ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 89

Настройки текста
      Прошла почти неделя после этого разговора, когда преподаватель зельеварения как-то поздно вечером постучался в спальню девушки. Увидев его на пороге, Бет по привычке напряглась. Она не знала, что ожидать от него, и всегда надеялась только на его самоконтроль, который, как она недавно обнаружила, стал ослабевать.       - Мисс Эванс, - официально начал Снейп, холодно смотря на нее. Бет всегда чувствовала себя спокойней, когда он обращался к ней, как в школе. Однако последующие его слова заставили девушку затрепетать.       - Я надеюсь, вы не забыли причину, по которой находитесь здесь?       - Ее сложно забыть, сэр, - с напускной насмешкой ответила Бет, не отводя, однако, пристального взгляда от лица мужчины.       - Вы пробыли здесь уже почти месяц…       - Месяц?       - Не перебивайте меня. Я и так ждал достаточно долго. Мне надоели ваши детские игры. Вы прекрасно знаете, что, в конце концов, я возьму свое – так или иначе. Поэтому вы только зря тянете время, испытывая мое терпение. Не проще ли покончить с этим? Я во второй раз предлагаю тебе свободу. Подожди, дослушай! Я освобожу тебя от обета. Позволь мне только коснуться тебя… подарить тебе всю свою любовь, всю свою нежность, которая источила меня изнутри словно червь здоровое дерево. Я не хочу причинять тебе боль, о Мерлин! Но я сделаю это, если ты будешь долго противиться. Прошу тебя, пожалей меня и себя!       Бет молчала, не отрывая глаз от лица Снейпа. Ей некуда было бежать, некуда прятаться. Его тяжелый взгляд пригвождал ее к месту.       - Сэр… я мелькаю у вас перед глазами целыми днями. Так было и в школе. Если бы я исчезла из вашей жизни, вы бы…       - Чушь! – резко перебил ее Снейп. – Я даю тебе неделю. Последнюю неделю прийти ко мне добровольно. Иначе через неделю я сам приду к тебе. В таком случае обет останется в силе.       И развернувшись, Снейп стремительно покинул комнату. Бет, растерянная, села на кровать.       Все последующие дни она старалась быть такой милой и хорошей, чтобы заставить Снейпа отказаться от своего категоричного решения, но было видно по его глазам, что он непреклонен. Несколько раз Бет нежнейшим из голосков упрашивала мужчину повременить с его ультиматумом, но всякий раз Снейп молча вставал и выходил из комнаты, оставляя девушку в отчаянье.       Наконец тот час, которого Бет так боялась, настал. Ровно через неделю, таким же темным вечером, что и в прошлый раз, Снейп вошел в ее комнату и остановился на пороге.       - Я пришел за ответом, - низким и приглушенным голосом проговорил он. В комнате было так темно, что Бет едва видела его лицо, однако чувствовала, как сурово оно.       - Сэр, - попыталась улыбнуться девушка, но это плохо вышло у нее. – Я согласна жить здесь, вы видите, я уже не противлюсь. Да, мне нравится жить с вами!       Голос ее предательски задрожал, выдавая испуг.       - Я еще не готова, я не могу… Я смогу позже! Дайте мне привыкнуть к вам!       Снейп лишь молча покачал головой.       В комнате воцарилось гробовое молчание, от которого мурашки побежали у Бет по спине.       - Я не намерен больше ждать! – вдруг сказал Снейп, приближаясь к ней. - Я мог давно напоить тебя зельем или взять тебя прямо здесь без лишних разговоров – все равно никто не услышит твоих криков. Но я дал тебе время. Теперь оно истекло.       Его мрачный взгляд приковывал девушку к месту. Ледяной голос, произносивший угрожающие слова, приводил ее в ужас.       Внезапно Бет почувствовала, как бессилие возрождает ее ненависть к этому человеку.       - Лучше убейте меня прямо сейчас, потому что я буду ненавидеть вас до конца жизни! – закричала она. Если слова – как говорят глупые люди – могут убивать, то почему Снейп до сих пор жив? Девушке казалось, что ее ненависть способна сжечь его прямо на месте, но нет, он стоит цел и невредим, и лишь лицо его становится все холодней и угрюмей.       - Вы мне отвратительны, ваш дом мне отвратителен! Думаете, я посижу здесь пару месяцев и вдруг воспылаю к вам страстью? Думаете, я внезапно осознаю, какой хороший человек держит меня в этой тюрьме, созданной его похотью?! – Бет презрительно расхохоталась ему в лицо в то время, как сердце ее обливалось кровью. – Со мной все уже ясно! Моя жизнь кончена, я – считайте, что умерла! Но и вы своего не получите! Вы будете гореть в том же аду, что и я!!       Снейп, слушавший эту горькую речь разгневанной невинности, подошел к Бет и взяв ее за руки, заглянул ей в глаза:       - Разве я привел тебя сюда, чтобы причинить тебе боль?! Разве так ты меня видишь? Разве я чудовище?! Впрочем, ты права, - внезапно он отвернулся от нее и отошел в угол комнаты, низко опустив голову. – Я и сам себя не узнаю. Но – Мерлин! – как счастливы мы могли бы быть, если бы ты полюбила меня! Нет, любовь – это слишком много, я прошу невозможного! Но сочувствие – прошу тебя, прими с сочувствием мою муку, сжалься над моими страданиями! Ты говоришь про ад, но ты не знаешь, что я уже давно горю в этом огне! Нет, я не хочу, чтобы и ты страдала!       Внезапно он стремительно подошел к ней и присел у ее ног:       - Послушай, дай мне хотя бы одну ночь, лишь одну! Клянусь, я успею завоевать твое расположение! Ты можешь презирать меня, но дай лишь крохотный шанс, сжалься надо мной!       Бет в ярости оттолкнула его протянутые к ней в мольбе руки.       - Я сказала, что вам придется убить меня прежде!       Услышав этот жестокий приговор, Снейп в отчаянье приник головой к ее ногам и замер. Мертвенный холод разливался по его душе. Внезапно ему и вправду захотелось, чтобы она умерла. Ему показалось, что так он избавится от своих страданий. Он поднял свое бледное лицо к ней – и Бет увидела страшную неестественную улыбку на его лице.       - Ты хочешь смерти, ты ее получишь.       Поднявшись и бросив на оцепеневшую девушку ледяной взгляд, Снейп вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.