ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      Следующие несколько недель тянулись для Бет особенно долго, возможно, потому, что Снейпу все же удалось настроить большинство гриффиндорцев против нее. Ученики стали считать, что в основном из-за Бет им не удается который год подряд выйти победителями в турнирной таблице, что она чересчур взбалмошная и ей плевать на весь факультет. Девушка очень переживала по этому поводу. Однако ее друзья не отвернулись от нее ни на секунду.       Перед каждым уроком зельеварения Бет внутренне вся съеживалась – редко когда урок проходил без вопросов или ядовитых подколок Снейпа. Бедная девушка начала все вечера проводить за учебником зельеварения, однако Снейп изощрялся все сильнее и только усложнял вопросы. В то же самое время почему-то ученики стали считать, что Бет должна знать ответы на все эти вопросы. На этой почве у Бет с Дином Томасом как-то произошла настоящая ссора.       Однажды вечером Бет, поужинав, направлялась в гостиную Гриффиндора, однако еще в коридоре кто-то окликнул ее.       - Бет! – она повернулась и увидела Дина, приближающегося к ней. Судя по его лицу, он был не в духе.       - Слушай, ты все выучила? Снейп завтра будет проводить опрос.       Бет вспыхнула.       - Ты сам считаешь это нормальным, что ты задаешь этот вопрос именно мне, а не всему классу? То есть ты заметил, что он постоянно доканывает меня?!       - Слушай, мне плевать! Из-за тебя мы просрали кучу баллов, а ты ведешь себя так, будто не при делах!       - Я? – Бет задохнулась. – Дин, я все гребаные вечера провожу за учебником зельеварения…       - Значит, мало проводишь! – грубо перебил ее Дин. – Мне плевать, делай, что хочешь, но я не собираюсь из-за тебя больше терять баллы! Можешь пойти отсосать ему!       - Простите, что вы сказали, мистер Томас? – раздался ледяной голос за спиной Дина.       Бет сама не поняла, как она не заметила Снейпа, но к их ужасу, он, кажется, слышал последние фразы их разговора.       Дин медленно развернулся. Снейп возвышался над ним, и в глазах его горела настоящая ярость.       - Повторите, что вы предложили мисс Эванс, - произнес он так тихо, что у Бет побежали мурашки от страха.       - Я… ничего, сэр… вы меня не так поняли… - начал мямлить Дин. Он был тоже очень, очень напуган.       - Минус 50 баллов с Гриффиндора. Вы, мистер Томас, с завтрашнего дня целый месяц будете отбывать наказание у мистера Филча.       У Дина глаза полезли на лоб от возмущения, но он не осмелился ни слова возразить.       - А прежде всего, я требую, чтобы вы сейчас же извинились перед мисс Эванс.       - Сэр, это вовсе необязательно, - начала Бет, но Снейп взглядом остановил ее.       - Бет, прости, - пробубнил Дин, не глядя ей в глаза.       - Готовьтесь, мистер Томас, я буду также спрашивать вас на следующих занятиях.       И Снейп развернулся и стремительно исчез в конце коридора. Бет также поспешила уйти: она не знала, как отреагирует Дин на такое выступление Снейпа.       Тем не менее, это подействовало: Дин сразу отстал от Бет, как только сам побывал в ее шкуре. На удивление и Снейп, видимо, решил, что с девушки достаточно – и на следующем уроке переключил свое внимание на Дина. Бет нехотя чувствовала благодарность к этому человеку, хотя и уговаривала себя, что это он сам же ее и поставил в то ужасное положение, из которого теперь вызволял. Тем не менее, поведение Снейпа оставалось для Бет полнейшей загадкой. Девушка старалась не вспоминать о том разговоре с Мел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.