ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста
      Стремительно летя по коридору, Бет тщетно пыталась взять себя в руки.       «Это конец», - думала она.       Девушка была так зла на Мел, что ее страх к Снейпу, который не давал ей спать уже несколько ночей подряд, напрочь испарился. Громко постучавшись, Бет толкнула дверь.       Профессор зельеварения сидел за своим письменным столом и проверял чьи-то сочинения. При появлении девушки он поднял голову, и они впервые встретились взглядами после их последнего бурного разговора.       - Что?! – бросила ему Бет, вскинув голову.       Снейп тотчас же нахмурился и опустил глаза, мрачно задумавшись. Девушка шагнула в комнату.       - Я прошу прощения за Мел, она не должна была говорить с вами насчет меня! Я прекрасно понимаю, что вы не хотите меня видеть, поэтому я решила избавить вас от своего присутствия.       Снейп продолжал молчать.       - Я могу идти, сэр?! – не выдержав, резко спросила Бет, развернувшись к дверям.       - Эванс, вы совсем обнаглели? – наконец, негромко спросил Снейп, вставая из-за стола и задумчиво обходя парты по противоположной от девушки стороне комнаты. В его голосе не было ни тени раздражения или злобы. Он звучал скорее устало.       - Мисс Смит права. Вы не можете жертвовать своей учебой ради… посторонних дел, которые напрямую к ней не относятся.       Приглушенный тон его голоса и уставший вид обезоружили Бет. Она сказала мягко:       - Я также не хотела лишний раз причинять вам какие-то неудобства своим присутствием…       - Может быть, я вижу вас последние месяцы в своей жизни, - печально проговорил Снейп. – Не бойтесь причинить мне какое-то неудобство.       От этих слов у Бет защемило сердце. Она вскинула на него взгляд, однако мужчина отвернулся от девушки, и глубокая дума мрачно легла между его бровей. Ей так хотелось что-то сказать ему, утешить, но она не осмеливалась.       Наконец Снейп произнес так тихо, что Бет едва услышала его:       - Сколько ночей я уже не спал?       Он поднял на девушку глаза, как будто только сейчас увидел ее:       - Я не помню. Я потерял счет этим ночам. Знаешь ли ты, что я – вот этими руками – обнимал тебя каждую ночь? Что я прижимал твою голову к своей груди так крепко, чтобы ты слышала биение моего сердца? Да, это все было в моем воображении – но разве я не чувствовал этого?! Разве ты не была со мной в те моменты?! И ты смотрела на меня совсем иначе, чем смотришь теперь… Ты, кажется, любила меня… О, что за мука – любить тебя! Если бы ты знала, если бы ты почувствовала хотя бы малую часть того, что чувствую я, ты не стояла бы сейчас так отстраненно, ты бы бросилась в мои объятия, ты бы сжалилась надо мной…       - Сжалься же надо мной! – мужчина отчаянно простер к ней руки. Душа Бет совершенно неуместно и нелепо ликовала счастьем, но разум окутывал страх, который своей ледяной хваткой пригвождал девушку к месту.       Снейп снова помрачнел.       - Теперь уже неважно, стоило ли мне говорить тебе о том, что я сказал… и стоило ли заключать непреложный обет, который заковал в цепи не только тебя, но и меня самого. Все, что произошло, произошло по воле судьбы – и значит, не могло быть иначе. Все, что сказано, - правда, и назад пути нет. Не только у меня – но и у тебя нет пути назад. Тебе придется принять решение… Я скажу об этом позже. Но сейчас я хочу, чтобы ты знала… О, Мерлин, как это тяжело! Твои глаза словно лед. Но это не имеет значения. Ты должна знать, что я… - я говорю это тебе, чтобы спасти тебя! – я пойду до конца.       Мрачная, безрадостная решимость была в тяжелом взгляде Снейпа. Бет показалось, что он одним этим взглядом лишает ее воздуха, запирает ее беспечную, свободную душу в железную клетку. Снейп, помолчав, продолжил:       - Я не знаю, кто ты: может быть, ты вейла или ангел, сошедший на землю, но и это больше не интересует меня! О, как произнести то, что я хотел сказать тебе все эти дни?! Послушай, я поклялся себе, что не буду молить тебя о любви, что лучше я возьму тебя против твоей воли прямо здесь, в этом холодном сыром подземелье, но я не могу так поступить с тобой… Ты не виновата в том, что я потерял голову от любви к тебе, но ты можешь спасти меня! Ты можешь спасти и себя тоже! Послушай, если ты пожелаешь – мы можем быть очень счастливы! От тебя требуется лишь дать мне согласие!       Снейп внезапно замолчал, пристально глядя на девушку и ожидая ответа.       - Дать согласие на что? – прерывающимся голосом прошептала Бет. Бездна, которую она предчувствовала, открывалась сейчас прямо под ее ногами, и девушка начинала стремительно падать туда.       - На то, чтобы стать моей, - мрачно ответил Снейп.       Мир перед глазами Бет пошатнулся. Ей вдруг послышался бой какого-то зловещего колокола, словно предрекающего ей несчастье, и девушка не сразу поняла, что это были удары ее сердца.       Увидев ужас в ее глазах, Снейп потемнел. Когда он произнес следующую фразу, в его голосе слышался лед, а глаза смотрели решительно и безжалостно.       - Я даю тебе время до конца учебного года.       Бет словно ударило током.       - Вы обещали мне! – прошептала она. Голос не до конца повиновался ей. – Вы же обещали, что не сделаете ничего, чтобы навредить мне!       - Я не собираюсь вредить вам, - холодная улыбка чуть тронула рот Снейпа, однако глаза его не улыбались.       - Вы чудовище! – Бет задохнулась от гнева. – Будь она проклята, ваша «любовь» или что вы там за нее считаете!       - Я был бы чудовищем, если бы не дал вам время и возможность выбора.       - И где здесь выбор?! – закричала Бет.       - Я хочу, чтобы ты стала моей добровольно! – прошипел Снейп, сверля ее горящим взглядом. – У тебя есть три месяца, чтобы принять решение. Если за это время ты не придешь ко мне по своему желанию – значит, тебе придется прийти против него. Если ты расскажешь Дамблдору, если ему удастся каким-то образом оградить тебя – я все равно найду тебя, где бы ты ни была, я достану тебя из-под земли. Если будет нужно – я вернусь с того света и буду преследовать тебя до конца твоих дней.       Произнося эти страшные слова, Снейп возвышался над девушкой, словно черный призрак, наглухо закутанный в мантию. Тайна, которая всегда так притягивала Бет в этом человеке, теперь приоткрыла свою завесу, и девушка не могла смотреть на нее без содрогания и ужаса.       Когда она вышла из его кабинета, она уже казалась себе погибшей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.