ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 73

Настройки текста
      Пятнадцатое июня было для кого-то радостным, а для кого-то грустным днем, однако для всех выпускников школы Хогвартс этот день был особенным.       Выпускной бал за пару дней до этого прошел замечательно, семикурсники были одеты в праздничные костюмы, и Бет в своем изумительном бирюзовом платье в пол с открытыми плечами, похожая на юную русалку, только что вышедшую из морской пены, легкая, подвижная и сияющая, танцевала, смеялась и веселилась от всей души. Как солнце, становящееся наиболее прекрасным в часы заката и бросающее огненные лучи на замирающую перед приходом ночи землю, чтобы через несколько минут скрыться из виду и уступить место непроглядному мраку, душа девушки также искрилась последними вспышками радости перед тем, как окунуться в беспросветное отчаянье.       - Значит, условились встретиться в рождественские каникулы? - весело сказала Мел друзьям, когда они в последний раз сели в родной сердцу Хогвартс-экспресс и по привычке заняли отдельное купе. - Бет, ты приедешь из Шотландии, я из Франции...       - А я буду ждать вас здесь, - сказал Невилл, с аппетитом уплетая захваченную из Большого зала булочку с корицей. - Родители уже в курсе, все будут ждать вас. Увидите, как мы отмечаем Рождество.       Мел просияла и посмотрела на подругу. Бет ответила ей несмелой улыбкой.       - Обещаю, что буду писать вам каждую неделю. Бетти, не забудь, как только будешь на месте, отправить нам сову с обратным адресом.       - Если меня еще примут туда... - тихо ответила девушка.       - Конечно, примут! Не волнуйся, ты потрясно рисуешь! - воскликнул Невилл.       - Спасибо, - пробормотала Бет и, машинально подняв глаза, увидела через приоткрытую дверь купе Драко Малфоя. Он стоял в проходе вагона один и резко перелистывал страницы "Ежедневного пророка". - Я на минуту.       Девушка вышла в коридор, плотно прикрыв за собой дверь, и молча остановилась позади него, надеясь, что он сам обернется. После их неудавшейся дружбы на первом курсе они почти совсем не общались, однако, сейчас Бет захотелось на прощание поговорить с ним.       Секунды, пока она ждала, что он сам заметит ее, проходили так долго, что Бет - как и шесть лет назад - невольно залюбовалась его красотой, которая так внезапно покорила ее тогда, когда она была еще девочкой, и которая, кажется, со временем стала еще более чарующей и утонченной.       Наконец Малфой закончил перелистывать "Пророк" и, подняв глаза, увидел Бет. Одна бровь его поднялась, а на лице появилась немного дерзкая, немного самоуверенная – его особенная – улыбка. Бет невольно улыбнулась в ответ.       - Ну, вот и все, - сказал Драко, и в его прекрасных глазах отразилась грусть. - Все закончено.       - Я рада, что мы были знакомы, - ответила Бет, подходя к нему.       Малфой пристально посмотрел на девушку, словно желая уловить подвох в ее словах, но не найдя его, проговорил негромко:       - Я тоже. Прости меня, что повел себя как идиот тогда. Ты не заслужила этого.       - Ничего, все хорошо, я не обижаюсь. Знаешь, столько лет прошло, и я по-прежнему робею перед тобой, - попыталась усмехнуться Бет, однако глаза ее были так же печальны, как и у Малфоя. - Снейп тогда сказал, что я слишком ведусь на красивую обертку.       - Все люди ведутся на это, - ответил Малфой, улыбнувшись. - Я думаю, даже он сам иногда.       - В чем же секрет красоты? - очарованно спросила Бет, пристально глядя на юношу. Она не знала, почему говорит именно это, но его глубокие глаза, его насмешливая и тонкая улыбка околдовывали ее. Она не могла оторвать от него глаз, думая о том, что видит его, возможно, в последний раз.       - Я не знаю, - покачал головой Драко, приблизившись к девушке. - Я слышал только, что даже боги сходили со своих высот, плененные ею. Ни одна другая добродетель не имела столько почитания - ни доброта, ни мужество, ни гениальность. Все меркнет перед земной красотой.       Он прикоснулся к вьющимся волосам Бет, блуждая взглядом по ее лицу, и внезапно поцеловал ее. Девушка почувствовала, как ее сердце словно падает куда-то, и мягко оттолкнула Малфоя.       - Как хорошо, что это случилось только сейчас, перед нашим расставанием, иначе я бы потеряла голову от тебя и страдала, - шутливо сказала Бет, однако сама не знала, шутка ли это.       Малфой снова улыбнулся своей чуть насмешливой чарующей улыбкой.       - Знаю, ты едешь у Шотландию, но когда вернешься – может быть, мы увидимся снова.       Бет покачала головой, улыбаясь. Нет, она же не самоубийца!       Малфой развернулся и пошел к своему купе. Бет смотрела ему вслед. Перед тем, как войти, он обернулся и помахал ей рукой:       - Удачи тебе там! Не отдавай свое сердце кому попало! Пусть он будет, по крайней мере, не хуже меня!       - Обещаю, - засмеялась Бет, не в силах отвести от него глаз.       - А если не найдешь никого получше, то, возможно, если меня не охомутает какая-нибудь вейла, я буду ждать тебя здесь, - подмигнул Малфой и, послав воздушный поцелуй, скрылся за дверью.       Бет уронила голову в руки. Ей хотелось и смеяться и плакать. Она сама не понимала, что с ней творится, и не могла представить, что уже через несколько часов она будет в руках у Снейпа, и, возможно, - может ли такое быть? - это последний день, который она живет на земле.       Девушка вернулась в купе со счастливой улыбкой на лице.       - Я поцеловалась с Малфоем, - проговорила она и, расплакавшись, упала на кровать.       Мел и Невилл вытаращились на нее.       - Эмм... с Малфоем? - спросил Невилл, побледнев.       - Да.. Он сам поцеловал меня. А я потом как дурочка стояла и смотрела на него... Боже, что со мной творится! - воскликнула Бет. - Но я так рада! Словно это был последний глоток свежего воздуха! Знаете, последнее желание преступника перед смертной казнью.       - А что, в Шотландии нет парней? - улыбнувшись, спросила Мел.       - О, в том аду, куда я еду, нет вообще ни единой души! Есть одна, но она из камня, и оттого ее все равно, что нет! - пробормотала Бет и выбежала из купе, чтобы привести себя в порядок в туалетной комнате вагона.       Невилл и Мел непонимающе переглянулись.       - Это поцелуй Малфоя или умопомешательное заклятие?       Мел пожала плечами, нахмурившись.       Когда Бет вернулась в купе, она снова выглядела спокойной и веселой.       - Куда ты после поезда? - спросила ее подруга.       - В приют, конечно, куда же еще.       - Тогда понятно, - улыбнулась Мел и стала смотреть в окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.