ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
      На следующее утро Бет, выйдя из своей комнатки, застала Снейпа в гостиной за чтением какой-то мрачной книги, обложка которой была сделана… нет, Бет не могла в это поверить.       - Это что, человеческая кожа?! – вскрикнула девушка.       От ее неожиданного возгласа Снейп чуть заметно вздрогнул.       - Эванс! Не орите!       Бет в ужасе смотрела на книгу.       - Вы это читаете? – Бет перевела взгляд с книги на Снейпа, и теперь отвращение, исказившее ее хорошенькое личико, адресовалось не только книге, но и ему самому.       - К вашему сведению, это содержит огромное количество ценной информации по приготовлению редчайших зелей. Но вам, конечно, это ни о чем не говорит, для вас ведь и школьный учебник – китайская грамота.       - Какие могут быть полезные сведения в книге из человеческой кожи?!       Снейп повернулся обратно к книге, решив проигнорировать столь глупый вопрос.       - Вы еще хуже, чем я о вас думала, - вынесла свой жестокий вердикт Бет и ушла на кухню.       Однако через 10 минут она снова обратилась к Снейпу.       - Сэр, когда мне нужно будет уйти? – девушка не хотела задавать этот вопрос, но ей необходимо было знать.       - Директор попросил меня оставить вас еще на день, завтра утром он приедет за вами. Однако если вы продолжите раздражать меня, я выкину вас на улицу сегодня же.       - Я смогу остаться у него? – Бет проигнорировала последнюю фразу Снейпа, зная, что он не посмеет не подчиниться просьбе Дамблдора.       - Этого я не уточнял.       - А могли бы! – воскликнула Бет. Как будто он не знает, как важно это для нее!       - Лучше придержите язык, Эванс, - раздраженно ответил Снейп. – В школе вы невыносимы, но здесь… это просто не описать словами.       Он снова угрюмо уткнулся в свою омерзительную книгу. Бет бросила на него несколько коротких взглядов. Всеми силами она старалась не думать о том, что она чувствует к этому человеку, а также о том, что произошло, когда все ученики были на каникулах в Хогсмиде. Если бы только она позволила себе думать об этом – в этих мыслях она могла бы зайти так далеко, что сердце ее больше было бы неподвластно ей.       Чуть перекусив, девушка вернулась в свою комнату и не выходила оттуда до вечера. Когда солнце начало садиться, темная фигура Снейпа появилась в проеме ее двери. Бет сидела за небольшим столиком лицом к окну, уткнувшись в найденную здесь книгу об исчезнувших видах магических животных, и не слышала, как он вошел.       Снейп, неподвижный словно статуя, наблюдал за девушкой. Внезапно Бет, словно почувствовав чье-то присутствие, обернулась. Встретившись с ним взглядом, девушка заледенела, замерла, а затем медленно поднялась из-за стола и прижалась спиной к стене. В этой темной комнате Снейп в своей черной мантии походил на мрачного средневекового священника из тех маггловских книжек, что она читала еще ребенком в приюте.       Бет, словно загнанный в угол зверек, смотрела на него. Она чувствовала, как под его застегнутой наглухо мантией, бьется что-то страшное, словно дикое животное, запертое в клетке.       Она первая нарушила молчание.       - Вы пугаете меня, - прошептала она.       Эти слова будто отрезвили Снейпа. Оцепенение спало с него. После минутной паузы он тихо произнес:       - Почему же?       Бет ничего не ответила. Она лишь отошла на другую сторону комнаты, все еще стараясь быть лицом к Снейпу.       - Почему я пугаю вас? – повторил он громче, сделав шаг в комнату.       - С самого начала моего пребывания в Хогвартсе вы ненавидите меня, вы унижаете меня, а теперь… посмотрите на себя, - Бет кивнула ему на висящее на стене зеркало. – Ваш взгляд… он страшен.       Снейп взглянул на себя в зеркало.       Действительно, взгляд его был тяжел и страшен. Между бровями пролегла глубокая складка, что придавало его лицу еще больше угрюмости. Снейп подумал, как разительно отличается его лицо от лица этой девушки, почти ребенка, чьи лицо сияет чистотой и прелестью, когда она не делает этот взгляд волчонка.       - Вы правы, - задумчиво проговорил он. – Меня и самого он иногда пугает.       Наконец, после очередной паузы он добавил.       - Директор заедет за вами завтра в 9 часов утра. Соберитесь к этому времени.       Он быстрым шагом вышел за дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.