ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
      После уроков был перерыв, и Бет с Мел направились в Гриффиндорскую гостиную.       - Какой же урод этот Снейп! – внезапно воскликнула Мел. – И Дин тоже. Неужели не видно, что Снейп реально натравливает всех против тебя!       Бет мрачно молчала.       - А ты еще пошла к нему просить, чтобы не снимал баллы! – не унималась подруга. – Да надо было плюнуть ему в лицо, пусть бы хоть 100 баллов снял!       - Ага, и найти себя на следующий день повешенной в собственной гостиной, - грустно улыбнулась Бет. – Мел, главное – это интересы факультета. Как я буду себя чувствовать, если из-за меня Гриффиндор окажется внизу таблицы.       - Не из-за тебя, а из-за Снейпа. Что этот придурок сказал тебе после урока?       - Опять про Джорджа. Не раздвинула ли я еще перед ним ноги, и что он меня обрюхатит… - проговорив эти слова, Бет словно почувствовала себя грязной. Мел вытаращила на нее глаза.       - Он прямо так сказал?!       - Прямо так, - угрюмо сказала Бет.       - Причем тут вообще Джордж?! Бет… если бы я не считала Снейпа за самое злобное и бессердечное существо на планете, я бы решила, что он ревнует тебя!       - Что? – Бет повернула к ней голову. Земля зашаталась под ее ногами. Те осколки, что разбились, опять начали склеиваться воедино.       Мел замолчала, видимо, она прокручивала в голове все моменты, когда Снейп чересчур много внимания уделял Бет по сравнению с другими учениками на своих уроках.       - Мел, он начал оскорблять меня с самого первого курса, когда никаких Джорджев еще и в помине не было. Мне было 11 лет, а он уже унижал меня перед всем классом. Он тупо ненавидит меня и, наверное, даже сам не знает за что.       Внезапно Бет вспомнила о происшествиях в коридорах замка, пока все ученики были на каникулах, и сердце ее бешено застучало. Взяв подругу за руку и проведя ее к двум стоящим в углу гостиной креслам, она проговорила:       - Мел, я должна тебе кое-что рассказать. Поклянись, что не скажешь Джорджу.       Когда Бет закончила свой рассказ, Мел была в таком ужасе, будто сама только что повстречалась с этим призраком.       - Почему ты молчала? – шепотом спросила подруга.       - Я не знала, как ты к этому отнесешься. Вдруг решишь, что я сошла с ума, - слабо улыбнулась Бет.       - Ты думаешь, это был… Снейп? – Бет поняла этот вопрос больше по мимике, чем по голосу, так эмоционально, но тихо спросила Мел.       - Я думала вначале, но после сегодняшнего… нет.       - Я уверена, что это он, - резко сказала Мел.       - Мел, он проявляет это «повышенное внимание» ко мне с 11 лет, не думаешь же ты, что…       - Нет, не думаю. Но сейчас, возможно, причины совсем другие. Бет, ты что, не видишь, что все сходится?       Бет молчала.       - Хорошо, давай рассуждать логически. Это был человек, судя по тому, что ты физически чувствовала его, что это был не бестелесный дух, а что-то плотное.       - Поцелуи были очень горячие, - пробормотала Бет.       Мел сглотнула. Никто из них не мог представить Снейпа.       - Вот, это говорит о том, что существо это – живое, что это человек. К тому же такой, который обладает огромной магией. То есть не ученик.       - Но это не значит, что учитель! – воскликнула Бет.       - Магия эта, судя по тому, как ты описываешь, довольно темная. Мало кто из учителей увлекается темной магией. Точнее, я знаю только одного…       - Хватит! – отчаянно произнесла Бет.       - И Снейп принес тебя в больничное крыло после того, как с тобой случился обморок. И он ревнует тебя к Джорджу. Бет, все сходится…       - Мел, то, что он ревнует, - это лишь предположение… И я не спорю, что когда ты все это перечисляешь, это выглядит довольно убедительно. Но ты забыла, что Снейп искренне портит мне жизнь все мое время пребывания здесь, а если бы… он что-то ко мне чувствовал, то как минимум, он бы этого не делал, а в лучшем случае…       - Бет, - перебила Мел. – Ты забываешь, что это Снейп. То, что он гад и кретин, - этого никто не отменял.       Бет в отчаянье закачалась в кресле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.