы уже это делаем, — Свон подошла ближе, — тебя что-то тревожит? — У меня есть вопрос, — она замялась, не зная, с чего начать. — Ты испытываешь что-то к тому пирату? — Нет, — твёрдо ответила та, — к чему этот вопрос? Ты же знаешь. — Подожди, — она замахала руками перед собой и отвела взгляд, — я не это хочу знать. Ты… — Реджина, — блондинка нежно взяла её за подбородок и теперь смотрела ей в глаза, — теперь мой черёд. Какие чувства у тебя ко мне?       Казалось, земля ушла из-под ног брюнетки: сердце забилось быстрее, снова пробудилось желание поцеловать женщину, стоящую совсем близко, и хотелось выть — так тяжело выдавить из себя слова. Свон, казалось, всё понимала, но ей необходимо было услышать несколько слов, дабы подтвердить свою догадку. — Я… — казалось, голос охрип, а слова выговаривались с огромным трудом, — тебя люблю.       После Свон наконец-то крепко обняла женщину, которая обмякла в руках, и они медленно, маленькими шажками направились к дивану. Эмма смотрела в карие глаза, которые были наполнены любовью, нежностью и желанием. Блондинка зарылась рукой в тёмные волосы и медленно притягивала женщину к себе. — Я люблю тебя, Реджина.       Наконец, Эмма прикоснулась к таким соблазнительным губам брюнетки своими губами и теперь наслаждалась поцелуем. Но вот что-то странное произошло: Тьма, что жила в Свон, постепенно уходила, а к Реджине возвращались её воспоминания. Магия окутала их обеих, они обнимали друг друга, не открывая глаз до тех пор, пока не почувствовали, что всё прошло. Эмма сидела в своих любимых потёртых джинсах и красной кожаной куртке, надетой на ярко-жёлтую майку, а Реджина приоткрыла рот от удивления. — Реджина! — блондинка, словно ребёнок, прыгнула на женщину и повалила её на диван, целуя то в лоб, то в щёку, то в нос. — У нас получилось, понимаешь? — А вот теперь понимаю, — усмехнувшись, она притянула Свон ближе, — и желаю свой победный поцелуй, Эмма. — Ты его получишь.       Женщины целовались на диване, пока не заметили парня, стоящего на лестнице. — Мамы? — единственное, что смог выдавить Генри.

***

— Больше никогда так не делай! — Мэри Маргарет ткнула пальцем Эмму в плечо. — Я чуть с ума не сошла! — Прости, — протянула та, — обещаю, что в следующий раз буду полностью излагать свои планы. — Так это был план? — недоумевал Генри. — Я думал, вы… — Ха-ха, — Прекрасный закрыл рот парня ладошкой, — вы говорите, говорите. Мы не помешаем.       Видимо, добрый дедушка рассказывал, как не стоит себя вести в подобных ситуациях, пока женщины, обнявшись, говорили с Белоснежкой. — Если бы не твоё первое заклятье, — подводила итоги Снежка, обращаясь к Реджине, — то вы бы никогда не встретились. — Мне стоит ещё раз извиниться за то, что я была зла на весь Зачарованный лес? — Перестань, — Свон притянула к себе брюнетку и легко поцеловала. — Эмма! — Реджина легонько толкнула женщину. — Перед тобой твоя мама. — И твоя падчерица. — Только не ворошите наше семейное древо! — умоляла Белоснежка.       Вечером женщины устроили небольшой семейный ужин с Прекрасными, Генри и маленьким принцем в кафе «У бабушки», на котором чуть более подробно рассказали о произошедшем. Конечно, без лишних подробностей, не предназначенных для чужих ушей. Чите Прекрасных ещё слишком рано знать о том, что происходило ночью после того, как Реджина отправила сына спать и перенеслась с Эммой к блондинке домой, где они… весьма некультурно провели ночь вместе с бутылкой жгучего напитка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.