ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 72

Настройки текста
      Экзамен по истории магии, который был первым выпускным экзаменом у Бет, девушка сдала на отлично. Она вытащила удачный билет про нашествие троллей на Англию в 1214 году и с легкостью рассказала про эту знаменательную дату. Профессор Флитвик остался очень доволен ее познаниями и поставил девушке оценку «Превосходно».       На экзамене по травологии все шло прекрасно, пока Бет не перепутала бальзамин (Impatiens) с падубом (Ilex) и, в связи с этим, получила лишь «выше ожидаемого».       По заклинаниям, трансфигурации и защите от темных искусств девушку также ожидали высокие оценки. Оставалось лишь зельеварение, и Бет была очень не уверена, сдаст ли этот предмет Снейпу.       Стоя перед дверью в его кабинет вместе с остальными гриффиндорцами, девушка чувствовала, как что-то леденящее сжимается в ее животе.       - Следующий, - раздался холодный голос за дверью, и Бет вошла.       Впервые за последние два месяца они со Снейпом оказались наедине. Предыдущая их встреча оставила у обоих самые ужасные воспоминания: у Бет – о пугающем, внушающем самые худшие опасения приказе и попытке изнасилования, у Снейпа – об отвергнутой и осмеянной любви.       - Мисс Эванс, - проговорил профессор зельеварения так ядовито, словно эти два слова уже были наихудшим оскорблением.       Он снова стал говорить ей «вы», как будто не было их признаний, отчаянных и полных надежды – у него и ложных, но все же страстных – у Бет, как будто не было их нежных поцелуев, планов о женитьбе… Словно это был лишь сладкий мимолетный сон, а пробуждение оказалось пробуждением в холодной сырой темнице. Дремлющий разум на короткое мгновение озарился нежным и теплым светом, и как страшно было проснуться и осознать всю безнадежность своего положения. Так думал Снейп, так чувствовала и Бет – каждый по своей причине.       Девушка с опаской взглянула учителю в глаза впервые за эти месяцы – в них горела чистая ненависть. Бет показалось странным, что это разрушительное, переполняющее его чувство, целых два месяца не давало о себе знать, как будто ему придавало терпения осознание скорого возмездия. И правда, к чему торопиться, зачем подставлять себя, если можно подождать лишь два месяца и отомстить без свидетелей. Он приказал ей молчать, а значит, никто ничего не узнает, никто не поможет ей. Она в руках этого страшного сурового человека.       Сглотнув комок в горле, Бет приблизилась к столу и протянула руку к разложенным билетам. Внезапно сильная рука Снейпа перехватила ее руку, и девушка вздрогнула. Последние его прикосновения она чувствовала на своем теле на его ужасной каменной постели, и хотя Снейп был груб и жесток с ней, но в них она чувствовала его страсть, последние отчаянные вздохи его отверженной любви. Теперь же его хватка была хваткой железных тисков, и Бет показалось, что она уже чувствует эти тиски на своем горле.       - Я сам вытяну для вас билет, мисс Эванс, - с тем же ядом в голосе сказал Снейп.       - Это не по правилам, профессор, - попыталась слабо возразить девушка.       - Вы будете учить меня правилам на моем же экзамене?       Бет промолчала, опустив голову, и учитель подал ей билет.       - Садитесь, Эванс, - приказал Снейп, кивком головы указав на место напротив себя. – Читайте.       - Назовите 6 признаков лекарственного растения, которое Авиценна в своем труде о медицине называет «слезой дьявола». Сварите зелье внушения.       Бет снова проглотила комок в горле: Снейп, кажется, выбрал для нее самый сложный билет. Если зелье внушения она еще могла худо-бедно сварить, то о «слезе дьявола» она имела самое отдаленное представление. Смутно девушка вспомнила, что Снейп как-то упоминал это название на уроке, но тогда она была увлечена романом с Джорджем и плохо слушала учителя, пребывая мыслями где-то в сладостных мечтах.       - Я слушаю вас, - холодно сказал Снейп, одарив девушку взглядом, полным презрения.       - Я сначала сварю зелье, сэр.       - Нет. Вы будете отвечать на вопросы по порядку.       Его взгляд был ледяным и непроницаемым ,и Бет показалась безумной сама мысль о том, что буквально месяц назад этот человек говорил ей о любви, с внимательной улыбкой слушал ее легкомысленную болтовню и смотрел с таким восхищением, будто она говорит что-то невероятно важное и прекрасное. Встряхнув головой, девушка заставила себя вернуться к экзамену.       - Первый признак этого лекарственного растения это… синтезирование питательных веществ.       Бет сказала это наугад. Снейп поднял брови.       - Далее.       - Второй признак – это… приспособление к окружающей среде.       Учитель молчал, а значит, Бет могла продолжать.       - Третий признак – возможность продуцировать как лекарственные, так и ядовитые вещества.       - Что это за растение, Эванс? – сквозь зубы проговорил Снейп.       - Это…ммм… - Бет замялась, не зная, что ответить.       - Вы не знаете. За всю эту дикую чушь, которую вы сейчас наплели, можно было бы выгнать с экзамена.       Это было несправедливо. Снейп не дал ей выбрать билет, он знал, что она не ответит на этот вопрос, и специально приготовил для нее самый сложный билет.       - Вы пустоголовая кукла, Эванс. Вы считаете, что если у вас есть смазливое личико, то вовсе необязательно…       - Почему-то другие преподаватели так не считают! – перебила его Бет. – Я сдала все остальные экзамены на «выше ожидаемого» и «превосходно»!       - Вы сдали, потому что другие преподаватели идут на уступки вам, чего я делать не намерен. Прекратите болтать и варите зелье. Если и оно у вас не удастся – получите «Отвратительно».       Однако Бет повезло: зелье у нее вышло пусть не настолько нежно фиалкового цвета, каким оно должно быть, если сварено идеально, однако вполне себе сиреневого. Консистенция и запах также говорили о том, что это именно зелье внушения.       Снейп, нахмурившись, кивнул головой и вывел «Удовлетворительно» на ее экзаменационном пергаменте, и девушка покинула мрачный кабинет с такой радостью, словно Снейп на ее глазах выпил это зелье, а затем расторгнул обет.       - Ну как, сдала? Сдала? – вокруг Бет столпились однокурсники.       - Удовлетворительно, - прошептала она, счастливо улыбаясь.       - Ого, круто! – все были рады за нее. Получить «удовлетворительно» у Снейпа было верхом надежд многих из гриффиндорцев.       Бет осталась в подземелье ждать своих друзей и почувствовала, что хотя бы этот груз упал с ее плеч. Все экзамены были позади, можно было вздохнуть спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.