ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 88

Настройки текста
      Весь следующий день Снейпа снова не было дома, и Бет встретилась с ним только за ужином. При взгляде на преподавателя внутри у девушки снова все похолодело и задрожало.       - Чем вы занимались сегодня? – спросил Снейп, присаживаясь за стол рядом с Бет и не глядя ей в глаза. Отчуждение, которое возникло между ними в последнее время, было сродни арктическому холоду.       - Мерила новые наряды, - пробормотала Бет. – Они очень красивые.       - Вы очень бледны, - сказал мужчина, пристально посмотрев на нее.       Бет подняла на него глаза.       «Вы – причина этого», хотелось ответить ей, но девушка промолчала. Внезапно она странно посмотрела на него и спросила:       - Вы согласны были бы даже провести остаток жизни в Азкабане, если бы получили от меня то, что хотите?       - Нет, - мрачно ответил Снейп. Темные глаза его стали еще темнее.       - Хотелось бы мне проникнуть в ваши мысли… - задумчиво проговорила девушка.       - Вы их знаете, - угрюмо произнес Снейп.       Бет замолчала.       - Ваша гордость заставляет вас отвергать меня, - добавил он, бросив тяжелый взгляд на девушку.       - Это не гордость, - тихо ответила та, не поднимая глаз.       - Вы прекрасно знаете, что никто в целом мире не будет любить вас и заботиться о вас так, как это делаю я. Разве я многого прошу взамен своей безграничной преданности?       - Да, вы просите действительно много.       Снейп мрачно замолчал. Затем, пронзив девушку горящим взглядом, яростно прошептал:       - Я мог бы дать тебе все, что бы ты пожелала, если тебе мало моего сердца и моей души! Неужели я настолько тебе отвратителен?       Бет подняла голову и покачала головой, с болью глядя на мужчину.       - Я боюсь вас, - проговорила она почти неслышно. – Я боюсь этой пропасти, куда вы затягиваете меня.       На глазах ее появились слезы.       - Разве я не знаю, что эта пропасть неминуема?! – звонко воскликнула она. – Знаете ли вы, что я чувствую?! От этого мне еще страшней!       - Но почему? – Снейп попытался взять ее за руку, но Бет отдернула ее.       - Потому что мы не созданы друг для друга! Разве можем мы быть судьбой друг друга и причинять столько боли?!       - Бет, если бы ты пожелала, все было бы иначе, - с силой проговорил Снейп. – Мы могли бы быть счастливы…       Бет закрыла уши руками и замотала головой.       - Я вам не верю! Вы видите во мне лишь отражение моей мамы, вы ничего больше не хотите, как…       - Замолчи! – резко сказал Снейп, вставая из-за стола. – Твоя глупость не знает пределов, я не желаю это выслушивать!       - Да, я глупая! – воскликнула Бет со слезами, тоже подскакивая со своего места. – Я не ценю ваших чувств, я ничего не умею делать по дому, я говорю вам ужасные вещи! Вы думаете, что я считаю вас недостойным, но это Я недостойна вас!       Голос ее звенел в тихом и мрачном доме.       - Любая женщина была бы счастлива рядом с вами… То, как вы заботитесь обо мне… Любая оценила бы по достоинству, - Бет вцепилась в него руками, пронзая молящим взглядом.       - Мне не нужна «любая»! – гневно прошипел Снейп, грубо оттолкнув девушку от себя. – Мне нужна ты!       Бет, расплакавшись от переполнявших ее чувств, отошла в сторону. И снова – безумие! как такое возможно! – но сердце ее трепетало и билось, как сумасшедшее. Вдруг она резко обернулась, желая что-то сказать, но Снейпа уже не было в комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.