ID работы: 3755427

Equilibrium (Равновесие)

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Part duodecimo

Настройки текста

Здравствуйте, вы позвонили Элисон. К сожалению, я не могу сейчас вам ответить. Оставьте свое сообщение после сигнала.

      Прошло два дня с того, как Элисон уехала. Она обещала Нине приехать к экзаменам, чтобы ей помочь немного. Но с момента последнего звонка прошло уже 36 часов, Нина считает. Она звонит каждый час в надежде, что Эли просто не может пока что позвонить. К Виктору она пыталась подойти и разузнать, как там его сестра, но он просто избегает её. Как и остальные из его комнаты. Особенно Лизандр. Последний не хотел видеться пока что с девушкой под предлогом, что ему нужно подумать. Он сказал, что ему не судьба быть с тобой. Я должна это исправить.       Почему они оба противоречат друг другу? Почему Лизандр ей сказал одно, а Элисон другое. Кто из них прав? Слушай, я не хочу ломать и без того хрупкое твое сердечко, но мы не можем быть вместе. По закону жанра плохого кино, я должен жениться на другой, чтобы в нашей семье наладились отношения с другими кампаниями. Семья Элисон... её семья одна и перспективных на данный момент. Если они открывают свою сеть кафетериев уже в других странах, то у них хорошие связи. Мне нужно жениться на ней. Так надо. Прости.У меня ничего к тебе нет.       Сидя в кабинете по вокалу, Нина смотрела в окно, забив на учебу. Её волновало пока что две вещи: Элисон и Лизандр. Набивая ритм пальцами, она тяжело вздохнула. Не может она просто сосредоточиться на том, что почти её не касается. — Нина? — до её плеча дотронулась, отчего та дернулась. — Прости, я не хотела тебя пугать.       На неё с улыбкой смотрела никто иная, как Амбер, заядлая стерва школы. Но сейчас она даже выглядела иначе: длинные золотистые волосы аккуратно были выпрямлены, делая девушку взрослее; белая блузка под черным пиджаком; черные брюки. На ней даже не было толком макияжа. Казалось, что это девушка просто похожа на Амбер, но это не она. — Ты кто? — с удивлением посмотрела на неё Нина, пытаясь понять, откуда она её знает. — Амбер, — девушка засмеялась. — Я настолько поменялась, поступив на юриста? — Амбер? — блондинка резко встала изо парты, роняя стул. — Тебя похитили инопланетяне и поменяли местами со своим сородичем? — Очень смешно, — фыркнула девушка. — На самом деле я к Элисон, ты не знаешь, где она? — Она поехала к родителям выяснять отношения. У неё свадьба скоро с Лизандром, вот она и... — Вот ведь дрянная девчонка, — перебила её Амбер, бросив черную папку на стол. — Попросила ведь подождать меня. Я же для неё столько информации по её родителям нашла, чтобы она могла бить козырями. А она пошла своей дорогой. — Ты о чем? — Нина смотрела на знакомую, как на девушку, что сбежала из психиатрической больницы. — Её родители не такие уж и святые, — юный юрист присела на стул напротив. — Дело в том, что они и сами то никогда не любили друг друга. Вся эта показуха про то, что семья важна и всё такое - брехня. У каждого из них есть любовники, с которым им действительно хорошо. Единственное, что держит семью на плаву - это Элисон и Виктор. Пока они, как говорится, сидят на шее родителей, то и есть смысл играть в семью. Как только они обменяются кольцами с другими "любимыми", известными по расчетному браку, то тогда и родители пойдут в отрыв. Свалят типа по другим странам, под предлогом "надо следить за кафетерием там, а то знаю я их". Ты думала, что они просто так открывают свои кафе в странах Европы? Это их маленькая стратегия. Так же поступили и их родители. Это прям по наследству передается. — Ты точно Амбер? — Нина потянула золотовласку за щеку, проверяя, действительно ли это её знакомая. — Да я это, я, — она немного прикрикнула. — Я по совету своего брата решила бросить тему бутиков и заняться более важными делами. Кстати, как у Элисон с Касом?       И тут Нина не сдержалась. Впервые за все время, она решила высказаться кому-то, кому действительно можно доверить. Амбер, если эта новая Амбер не распускает слухи, как раньше, то ей можно все рассказать. Если Элисон ей доверилась, то и Нине можно.       После долгого рассказа о том, что произошло здесь за последние несколько месяцев, она пыталась отдышаться, будто пробежала двадцать километров за две минуты после долгой гулянки с друзьями. — Так Дебора здесь? — девушка немного сжала папку, что держала. Давно известно всем, что девушки воюют со школы, но сейчас то им нечего делить. Или есть? — Типа того, — выдала Нина, после чего Амбер встала и направилась к выходу. — Ты куда? — Хочу повидать старых друзей, — она улыбнулась ей перед выходом. И эту улыбку Нина узнала. Та самая стервозная улыбка, после которой всегда случаются беды.       Нина бросилась за ней. Выбежав в коридор, она увидела, что Амбэр шла в сторону кафетерия своей модельной походкой, отчего многие не раз оборачивались на неё. Да, она была очень красива, что дух захватывало. Особенно сейчас.       Понимая, что сейчас упустит важную нить событий, она побежала за ней. Нина решила не брать телефон с собой, но стоило покинуть кабинет, как он предательски начал звонить. На экране высветилось имя и фотография.

Малышка Эли

***

— Привет, — школьная подруга села около Лизандра, изучая его нынешнее положение. — Амбер? — парень подавился кофе, что только что пил. — Кастиэля видел? — ей было не до формальностей. — Вон там, — он указал на окно, где стоял виновник торжества, выжидая кого-то. — А что ты хотела? — Да разговор есть к нему и его пассии, — девушка отобрала чашку кофе у друга, сделала пару глотков и, вернув чашку, направилась к Кастиэлю. — Потом поговорим. — Ага.       Стук каблучков был слышен по всему кафетерию, что привлекало немало зрителей к себе. Она была зла на него. Что с ним не так? Почему он такая тварь? Что привлекает в нем девушек? Почему она так фанатела от него? Из-за дурацкой детской ситуации, она потеряла тогда голову, даже не обращая внимания на то,что есть те, кто давно любят её. И она портила жизнь другим людям. А глаза открыла ей как-то маленькая дрянь по имени Элисон. — Я тебе говорю, что он точно любит меня, — гордо говорила Амбер кому-то по телефону. — Нет, он пока не позвал гулять. Нет, сейчас мы не общаемся. Да, он только мой. Что? — девушка вышла за угол школы, где стояли мусорные баки. — Дебора мне не соперница. Кастиэль только мой! — она крикнула в трубку, а после закончила разговор, отключив вызов. — И зачем он тебе? — прозвучал голос около мусорных баков. — Кто здесь? — когда она подошла к источнику голоса, то увидела Элисон, которая курила сигарету. — Ты чего это? — Страдаю от любви, не видно что ли? — рыжеволосая сделала новую тягу. — Знаешь, в России есть песня про то, что девушка полюбила бандита. И она очень переживает, что её жизнь может порушиться, а еще боится мнения других. А он ничего не понимает, молчит и не знает толком от том, что она чуть ли не существует, — она сделала еще одну тягу. — Вот ты очень похожа на эту героиню. Мечтаешь и говоришь, что вы идеальная пара, но ты ему нахрен не нужна. — С чего бы тебе делать такие выводы? Кто ты такая? — но стоило встретиться с ней взглядом, она увидела, что девушка вот-вот расплачется. — Ты тоже его любишь? — Так заметно? — Элисон сделала очередную тягу. — Только вот меня взяли и растоптали своей любовью. Человек, которого я люблю, просто смотрит на то, как страдаю. А еще он вернулся к Деборе, когда перед этим хотел поцеловать меня. Как тебе такой расклад?       Амбер ничего не испытала в тот момент. Не было ненависти к Кастиэлю, Деборе или же к Элисон. Ей было просто жалко девчонку. Она так же слепо любит того же человека, что и Амбер. Что может быть больнее безответной любви? — Так вот ответь мне, — Элисон выкинула окурок, а после встала с земли, смотря в глаза Амбер. — Зачем он тебе?       Подойдя к красноволосому парню, Амбер встретилась с ним взглядом перед тем, как произошел скандал. — О, Амбер, какими... — но радостное приветствие оборвала пощечина, которую ему влепила одноклассница. Минутное молчание сменилось шептанием позади, а после в себя пришел сам пострадавший от удара. — Ты совсем охренела? — Кто бы говорил, идиот! — рявкнула на него девушка. — Я верила, что ты исправился, когда видела Элисон, что рассказывала мне, как ты изменился. Я верила, что ты стал тем самым Кастиэлем, который тогда помог мне в детстве. Я верила, а зря, — она сжала руки в кулаки. — Ты такой же самовлюбленный эгоист, который дальше своего носа не видит. Ты хоть представляешь, что такое любить? ТЫ ЗНАЕШЬ?! — Амбер, — прозвучал голос позади. — Хватит.       Это был Виктор. Он был холоден в таких ситуациях. Он подошел к ней со спины, а после повернул к себе в объятия. Девушка прижалась к нему, стараясь не плакать. — Пойдем, он не понимает, что происходит, — они аккуратно покинули кафетерий, стараясь не привлекать внимания. Когда он встретился с Ниной около входа, то сказал. — Знаешь, я всегда хотел, чтобы Элисон была счастлива с ним, но он сам запутался. Распутывать все в очередной раз я не собираюсь. Пускай Эли будет лучше одна, чем с ним. — Да что происходит? — Нина действительно не понимала, что было только что и тогда, когда вызвали скорую её подруге. — Его спроси, — Виктор мотнул в сторону Кастиэля, который смотрел в пол. — И да, Элисон звонила. Ты трубку не брала. Она завтра приезжает. И назначили дату свадьбы. Она будет следующим летом. Эли проиграла.       Мой мир рухнул в один миг. Он говорил, что любит меня, но в то же самое время трахал другую. Я носила все время розовые очки, которые отключали мой мозг, что давал действительно нужные советы. И теперь, я, по закону жанра, ухожу в другие руки. Словно собака. Мои собственные родители решили все за меня. Скоро я буду женой другого. Я буду с тем, кого не люблю. И мои родители разрушали не только мою жизнь, но жизни моего так называемого жениха и лучшей подруги. Я ведь вижу, как они любят друг друга. Это было видно на его выпускном. Он пел только для неё, он смотрел только на неё. А теперь он будет смотреть на меня. И от этого противно.       Мой мир рухнул в один миг. Я пыталась покончить с собой, но даже этого я не смогла. Только нанесла на тело новые шрамы, но ни чем не помогла никому. Я только порчу все всем. И у меня будет просьба к жениху...

Убей меня в брачную ночь

Отправить

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.