ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
      На следующее утро Бет была вся на нервах. Она очень боялась, что директор отправит ее обратно в приют и придумывала слова, как уговорить его оставить ее.       Наконец, в 9:01 в дверь постучали, и на пороге оказался Дамблдор, чья веселая улыбка резко контрастировала с этим угрюмым местом.       - Северус! Здравствуй! – директор радостно протянул к Снейпу руку, которую тот сдержанно пожал.       - Бет, ну как ты? – воскликнул он, увидев девушку. – Вижу, что вы оба живы, несмотря на вынужденное совместное проживание, а значит, все отлично!       - Эванс ведет себя еще хуже, чем в школе, - угрюмо процедил Снейп.       - Профессор Снейп тоже, - быстро вставила Бет. Снейп метнул на нее взгляд, однако девушка проигнорировала его.       - Да да, я понимаю… вам нелегко пришлось, - улыбнулся Дамблдор. – Однако теперь все позади. Северус, благодарю тебя за то, что откликнулся на мою просьбу и не отказал в помощи мисс Эванс. А что насчет тех парней?       - Я разобрался с ними, больше они никому ничего не сделают.       Дамблдор внимательно посмотрел на Снейпа, а затем сказал:       - Хорошо. Пойдем, Бет. Попрощайся с профессором Снейпом и поблагодари его за гостеприимство.       - Спасибо, профессор, - негромко проговорила девушка, робко заглядывая ему в глаза.       Снейп только кивнул. Дамблдор взял Бет за руку, и они вышли во двор, чтобы трансгрессировать. Когда они оказались в доме Дамблдора, Бет спросила.       - Сэр, вы думаете, профессор Снейп… убил их?       Старый волшебник нахмурился.       - Если профессор Снейп сказал, что больше они не принесут никому зла, значит так и будет. Я не хочу, чтобы тебя беспокоило остальное.       - Сэр, позвольте мне довольно жесткий вопрос.       - Задавай.       - Профессор Снейп когда-нибудь кого-нибудь убил?       Бет могла поклясться, что увидела смятение в голубых глазах старого волшебника.       - Бет, я не считаю, что это позволительно – задавать такие вопросы про учителя, - металлические нотки, совсем не свойственные ему, прозвучали в голосе директора.       - Простите, сэр. Могу я остаться с вами? Вы же не вернете меня в приют?       - Сейчас там нет для тебя никакой опасности, - начал Дамблдор, однако девушка, представив самое худшее, перебила его.       - Сэр, я не хочу туда больше возвращаться! Там все мне чужие, они терпеть меня не могут… Я бы даже лучше жила со Снейпом, чем там! Прошу вас, разрешите мне с ним поговорить…       - Это плохая идея, Бет! Даже не думай об этом.       - Но я бы не мешалась…       - Бет! Ты не дала мне договорить, - в голосе директора снова проявился металл, и Бет потупилась.       - Я уже связался с родителями мисс Смит. На оставшийся месяц летних каникул ты отправишься к ним.       - Правда?! – у девушки перехватило дыхание. Этот вариант даже не приходил ей в голову. Наконец-то она увидит, как живут настоящие волшебные семьи!       - Правда, - улыбнулся Дамблдор. – Сегодня вечером ты уже увидишься со своей подругой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.