ID работы: 3755427

Equilibrium (Равновесие)

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Part tredecim

Настройки текста
— Жан Беро и его сестра-близнец Мелани появились на свет в Петербурге. По юлианскому календарю, принятому в Российской империи, это произошло в последний день 1848 года; по григорианскому же, действовавшему на родине его семьи, во Франции — 12 января 1849 года. Кроме Мелани, у Жана было ещё две сестры, Адриенна и Эстелль. Их отец, которого тоже звали Жан Беро, был скульптором, которого, как полагают, пригласили участвовать в постройке и оформлении Исаакиевского собора. В 1853 году Жан Беро-старший умер, и его вдова с четырьмя детьми вернулась в Париж.*       Элисон слушая внимательно преподавателя, пытаясь понять всю суть Истории художников, о которых идет речь в последнее время. Проиграв битву с родителями, она решила смириться с тем, что её ждет свадьба с Лизандром. В принципе, юноша тоже опустил руки. С Ниной у нее начались вечные перепалки, где блондинка часто кричит на неё, отчего Элисон стала часто уходить из комнаты, ночуя у кого-то из знакомых подруг. Иногда приезжала к Амбер, которая была не против компании, если эта компания умеет готовить.       Старая знакомая со школы совсем недавно стала близкой для Элисон. Даже несмотря на то, что они с Виктором встречаются почти два года. Первый год им дался особенно тяжело, когда они частенько попадали на глаза рыженькой. Этот презренный взгляд в сторону парочки пугал Амбер до мурашек. Когда она решила поговорить на эту тему, то слышала: — Я просто ненавижу тебя и не хочу, чтобы ты была с моим братом.       Но когда Амбер пришла в их дом, чтобы познакомиться с родителями, рыжая заметила, какой был взгляд у родных. Они были готовы сожрать её, потому что она из простой семьи. Хоть и её отец был владельцем фирмы, дальше их маленького городка он не продвинулся. Отсюда и выводы - она ему не пара.       Родители в наглую решили травить девушку, пока Виктор отлучался покурить или же ответить на звонок. Элисон стало это всё напрягать, но когда те предложили ей деньги, чтобы та ушла только от брата, она не выдержала. — ... — девушка пыталась перебить свой гнев считалочкой для успокоения, которой научили её психологи. Но, услышав последнюю их просьбу, она со всей силы ударила по столу, вставая со своего места. — Да заткнитесь вы уже! Мне противно слушать всё это! — Ты чего? — спросила мать. — Разве ты не считаешь так же, сама говорила, что она тебе не нравится. — И что с того? — злилась Элисон. — Это выбор Виктора, я не имею право за него решать. Хочет быть с ней, пусть будет. А вам лучше закрыть свои и без того поганые рты и молчать в тряпочку. Хуже гиен, которые подло убивают со спины. — Да как ты смеешь? — вступился отец, вставая со своего места и направляясь к дочери. — Мы для вас столько всего делаем, а вы вот так с нами? — он дал ей пощечину, чтобы она могла знать, какого перечить отцу. — О да, — девушка прикоснулась к щеке, улыбнулась, глядя отцу в глаза. — Ударить ребёнка прям на глазах постороннего, это так благородно. — Она нищебродка, как и другие дети. — Они получше тебя будут, такого монстра отца никому не пожелаю, даже врагу. Ведь ты полнейший урод, который дальше денег не видит.       Только он захотел ударить девушку снова, вмешался Виктор, который все прекрасно слышал. Изначально он планировал поступать, куда просили родители, но теперь он ждал дня, когда свалит из этого поганого дома. Жалко Элисон не могла сделать то же самое, что и он. — Элисон? — перед её лицом махал Виктор. — Что? — она очнулась от своей задумчивости. Кабинет давно был пустым, зашли новые студенты, среди которых был её брат. — Прости, я задумалась что-то сильно. — Небось о мальчиках думаешь, — пошутил брат, но, увидев грустное лицо девушки, понял, что это было немного не к месту. — Вы говорили? — С кем? — девушка удивленно посмотрела на брата. — С Кастиэлем, — недовольно произнес брюнет. — Он тут рвался поговорить, вот и спросил. — Последний наш разговор был давно, мы больше не общались. — Ясненько, — он сел напротив. — Может поговорим на эту тему? — Не горю желанием, — девушка собрала свои вещи и покинула класс.       Девушка держала папку с рисунками, которые рисует каждый божий день. Она старается не думать ни о чем, кроме учебы. Даже дурацкая свадьба вылетает из головы. Может быть, потому что она ей не нужна? Впрочем, как и вся эта жизнь.       Спускаясь по лестнице, она замечала, как большинство парочек изучают друг друга прикосновениями и поцелуями. Печально, что она такое познает только не по любви. Повернув к кабинету искусств, девушка встретила двух старых знакомых: Дебору и Кастиэля. Первая мысль — убежать. Вторая мысль — надеть наушники, включить музыку на всю громкость, пройти мимо с мыслями о том, что они все не знакомы вообще. Вторая мысль привлекала девушку больше, чем первая. Достав наушники, включив рандомную песню, девушка вставила "беруши" спасения в уши и пошла дальше. Но единственное, что она не смогла не сделать — это посмотреть в его глаза. Хотя бы раз, хотя бы немного встретиться с ним взглядом. Мольба о встречи взглядом была услышана. Юноша посмотрел на нее, в глазах читались печаль и обида. Как и в её глазах. Когда они встретились взглядом, парень удивился, что она посмотрела на него, а ей стало все безразлично. Он обернулся ей вслед, а она пошла дальше, скрывая то, что ей больно на душе. А он ждал, что она посмотрит на него снова.

***

[Login]:Equilibrium [Password]: *******       И пустое окно с началом новой записи для дневника. Она уже вторую неделю ничего не пишет в своем блоге. Как рассказать миру о том, что тебе хочется накинуть петлю на шею и покончить со всеми проблемами одним лишь прыжком со стула?       Звук телефона отвлек девушку. Ей звонил никто иной, как Лизандр, предположительно её будущий муж. — Алло? — её напугало столь резкое появление юноши, ведь они только недавно пересекались в коридоре. — Не отвлекаю? — парень тяжело дышал на той стороне трубки. — Хотел спросить кое о чем. — ... — она посмотрела на экран ноутбука, где были открыты вкладки с социальной сетью, фильмами, статьями про маньяков и сайт, где она ни слова не написала. — Нет, я все равно ничем не занята. Что-то случилось? — Нина не у тебя? Она оставила мне записку, что не будет больше мешать. — Она пять минут назад пошла в магазин за лапшой, — послышался звук закрытой двери, обернувшись на дверь, она увидела свою соседку с пакетом из магазина. — Ну да, вот она пришла. — Задержи её, прошу. Мне надо с ней поговорить. — Да, без проблем, — Элисон положила трубку.       Минутное молчание. Она собиралась с мыслями. Но она не знала, что сказать нужно в такой момент. Посмотрев на монитор, в голову пришла только одна мысль. — Посмотрим кино? — девушка улыбнулась. — Эту то привычку ты оставила? — ... — блондинка молчала, но тоже улыбнулась, когда повернулась к соседке. — Только чур фильм выбираю я. — Без проблем.

***

       Девушки смотрели фильм и смеялись над некоторыми действиями главного героя. Нина любит романтику, но когда смотрит её с Элисон, то понимает, что все это глупая игра, которая вовсе нереалистичная.       Элисон слегка напряглась. Лизандр попросил задержать Нину, но сам не приходит, хотя прошло уже два часа. Недолго думая, она сказала: — Я не хочу свадьбу, — девушка поджала губы, — меня достало все это. — Я знаю, — блондинка взяла рыжую за руку, смотря на нее. — Поэтому я решила отступить. — Это глупо, — Элисон фыркнула. — Ты ведь знаешь, что он любит тебя, зачем уходишь? Мы можем с ним развестись в любой день, тогда вы будете вместе. — Ты думаешь, что ваши родители это позволят, — Нина грустно улыбнулась. — Мне то не рассказывай. Твой брат тупо убежал, забыв про тебя. Твои родители не верили, что у тебя есть парень по имени Армин, а твои порезы и ссадины — это очередная попытка привлечь внимание. — Но ты то мне верила, — рыжеволосая повысила тон. — Я хочу, чтобы ты и сейчас верила.       В дверь постучались. Казалось, что Элисон поняла, кто это мог быть, поэтому сама пошла открывать дверь. Когда на пороге она увидела Лизандра, то решила тут же покинуть комнату, оставив этих двоих наедине. Так будет лучше. Покричат друг на друга, зато услышат себя и другого.       Девушка не уходила никуда, просто стояла за дверью, иногда слыша то, о чем говорят эти двое. — Ты не можешь уйти так легко! — кричал уже было Лизандр. — А кто сказал, что мне легко? Мне больно... — Нина кричала в ответ. — Если ты не уйдешь, я кину в тебя вазу.       Элисон знала, что она не кинет в него сей предмет. Её даже рассмешила данная ситуация, на что прохожие оборачивались, думая, что девушка смеется над ним. — Я ней уйду! — Лизандр был настроен серьезно. — Чего стоишь? — к девушке подошел никто иной, как Кастиэль. — А тебе нужна дверь, чтобы прислониться со своей девушкой? Прости, но эта дверь моя, — с сарказмом ответила она. — Как всегда дерзишь, — парень улыбнулся. — Я хотел поговорить с тобой... о нас. — О ком? — девушка приложила ладонь к уху, якобы услышать получше слова парня. — Я не расслышала. Мне кажется, что ты сделал предложение Деборе, разве нет? Ах да, тебе нужна девушка, чтобы ходить налево? — Да послушай меня! — Кастиэль стукнул рукой по ручке двери, что та открылась. — Я нормально хочу с тобой все обсудить! — Осторожно! — крикнул Лизандр. — Элисон, берегись! — услышала крик Нины девушка.       Это последнее, что услышала Элисон на тот момент. После всего этого она почувствовала, как по затылку течет что-то теплое и густое, а когда посмотрела на Кастиэля, то видела в глазах его страх и переживание. А потом она потеряла сознание. — Алло, скорая, приезжайте скорее, тут девушка кровью истекает...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.