ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 4. 17 лет

Настройки текста
      Только возвращаясь в приют, Бет понимала, как сильно она любит Хогвартс. Сразу по приезду она прошла в свою комнату (которую кроме нее делили еще две девушки), кинула свои сумки на кровать, и невыносимая тоска нахлынула в ее сердце. Она подумала, почему бы в исключительных случаях не разрешать ученикам оставаться в школе даже на лето? Даже если бы она жила одна в этом огромном замке, все равно ей не было бы так грустно.       Дни тянулись медленно и тягостно. Чтобы как-то разнообразить их, Бет почти каждый вечер выходила гулять по безлюдной и печальной окраине Лондона, на которой находился приют. Она бродила между полуразвалившихся домов и унылых пейзажей, думая о своих друзьях из Хогвартса, которым повезло больше, чем ей. Как, наверное, прекрасно иметь семью! В любом случае, она об этом никогда не узнает.       Однажды, погруженная в такие мрачные мысли, Бет не заметила, как забрела на несколько кварталов от приюта. Тем временем стемнело. Девушка, развернувшись, ускорила шаг.       - Эй, красотка! – раздался грубый голос с другой стороны улицы.       Бет резко развернулась, и в животе у нее похолодело. К ней направлялось трое, судя по всему, подвыпивших парней. Панически ощупав свои карманы, девушка с ужасом осознала, что не взяла с собой палочку. В следующий миг она уже бежала, слыша за собой ругань вперемежку с хохотом и звук приближающихся шагов прямо за ее спиной.       - Помогите! – крикнула Бет, однако в этих кварталах помощи было ждать не от кого, даже если бы кто-то и находился поблизости. Внезапно один из парней схватил ее за плечо.       - Ты некрасиво себя ведешь, красотка! – проорал ей в лицо он. – Мы же поздоровались с тобой!       Панический страх мешал Бет ясно мыслить. Почему-то в голову назойливо лез образ Снейпа, и изо всех своих сил Бет мысленно умоляла его помочь ей. Позже она думала над тем, почему именно он первым пришел ей на ум, и не могла ответить себе на этот вопрос.       - Пойдем с нами! – гаркнул другой, схватив ее за другое плечо. – Хочешь выпить?       - Нет, пожалуйста! – со слезами в голосе Бет оглядывалась по сторонам.       - Профессор Снейп! – не выдержав, выкрикнула она. – Помогите мне!       Безумная надежда на то, что он вдруг услышит ее страстную мольбу, почувствует, что она в беде.       Однако пустынная грязная улица не откликалась.       Парни захохотали.       - Что еще за профессор?! У нас здесь профессоры не водятся! – Они потащили ее за собой.       Бет отчаянно выбивалась. Рыдания мешали ей закричать.       Они заволокли ее во двор какого-то деревянного полуразвалившегося дома. Прямо на улице стоял криво сколоченный стол, на котором стояли пустые бутылки.       - Подождите! – выкрикнула Бет. – Я сама! Я хочу сама!       Внезапно она игриво улыбнулась.       - Я все сделаю сама, - проговорила она более спокойно, глядя прямо в омерзительные ухмыляющиеся физиономии. – Я так хочу.       - О, нам повезло с этой красоткой! – сказал один, и парни отпустили ее, окружив ее и отойдя, однако, не более, чем на метр. – Ну, давай.       Движимая каким-то безумным животным инстинктом самосохранения, Бет схватила одну из бутылок и со всей силы стукнула ее об угол стола, а в следующий момент она уже воткнула эту бутылку в живот одному из парней и, не вынимая ее из рук, бросилась бежать.       - Ах ты, сука! - тот бешено закричал, хватаясь за залитый кровью живот, другой кинулся в погоню за Бет, а третий остался с раненым другом, что-то нечленораздельно вопя.       Бет не чувствовала земли под своими ногами, не видела ничего перед собой, однако бежала так быстро, будто сам дьявол гонится за ней. В сущности, так и было.       Чувствуя, что он нагоняет ее, Бет резко развернулась и со всей силы ткнула разбитой бутылкой ему в лицо. Парень заорал так истошно, что можно было сойти с ума от звука этого нечеловеческого вопля. Бет бросилась бежать, и только у дверей приюта она смогла остановиться и оглянуться. Никто больше не преследовал ее. Однако девушка, движимая ужасающей паникой, пробежала в свою комнату, бросилась на кровать и разрыдалась. Только через несколько минут она заметила, что до сих пор держит окровавленную бутылку в руке. В ужасе Бет выбросила ее в окно.       Она подумала о том, что никогда-никогда больше не выйдет из этой комнаты до отъезда в Хогвартс. Они будут искать ее, они будут мстить… теперь они точно убьют ее. Бет снова с отчаяньем подумала о Снейпе. Он бы защитил ее, он бы помог ей… Дамблдор бы тоже защитил ее. Мерлин, если бы они знали!       Бет подскочила на кровати, бросилась к рюкзаку и достала палочку. Завтра же с утра она отправится в Лондон, пошлет сову к Снейпу… нет, конечно, к Дамблдору. Она попросит помощи и будет ждать ее там, в Лондоне. Она не вернется в приют. «Бойтесь своих желаний – они могут сбыться», подумала девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.