ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
      В 6 часов утра Бет тихонько схватила все свои немногочисленные вещи и, крадучись, вышла из приюта. Как вор торопливо и постоянно оглядываясь, девушка пробиралась по сонным улицам держа палочку прямо перед собой. Ей представлялось, что за каким-нибудь поворотом она столкнется с одним из вчерашних знакомых, и бедную девушку охватывал знакомый ужас.       Через полчаса она была уже на станции метро, а через час вошла в Косой переулок, и только здесь ощутила спокойствие. Бет подумала, что ей нужно найти гостиницу, ведь неизвестно, сколько времени придется ждать ответа от Дамблдора, однако денег у нее было крайне мало.       Наконец-то отыскав волшебную почту и выбрав небольшую серенькую сову, Бет написала:       «Профессор Дамблдор, я попала в беду и больше не могу вернуться в приют. Прошу вас, помогите мне. Я в Косом пер-ке. Бет»       Отпустив сову, девушка присела на ступеньку почты. Было только 8 часов утра, день обещал быть жарким, а значит, ожидание сулило быть долгим.       Через полчаса она встала и пошла бродить по волшебным лавочкам. Денег у Бет хватало лишь на обед и ужин или на два ужина, если она сможет пересилить чувство голода. Что будет, если Дамблдор не откликнется и на следующий день, Бет не хотела думать.       Наступило время обеда и столики в многочисленных кафешках заполнились веселыми волшебниками и волшебницами. Бет вздохнула, желудок ее поддержал. Печально взглянув на свои сикли, девушка купила булку в ближайшем магазине. После того, как она съела булку, ее начала мучить жажда, к тому же на улице температура поднялась больше, чем на 30 градусов по Цельсию. Пришлось купить еще воды. Все, что осталось у Бет – с натяжкой хватило бы на один прием пищи. Бет снова уселась на пороге почты. Проходящие мимо волшебники в разноцветных мантиях, с удивлением косились на рыжеволосую девушку в маггловской одежде.       Что если Дамблдор не дома? Что если сове понадобится намного больше, чем два дня, чтобы найти его? Что если он не сможет сразу же отправиться к Бет?       Девушка посмотрела на свои несчастные сикли. Может, лучше потратить их на письмо к Снейпу – на всякий случай? Нет, это будет глупо, если они оба приедут за ней.       В таком ожидании наступил вечер. Начинало темнеть, лавочки закрывались, а Бет не знала, куда ей отправиться и можно ли ей остаться здесь. Волшебники продолжали коситься на нее. Наконец, Косой переулок практически опустел. Бет сидела, прислонившись к стене, и задумчиво смотрела на небо. Когда же придет Дамблдор?       Лишь под утро веки ее начали смыкаться, и девушка уснула беспокойным сном. Однако она смогла проспать лишь пару часов, а затем ее разбудили шаги волшебников, спешащих на работу в свои магазины. Тяжело вздохнув, Бет взглянула на часы. 6 утра. Это становится плохой привычкой. Внезапно ужасно захотелось есть – это было совершенно некстати. Стараясь не обращать внимание на ноющую боль в животе, Бет снова пошла гулять по улице, мучительно думая над тем, на что ей потратить оставшиеся деньги – на еду или на письмо Снейпу. Через несколько часов жуткий голод заставил ее сделать выбор в свою пользу. Кроме очередной булки Бет предусмотрительно купила и воды тоже. К тому же водой легче набить желудок.       Булку Бет съела буквально за секунду, но ей все еще хотелось есть. Проклиная себя за эту слабость, девушка снова уселась на свой пост. Несколько раз к ней подходили, спрашивая, нужна ли ей помощь – Бет неловко было просить еды или денег, поэтому она говорила, что просто ждет человека.       Наконец наступил вечер второго дня ожидания, и голод стал еще сильнее, чем раньше. Бет сидела согнувшись, пытаясь отключить все мысли. Как назло, за эти два дня она не встретила никого из своих знакомых.       На этот раз усталость дала о себе знать – девушка уснула почти сразу и проспала так вплоть до самого утра, пока шаги спешащих в свои магазины волшебников снова ее не разбудили.       К большой своей радости, Бет осознала, что больше не чувствует голода. По ее телу просто разлилась слабость, и немного темнело в глазах при резких движениях. Медленно и чуть пошатываясь, Бет снова отправилась в обход по переулку, чтобы не вызывать подозрений. Снова захотелось пить. Она уже жалела, что не потратила последние деньги на письмо Снейпу. Впрочем, не факт, что и он бы ответил на него. Окончательно утомившись, Бет снова уселась на ступеньки около почты. В глазах у нее стоял туман. Внезапно она вспомнила, что ранила двух человек, а что если тот первый умер? Тут же пришла мысль о том, что ей пришла расплата за это.       Внезапно ее плечи затрясли чьи-то руки. Бет медленно подняла глаза. Перед ней стоял Дамблдор – и Бет впервые видела у него такое напуганное лицо.       - Бет! – повторил Дамблдор. – Ты не слышишь меня?! Что случилось? Почему ты здесь?!       От потрясения девушка потеряла остаток сил, и сознание ее куда-то провалилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.