ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
      Начались суетливые и веселые будни. Семикурсники были по уши завалены уроками, и Бет, наконец, еле выкроила время, чтобы подойти к директору с разговором о своем будущем.       - Профессор Дамблдор, я не знаю, что мне делать. Мне кажется, я ни на что не гожусь.       Бет сидела в кресле напротив стола директора и невидящим взглядом смотрела на нетронутую горку шоколадных лягушек, которые Дамблдор любезно поставил перед ней.       - Ну, перестань, Бетти, это чересчур драматично, - улыбаясь, мягко сказал директор. – Просто подумай, чем тебе нравится заниматься больше всего?       - Я очень люблю рисовать, - сразу сказала Бет. – Но вряд ли смогу зарабатывать этим на жизнь.       - Я никогда не видел, как ты рисуешь… В любом случае, в этом деле нужен не только талант, но и полезные знакомства, и пробивной характер… Впрочем, последнее совершенно не вызывает у меня беспокойства, - продолжая улыбаться, добавил он. Синие глаза за стеклами очков-половинок излучали мягкий свет, который вносил непривычное чувство умиротворения в душу девушки.       - Мы рассмотрим этот вариант. Что-то еще?       Бет вздохнула.       - Детское желание. Такое глупое, что я даже не знаю, как описать его нормальными словами. Мне словно хочется уйти от реальности. Именно поэтому я рисую… Я не хочу жить так. То есть всё это, - Бет огляделась, - Хогвартс, волшебники, мои друзья – это так прекрасно. Но меньше, чем через год эта сказка закончится, а другую я еще не сочинила. Если бы я могла, я всегда бы пребывала только в своих мечтах. Знаете, как летаргический сон…       Бет посмотрела на Дамблдора, и глубокую совсем не детскую печаль увидел он в ее глазах.       - Все же ты не создана для того, чтобы бороться с трудностями в одиночку, - тихо проговорил он словно самому себе. – Как жаль, что ты была лишена семьи – этой самой надежной опоры в жизни человека. Мне очень жаль, Бет, правда.       Бет опустила голову, но Дамблдор продолжал.       - Сейчас как никогда раньше, я смотрю на тебя словно на оголенный провод под напряжением. Ты совершенно беззащитна, и, признаюсь, мне иногда страшно за тебя.       Теперь девушка подняла на него глаза и попыталась улыбнуться, но эта улыбка разрывала сердце больше, чем если бы она проливала слезы здесь.       - Может быть, мне уехать во Францию с Мел? Ей предлагают там какое-то место, я бы могла поехать с ней, как вы думаете?       Дамблдор покачал головой.       - Когда у мисс Смит начнется там своя жизнь, - а она рано или поздно начнется, - что ты будешь делать там одна, в чужой стране? Тут у тебя хотя бы есть мы, там же тебе будет сложно даже объясниться с людьми.       Что-то упрямое проявилось в лице девушки. Она высоко вскинула свой подбородок, и голос ее зазвучал твердо, как никогда раньше:       - Я привыкла считать, сэр, что ради друзей, ради любви к ним, не нужно бояться потерять что-то, не нужно бояться проявлять свою любовь, потому что будущее слишком туманно, а любовь – она всегда реальна. Я очень люблю Мел, и я считала бы низостью волноваться о своем благополучии при возможности потерять ее.       - Бет, ты хватаешься не за свою дружбу, а пытаешься сбежать от своего одиночества. Люди порой месяцами и годами не видят своих друзей, но всегда чувствуют их рядом с собой. Сначала ты должна обрести себя, понять и принять себя, выбрать свой путь, и в твоей жизни сами собой появятся люди, которые будут любить и ценить тебя такой, какая ты есть. Тебе не придется бежать за ними – и убегать от самой себя. А именно убежать от себя ты и хочешь.       - Я чувствую себя ничтожеством, - внезапно промолвила Бет. Ей вдруг стало так жаль себя, что слезы сами потекли по ее лицу. – Знаете, я иногда разговариваю с мамой и папой мысленно… Мне кажется, будто они утешают меня. Это нормально?       - Это нормально, - сказал Дамблдор, и Бет увидела боль в его глазах.       - Если бы я была самой могущественной волшебницей в мире, и я могла бы сделать что-то, что отнимет все мои магические силы, знаете, что бы я сделала? Я бы все свои силы отдала на то, чтобы остановить время и навсегда остаться ученицей Хогвартса. Хоть на сотню, хоть на тысячу лет. Может быть, тогда бы я, наконец, выучила зельеварение, - улыбнулась девушка сквозь слезы.       - Да, я понимаю тебя, - задумчиво проговорил директор. – Я бы тоже отдал все свои магические силы на то, чтобы вернуться в детство и остаться там.       - Вы?! – удивленно воскликнула Бет.       - Ну, а что я, не человек? – улыбнулся Дамблдор. – Детство у многих из нас – самое прекрасное время.       - Только не у меня, - откликнулась Бет.       - Да… Я обещаю Бет, что подумаю над твоим будущим, а ты пока занеси мне свои рисунки. То, что у тебя есть с собой.       - Хорошо, спасибо большое, сэр! – девушка не знала, как ей отблагодарить старого волшебника. Однако, ее светящиеся глаза выдавали все ее чувства.       Возвращаясь в свою гостиную, Бет улыбалась. Возможно, ее ждет не самое мрачное будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.