ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 86

Настройки текста
      Бет, лежащая на полу и с отчаянной решимостью готовая к самому худшему, с удивлением обнаружила, что боль покидает ее. И вот, наконец, она смогла подняться на ослабевших руках.       Затуманенным от пережитой боли и ужаса взором она окинула опустевшую комнату. Теперь ей и вправду казалось, что она была в кошмарном сне, и ей, наконец, удалось проснуться.       Дрожащая, девушка медленно присела на край кровати и, только сейчас вспомнив, что она полураздета, накинула на себя первую маечку, что попалась под руку. Затем снова она провалилась в оцепенение, невидящим взглядом смотря в пустоту и снова и снова переживая в голове у себя то, что только что произошло. Больше Бет не сомневалась, что любовь Снейпа безумна, что, несмотря на его собственные заверения, он не может больше себя контролировать, а значит, ей теперь нужно всегда опасаться его, стараться держаться на расстоянии.       С такими тревожными мыслями просидела девушка до самого утра. Когда начало светать, она услышала, как открылась и закрылась входная дверь, медленные шаги в сторону комнаты Снейпа – и снова все затихло. Напрягшись было, Бет снова успокоилась, однако теперь она бы тем более ни за что не вышла из комнаты.       Когда запели первые птицы, девушку начал постепенно окутывать сон. Она осторожно опустила свою голову на подушку и тут же провалилась в беспокойную дрему.       Проснувшись около полудня, Бет обнаружила на своем столике свежий завтрак. Внутри у нее все похолодело от мысли, что этот человек снова был здесь, видел ее спящую и беззащитную… Несмотря на то, что в этот раз он смог сдержать себя, девушка больше не собиралась выходить из комнаты и лишний раз попадаться ему на глаза.       Но эти предосторожности оказались излишни, так как вскоре Бет поняла, что Снейпа нет в доме. К вечеру он также не пришел, а появился только за полночь. И в этот раз он прямиком прошел в свою комнату и закрыл дверь.       Бет со свойственной ей склонностью к фантазиям, начала представлять самое худшее: вот она внезапно просыпается среди ночи, а он стоит над ней с ножом в руке. Его глаза горят безумным блеском, и он говорит, что раз она не согласна быть с ним, значит, она не будет ни с кем – и начинает бить ее ножом.       От таких картин девушке стало так плохо, что ее затошнило. Потом она подумала, что Снейп не маггл, и для того, чтобы убить ее, ему не нужно пятнать руки кровью, а достаточно всего лишь произнести заклинание. Это, как ни странно, немного успокоило Бет, страшная картина перестала преследовать ее.       В следующий раз девушка проснулась от осторожных шагов в ее комнате. Открыв глаза и увидев учителя, Бет подскочила на кровати и закрылась одеялом. Снейп, принесший завтрак, обернулся к ней. В его взгляде читалось отчаянье. Внезапно он сделал шаг к девушке, и та, вскрикнув, отшатнулась в угол кровати.       - Мисс Эванс… Бет… - голос мужчины звучал разбито и глухо.       Бет задрожала, не в силах оторвать взгляд от его лица.       - Простите меня, я умоляю вас, простите.       - Вон отсюда! – севшим от страха голосом прошептала она.       Глаза Снейпа стали непроницаемыми после ее слов. Он молча смотрел на девушку, и снова какую-то мрачную решимость прочитала она в его лице.       - Вы безумец, вы понимаете это?! Вы безумец! – зашептала Бет. – Вы сумасшедший, не приближайтесь ко мне! Вас нужно изолировать от общества, вы должны гнить в Азкабане! Вы держите меня взаперти против моей воли, вы пытались несколько раз изнасиловать меня!       Снейп молчал, мрачно глядя на девушку. Затем он тихо произнес:       - Я старался обращаться с вами достойно.       - Однако у вас это больше не получается! Вы больше не можете себя контролировать! Кроме того, мне кажется, вам действительно нужно сходить в бордель, - презрительно бросила ему Бет, все еще, однако, опасаясь его.       - Если мне нужна будет шлюха, я воспользуюсь вашими услугами, - ответил Снейп жестко. Его взгляд стал ледяным.       - Никаких услуг вы никогда не получите от меня! Запомните, я скорее умру, чем прикоснусь к вам, мерзкое вы, грязное животное! – закричала Бет. Каким-то детским жестом она швырнула в него подушку, которую Снейп в изумлении поймал.       Он знал, что сейчас самое время уйти, чтобы не разгорелась очередная ссора, однако он не мог покинуть ее комнату, будто невидимая сила удерживала его здесь. Он подумал, что девчонка, должно быть, околдовала его.       Бет смотрела на него, и янтарные глаза ее горели на бледном личике, делая его еще прекраснее, чем обычно.       - Я заставлю тебя, я заставлю тебя! – с силой прошептал Снейп, жадно смотря на нее.       - Вон отсюда! – дрогнувшим голосом повторила девушка, однако Снейп не двинулся с места. Казалось, что воздух в комнате накалился добела от того, что происходило между ними.       Внезапно он шагнул вперед. Бет стремительно соскочила с кровати и отбежала в угол комнаты.       - Я убью вас… я убью вас голыми руками, я расцарапаю вам лицо вклочья, если вы прикоснетесь ко мне, - диким голосом прошептала она. Ей казалось в этот момент, что она готова абсолютно на все.       Снейп застыл на месте. Он почти кожей ощутил исходящую от нее ярость. Страшным усилием воли он заставил себя развернуться и быстрым шагом вышел из комнаты.       Ему казалось, что он и вправду сходит с ума – так близко он был к своей цели, и все равно она ускользала от него. Тщетно пытался он найти ответы в своем разуме – разум не слушался его, в голове его билась лишь одна мысль – «мне нужна она, мне нужна она!» Даже весь организм его был против него: тело его горело, кровь пульсировала в висках. Ему казалось, что он уже перестал быть человеком, что он и вправду превратился в животное, которое живет лишь одним инстинктом. Что же еще удерживало его, какая тонкая ниточка?       Осознав, что не в силах контролировать себя, он снова бросился вон из дома, подальше от этого наваждения. Безостановочно бродил он по улицам, желая отвлечься и видя перед собой только этого рыжеволосого гибкого дьявола.       Бет хваталась за голову в отчаянье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.