ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
      Наступило Рождество, и Бет, как всегда, ниоткуда не ждала подарков, но все же праздничный дух охватил и ее.       Проснувшись от радостных возгласов своих соседок по комнате, Бет, полусонная, села на своей кровати, с улыбкой следя, как девчонки распаковывают только что полученные блестящие коробки.       - Вау, ты посмотри! – раздался громкий голос позади нее, и девушка, обернувшись, увидела Мел, держащую в руках самое прекрасное, как показалось Бет, платье на свете. Оно было сшито из темно алого атласа и было длиной в пол. Бет замерла в восхищении.       - Это на выпускной, - прошептала Мел, сияя от счастья.       - О, Мелли, - проговорила Бет, подбежав к подруге. – Оно невероятное! Примерь!       Продолжая сиять, Мел надела платье и на восхищенных глазах всех девушек в комнате превратилась в настоящую принцессу. Ее каштановые волосы ложились мягкими волнами на нежный атлас платья, придавая всему ее облику вид пылающей юности и грации.       - О, Мел! Ты такая красавица! – со слезами на глазах сказала Бет, обнимая ее. – О, если бы и у меня было такое платье! – и тут же девушке стало стыдно, ей не понравилось, как прозвучали эти слова.       - Мы что-нибудь придумаем! – улыбаясь, сказала Мел. – Найдем тебе тоже очень красивое.       - Моим дурацким рыжим волосам идет не так много цветов, - шутливо проворчала Бет. – Но речь не обо мне, я правда горжусь, что у меня такая красивая подруга!       - Перестань! - переодевшись в школьную мантию, Мел уселась на кровать. – Слушай, а это что такое? – Она взяла с прикроватной тумбочки Бет маленький футляр, в каких хранят кольца. Мел попыталась открыть его, но у нее ничего не вышло. Бет пожала плечами.       - Это не мое. Может, кого-то из девчонок? Эй, Кэти, Аманда, это не ваше?       Девушки отрицательно покачали головами.       - Я не могу открыть, - сказала Мел, попытавшись еще раз. – Оно что, склеено?       - Дай я попробую, - протянув руку, ответила Бет. Легким нажатием она открыла футляр и с округлившимися глазами смотрела на невероятной красоты кольцо, усыпанное белыми сверкающими камнями. Было видно, что это кольцо не человеческой работы – так тонки и многочисленны были узоры на нем. У Бет перехватило дыхание, она не могла оторвать глаз, впервые держа такую драгоценность в руках.       Приблизившаяся Мел также стояла в оцепенении.       - Это тебе? – наконец прошептала она. – От кого?       - Это не мне! – проговорила Бет, взглянув на подругу как на сумасшедшую.       - Закрой! – резко сказала Мел и сама захлопнула футляр.       - Что?..       - Я не могу открыть! – снова попытавшись, воскликнула девушка. – Эй, Кэти, открой футляр!       Все девушки попробовали открыть его по очереди, но ни у кого это не вышло.       - Теперь ты, - драматично сказала Мел, мрачно глядя на Бет. Теперь все уставились на нее, и в комнате повисла напряженная тишина. От этой театральности Бет нервно засмеялась.       - Вы чего? Я не верю, что… - однако безо всяких усилий футляр открылся под ее нажатием.       Все девушки широко раскрыли глаза.       - Это для тебя, - словно смертный приговор, огласила Мел. – Не вздумай надевать его.       - Почему? – слабо спросила Бет.       - Футляр заколдован, ты что, не видишь! Значит, и кольцо заколдовано!       - Мел, ты драматизируешь!       - Зачем кому-то дарить тебе кольцо? Тем более такое? – скептически спросила Аманда. В ее взгляде читалась легкая зависть.       - Вот именно! – подхватила Мел. – Сейчас же отнеси его Дамблдору, пусть он проверит его на заклятия!       - Да вы сошли с ума! – возмутилась Бет. – Не понесу я ничего!       И схватив кольцо, она надела его на безымянный палец.       Девушки побледнели и замерли, будто пораженные заклятием оцепенения. Они смотрели на Бет так, будто ждали, что она немедленно свалится замертво.       - Все в порядке! Это просто подарок, - сказала Бет. И, встретившись взглядом с Мел, повторила, – это просто подарок.       - Но от кого? – воскликнула Аманда.       - Не знаю, - пожала плечами Бет. – Мы опоздаем на завтрак.       Девушки, подозрительно поглядывая на кольцо, медленно разошлись.       - Бет, - прошептала Мел.       - Не надо! – воскликнула девушка, и, сдержавшись, тут же добавила негромко, - Мел, я прошу тебя, не надо!       - Это неправильно, - пробубнила Мел себе под нос, но Бет проигнорировала ее замечание.       Через 5 минут девушки уже спускались в Большой зал.       - Ты будешь ходить с ним по школе? – снова подняла тему Мел.       - Да, буду, - не глядя на подругу, упрямо ответила Бет.       - Но все будут спрашивать.       - Я буду говорить правду: что не знаю, от кого оно.       Мел повернула голову к ней, но Бет резко воскликнула:       - Мел, ты меня уже бесишь! Прекрати свой гундеж!       Опешив от такого тона, Мел отвернулась и, ускорив шаг, оставила подругу в одиночестве.       Однако Бет подсела к ней за завтраком в Большом зале.       - Мел, извини. У меня просто никогда не было таких вещей, и мне хочется поносить его хоть чуть-чуть.       - А если оно заколдовано? – прошипела Мел. Ее злило, что Бет намеренно не хочет понимать очевидных вещей.       - Ну, я же пока не умерла.       - В другом смысле! – Мел, казалось, готова была испепелить глупую подругу взглядом. – Допустим, на любовь! – многозначительно прошептала она.       - Если я почувствую что-то подобное, то сниму его и выкину.       Бет нахмурилась. Она не могла порадоваться даже единственному в ее жизни подарку!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.