ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 61

Настройки текста
      Следующие несколько дней Бет провалялась в сильнейшей лихорадке в больничном крыле замка. Мадам Помфри заботливо ухаживала за девушкой, и температура быстро уходила. Однако Бет продолжали мучить кошмары, отчего утром она просыпалась так и не отдохнувшая.       Будущее ее заволокло грозными тучами. И снова этот человек – как и все предыдущие годы – был причиной ее тревог и несчастий. Смутно девушка осознавала, что больше ничего не будет, как раньше, что все безвозвратно изменилось, и, когда ее навещали друзья, Бет казалось странным и неестественным, что они продолжают смеяться, рассказывать какие-то забавные глупости, жить прежней жизнью. Она не могла рассказать ничего ни Мел, ни Дамблдору, потому что это значило бы поставить под угрозу Снейпа, предать его в тот момент, когда он так отчаянно открылся ей. К тому же она и так причинила уже достаточно беспокойств любящим ее людям, пришло время нести ответственность за каждый свой сделанный шаг.       Снейп прав: во всем, что произошло или может произойти, будет виновата она и только она. Она спорила с учителем с самого первого курса, тем самым привлекая к себе излишнее внимание, она столько вечеров проводила с ним наедине в полумраке кабинета зельеварения, отбывая очередное наказание… Она начала чувствовать его страсть к ней уже давно, но всячески старалась игнорировать очевидное, вытесняя всякую мысль об этом. Даже когда сам Дамблдор в открытую сказал ей о любви Снейпа, Бет предпочла закрыть на это глаза. И вот что произошло. Этот вулкан, спящий долгими годами, наконец проснулся, и он не остановится, пока не похоронит их обоих под собой.       И после всего этого она совершила худшую ошибку, которую только могла совершить - она дала Снейпу непреложный обет о полном своем подчинении его воле.       - О Мерлин! Что же теперь со мной будет? – прошептала Бет.       Ей ужасно не хотелось покидать больничное крыло, однако вскоре оставаться там девушка уже не могла. Помня о последнем восклицании Снейпа не попадаться больше ему на глаза, Бет перестала посещать уроки зельеварения, а в Большом зале старалась есть так быстро и сидеть так далеко от преподавательского стола, чтобы лишний раз не привлекать к себе внимания. Разумеется, ее изменившееся поведение не могло остаться незамеченным для ее друзей.       Когда Бет в очередной раз отказалась спускаться в подземелье на урок к Снейпу, Мел схватила ее за руку и прошипела:       - Ты скажешь уже, что с тобой происходит?!       - Я же тебе говорила, мы поругались со Снейпом, и он запретил мне появляться на его глазах.       По факту это было правдой. Однако, Мел трудно было провести:       - Вы постоянно ругались со Снейпом, но никогда это не касалось твоего посещения занятий! Как ты собираешься сдавать экзамен?!       - Мел, если он мне запретил появляться на них, мне что, все равно припереться, чтобы он выкинул меня за шкирку при всем классе?! – вспылила Бет.       - Он не имеет права тебе запрещать посещать уроки! Ты же провалишь экзамен!       «Это всяко лучше, чем то, чем я рискую, встретившись со Снейпом» - мрачно подумала Бет.       - Я все выучу, не волнуйся.       Мел раздраженно покачала головой и направилась на урок зельеварения.       Когда закончился последний урок, и подруги пришли в гостиную Гриффиндора, Мел, упорно молчавшая несколько часов, наконец сказала:       - Я разговаривала со Снейпом насчет тебя.       Бет резко повернулась к ней и вытаращила глаза.       - Зачем? – почти шепотом спросила она.       - Я сказала, что – какие бы конфликты ни были между вами – он не должен запрещать тебе появляться на уроках! Да, я так и сказала!! – нетерпеливо добавила Мел, поймав ошарашенный взгляд подруги. – И он со мной согласился! Он хочет поговорить с тобой.       Последнюю фразу девушка произнесла почти извиняющимся тоном.       - Что?! – Бет не могла поверить своим ушам. Вся ее осторожность, вся ее аккуратно выстроенная тактика избегания Снейпа пошла коту под хвост!       – Ты дура!!! – закричала она вне себя. – Ты просто дура, Мел! Ты сама не понимаешь, что ты наделала! Я могла спокойно доучиться, до конца учебного года осталось всего несколько месяцев, и ты, ты вообще все испортила!!!       Мел стояла в таком шоке, что не могла произнести ни слова. В глазах ее стояли слезы обиды, но Бет как будто не замечала их.       - Когда он хочет поговорить со мной?!       - Сказал, после уроков, - пробормотала Мел, отвернувшись. Она была очень расстроена.       - Прекрасно, спасибо тебе огромное!! – Бет в бешенстве вылетела из гостиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.